Легко ли перейти на сыроедение?

Легко ли перейти на сыроедение?

Перейти на сыроедение совсем нелегко. Если учесть, что уже с рождения мы приучаем детей к мертвой, смешанной пище, если учесть, что ни один телевизионный канал не обходится без кулинарной программы, где вас учат немногие живые продукты смешивать, жарить, парить и превращать все в пищу для внутренних паразитов.

Ведь, как известно, клетки не питаются мертвой пищей, им нужна живая, не подвергавшаяся тепловой обработке пища.

Легко ли перейти на сыроедение?

И не только пища, но и живая, некипяченая вода.

Вся страна увлеченно создает все новые и новые рецепты приготовления старых и новых блюд.

Почему-то, когда враги ведут пленников на расстрел - это трагедия, льем слезы. А когда сами себя убиваем - веселье и энтузиазм.

Лет сорок назад было редким случаем, чтобы мать не кормила ребенка грудью, это было несчастьем, а теперь на каждом шагу реклама детских смесей и другого питания - и зачем это грудное молоко? Сунул ребенку бутылку и не парься. И не задумываемся, что этим способствуем перерождению ребенка.

Постепенно место хозяев живых клеток в организме занимают слуги, которых создали для того, чтобы очищать межклеточное пространство, убирать мусор. Но в итоге этого мусора становилось все больше и больше, живой разумной клетке доставалось все меньше питания, она слабела, увядала, умирала, а ее место занимала прислуга - раздобревшая, наглая.

И происходит перерождение - организм - это уже не сообщество живых, разумных клеток, а смешанное сообщество ослабевших от постоянного отравления и голода живых клеток и сытых, крепких захватчиков, которые мы сами взрастили и укрепили своей безумной тягой к вареной мертвой пище.

Мы извратили свой вкус, смешивая и добавляя все что можно.

Мы растянули кишечник до немыслимых размеров, пытаясь все это употребить.

Мы создали огромную индустрию, производящую бесчисленное множество посуды и техники с самыми изощренными функциями, чтобы обставить такой простой акт приема пищи.

Когда Господь Бог так все предусмотрел для нас в этой жизни, что ни ложки, ни вилки, ни кастрюли вообще ни к чему. Но как же человек все извратил! И все благодаря питанию - очень далекому от божественного замысла.

«Что внутри, то и снаружи» - кто не знает этого закона?

А теперь взгляните на себя, на свою семью, страну, планету.

Мы - дети Бога, отдаем власть в своем теле Божьим тварям, которых Бог сотворил для того, чтобы они служили нам, а мы так неразумно использовали их, что сами превратились в их слуг. И угождаем им, кормим, создаем условия, приятные им.

Лучшую часть своей жизни тратим на зарабатывание денег, чтобы еще лучше питаться, еще лучше обустроить свои кухни, где мы будем готовить и готовить. И думать, что мы кормим себя и своих детей.

Но не может человек питаться мертвым. То, что подверглось нагреванию выше 40-50 градусов, погибло, оно неживое. Хотя те, наши поработители, могут питаться и живым.

Но это значит, что нашей, живой клетке будет доставаться еще меньше еды. Мы своим разумом еще можем ей помочь. Пока еще не все клетки мозга переродились, мы должны убедить себя и найти способ, как уйти от гибели.

Когда лучше всего переходить на сыроедение

Перейти сразу на питание сырыми продуктами очень нелегко - внутри нас живут разные сущности, которые диктуют нам свои привычки. Если нет каких-либо проблем со здоровьем, реальнее будет сделать этот переход постепенным и частичным. Из собственного опыта: сначала перейти на 1:3, то есть на 1 часть вареного - 3 части сырого. Следующий этап - отказ от мяса и животных белков (молоко, яйца...). Ну, а дальше - по самочувствию. Важно сокращать количество съедаемого,тщат ельно пережевывать и ничего не смешивать. Пища должна быть простой и натуральной - только то, что существует в природе.

Лучше всего переходить на сыроедение летом и осенью. В это время свежие фрукты и овощи доступны и содержат большее количество витаминов. Параллельно необходимо уменьшить количество потребляемых специй и соли (постепенно их следует полностью убрать из рациона).

Переход к сыроедению

В целом переход к сыроедению должен осуществляться в такой последовательности:

  • Отказ от употребления мяса животных и птиц, а затем и рыбы.
  • Исключение из рациона яиц (переход к молочному вегетарианству).
  • Постепенный переход от вареной пищи к сырой. В течение дня следует комбинировать приемы пищи. Например, на завтрак можно съесть сырые фрукты, на обед - небольшое количество отварных овощей, а на ужин приготовить какое-нибудь блюдо по рецептам сыроедов.
  • Исключение из рациона молока.

Правила перехода к сыроедению

Чтобы обеспечить для организма щадящий переход к сыроедению, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • меньше есть, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи;
  • тщательно пережевывать пищу (иначе сырая еда просто не усвоится);
  • есть только при появлении естественного физиологического голода;
  • не пить непосредственно перед едой и сразу после нее;
  • принимать пищу комнатной температуры (не есть блюда, только что извлеченные из холодильника;
  • приготовленные сырые блюда не хранить слишком долго;
  • фрукты и орехи есть перед обедом, а не после него (только в этом случае они могут быть полностью усвоены организмом).
  • сырую воду для питья отстаивать в течение нескольких часов (лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок).