Наработка построения мыслеобразов

Наработка построения мыслеобразов

Упражнения для работы с мыслеобразами

Первые практики в построении мыслеобраза могут проводиться с закрытыми глазами, но в дальнейшем необходимо переходить к практикам с открытыми глазами, что способствует развитию видения. Для построения мыслеобраза нужна «первичная картинка» - хорошо знакомый аналог создаваемого мыслеобраза. Вы рассматриваете любой предмет, запоминая его до мельчайших подробностей.

В процессе сосредоточения внимания на изучении подробностей «первичной картинки» происходит плавный переход от созерцания последней к построению ее мыслеобраза. Этот процесс требует аккуратности и неспешности. Аккуратное и методичное построение (наработка) мыслеобразов элементов защиты, со временем приведет вас к ощущению их постоянного присутствия и облегчит вашу задачу при построении других мыслеобразов, используемых в работе космоэнергета.

Для усложнения задачи попытайтесь рассмотреть и представить несколько похожих предметов, затем несколько предметов разной формы и цвета. Попробуйте перемещать их во время представления. В итоге время удерживания устойчивого мыслеобраза должно приближаться к 10 минутам.

Пустая кушетка
Продолжаем об отношениях. Следующая сфера – это сф...
Пустая кушетка
Сегодня возьму паузу в разговоре об отношениях и р...
Пустая кушетка
Давно у нас не было пятнички! Ловите новый фильм! ...