Медитация может навсегда изменить вашу жизнь

Медитация может навсегда изменить вашу жизнь

Когда вы думаете о «секретных медитативных техниках», представляете ли вы себе лысого гуру носящего простыни и распевающего мантры? Иногда у нас возникает такое впечатление. На самом же деле, медитацию практикуют миллионы людей по всему миру. И вы тоже живёте в этом мире. Читайте дальше и вы узнаете, что может дать вам медитация.

Медитация может навсегда изменить вашу жизнь

Вас удивит то большое количество причин, почему люди медитируют день ото дня. Медитация часто ассоциируется с религиозным созерцанием. И для многих людей преимущества медитации не так уж и очевидны.

Медитация может помочь вам расслабиться

Узнавая об искусстве и науке медитации всё больше и больше, вы будете удивляться тому, что некоторые медитативные техники оказывают огромное влияние на вашу способность к успокоению и расслаблению. Многие из нас имеют проблемы с отдыхом в столь занятом мире. «Дисциплины» медитации помогают нам отодвинуть заботу и тревогу на задний план, на некоторое время. При этом мы можем замедлить и отпустить все заботы о внешнем мире.

Когда вы медитируете, вы замедляете частоту сердечных сокращений, дыхание успокаивается, ваш ум становится более тихим, а мышление более рациональным. Немногие люди понимают, что беспокойство и стресс оказывает негативное влияние на наши тела, включая наше кровяное давление, частоту сердечных сокращений и дыхание. Медитация помогает нам уравновесить эти процессы и принести естественное состояние релаксации, которое позволяет легче принять жизнь такой, какая она есть.

Оздоровительное преимущество медитации

Если вы думаете, что медитация это духовный или психический процесс, вы правы, но лишь частично. Людей, которые медитируют, чтобы принести пользу здоровью больше, чем людей, которые медитируют по религиозным или духовным причинам. Медитация посылает сигналы вашему телу, чтобы установить внутреннюю гармонию. Медитируя и созерцая, мы способствуем тому, что внутренние системы освобождаются от напряжённости.

Посредством медитации организм избавляется от стресса. Стресс является причиной возникновения болей в спине, расстройства желудка, нарушения сна и других проблем со здоровьем. Желаете ли вы получить в своё вооружение мощное оружие против стресса и его претензий на ваше здоровье? Вы его уже получили. Это медитация.

Медитация сделает вас более приятным в отношениях с людьми

Теперь вы можете подумать, что это полный бред. Но не торопитесь и читайте дальше. Медитативные техники помогают вам расслабиться и получить психическое спокойствие, которое открывает вам перспективы в жизни. Ваши заботы и тревоги перестают оказывать на вас влияние, и у вас появляется больше времени, чтобы уделять его семье и друзьям.

Медитация помогает вам освободиться из внутренней клетки стресса. А так как медитация даёт вам так необходимый внутренний мир, ваша семья и друзья будут говорить вам «Ого», потому что вы такой весёлый человек, что они любят вас больше всего.

Медитация сделает вас богатым и более продуктивным

Возможно, эта фраза прозвучала для вас ещё более неправдоподобно. Но вспомните, когда вы были наиболее продуктивны? Ответ: в моменты, когда вы расслаблены. Озаряла ли кого-то из вас идея на миллион, когда вы лежали в ванной или джакузи? Многих, наверняка. Так не стоит оставлять вашу повышенную продуктивность или успех в ванной. Медитация это прекрасный, расслабляющий и успокаивающий опыт, который вы можете привнести в свою жизнь, и которая может успокоить ваш внутренний мир. Это внутреннее спокойствие поможет вам думать и работать несколько эффективнее.

Медитация может навсегда изменить вашу жизнь

Думали ли вы, что медитация имеет столько преимуществ? Если вы никогда не понимали, что медитация имеет столько позитивных преимуществ, не смущайтесь. Медитация это одно из тех скрытых сокровищ, которое многие люди так и не смогли в себе обнаружить.

Но теперь вы знаете, что можете уже сейчас начать пользоваться положительным воздействием медитации. И если кто-то спросит «А что такого великого в этой медитации?» вы будете знать, что ответить.