2012: в космосе найден враг Земли

2012: в космосе найден враг Земли

Сторонники  конца света в 2012 году получили косвенное  подтверждение своей теории. Ученые НАСА вычислили нахождение и орбиту невидимой планеты, существование которой предсказали ранее ряд ведущих физиков.  Коричневый карлик не поддается визуальному наблюдению. Планету окрестили  Nemesis (Немезида) - по имени греческой богини возмездия.

Немесис в пять раз по своим размерам  превышает Юпитер и  находится на самой кромке Солнечной  системы.  Скорее всего,  она движется вокруг Солнца по концентрической орбите, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ученые  ожидают подтверждение  своих теоретических выводов о существовании Немесис. Поиски ведет новейший инфракрасный телескоп НАСА.

Немесис  движется по необычной траектории. Планета  проходит через знаменитое облако Оорта, представляющее собой скопление комет и астероидов.  Именно гравитационные поля Немесис направляют в сторону Земли поток метеоритов, комет и астероидов.

В НАСА  не исключают, что глобальные катастрофы, которые происходят на Земле и влияют на ее биосферу , могут быть вызваны действиями Немесиса, сообщает сайт НАСА.

Современная наука называет "коричневыми карликами" субзвездные небесные объекты, которые не имеют излучения и поэтому их невозможно обнаружить визуально. При этом они со временем превращаются в планетоподобные образования.

В 1976 году вышла книга «12-я планета» американского исследователя древностей  Захарии Ситчина, который высказал гипотезу  о странствующей планет в Солнечной системе.  До сих пор никаких научных доказательств существования планеты не было.

В своих научно-популярных книгах Захария Ситчин утверждает, что Нибиру описана в шумерских текстах как 12-я планета, а её символом является крылатый диск, встречающийся в мифологии многих народов Древнего Востока. По его утверждениям, шумеры упоминали о том, что на этой планете обитают высокоразвитые разумные существа, которых шумеры именовали Аннунаками (Ануннаки - Энлиль, Нинлиль, Энки - шумерские и аккадские божества, известные по самым древним письменным источникам).

Эта планета движется по вытянутой орбите и появляется между Марсом и Юпитером раз в 3 600 лет. При каждом таком пересечении и приближении Нибиру к Земле  эти высокоразвитые существа якобы спускались на Землю и контактировали с юной цицилизацией людей. В мифологиви коренных алтайцев, согласно сообщениям барнаульского таблоида «Маркер Экспресс», имеются упоминания подобной планеты