Музыка в тибетских пульсациях

Музыка в тибетских пульсациях

Пульсации широко используют целительные свойства звука. В древних монастырях детально исследовали свойства звука и влияние его вибраций на тело человека. В йоге тибетских пульсаций воздействие звука на органы и ум человека глубоко изучено, систематизировано и эффективно применяется на сессиях.

Музыка в тибетских пульсациях

Определенные вибрации звука резонируют с энергией отдельных органов, и поэтому для сессий тибетских пульсаций выбирается музыка, которая целенаправленно резонирует с органом, над которым ведется работа. Это увеличивает целительный и трансформационный эффект от сессии.

Это относится практически ко всей музыке, в том числе и к музыке человеческого голоса. Голос каждого человека, и исполнителя в частности, обладает своим внутренним индивидуальным характером, выражает определенный набор эмоций, тем и переживаний какого-то конкретного органа тела.

Пульсаторы часто говорят, что «этот человек звучит из хары», что означает, что голос этого человека резонирует с вибрацией хары, несет в себе эмоциональный окрас именно этого органа. К примеру:

  • музыка группы «Битлз» резонирует с энергией горла,
  • музыка Иогана Себастьяна Баха - с продолговатым мозгом,
  • музыка в стиле фламенко - с желчным пузырем,
  • Ван Моррисон - с поджелудочной железой и т.д.

Подобным образом, тибетские пульсаторы учатся использовать силу своих собственных голосов для глубокого расслабления органов своего тела через использование особой формы пения, называемой «сонастройкой». Это происходит следующим образом: вибрационная энергия голоса с помощью специальных звуков и тонов направляется в конкретные био - электрические цепи нашего тела. Это важная часть Йоги тибетских пульсаций - и традиции тибетского буддизма в целом - хотя в тибетских пульсациях использование пения и звука тщательно изучалось, и были найдены новые способы, которые не были четко определены и не практиковались в такой форме ранее.

Чем больше вы практикуете тибетские пульсации, чем более чувствительными будете становиться, тем яснее будете чувствовать, что все звуки - музыка, звук голоса, песни - резонируют с определенными участками вашего тела. Как только вы внимательно вглядитесь в это и почувствуете взаимосвязи частот и вибраций звука с различными органами вашего тела, вы будете бесконечно восхищены тем, как все друг с другом связано. Ощущение и понимание этих взаимосвязей очень полезны для исцеления внутренних органов, дают более глубокое понимание и видение мира, а также способствуют практике йоги и медитации.