Иллюзия выбора, существует ли свобода на самом деле?

Иллюзия выбора, существует ли свобода на самом деле?

Каждый способен творить судьбу своими руками - утверждают одни. Судьба предначертана на небесах - ставят в противовес другие. Но кто прав? Кому верить? Есть ли смысл пытаться изменить свою жизнь к лучшему, или все человеческие попытки обречены на неудачу?

Я не могу сказать наверняка, сколько веков люди ломают над этим головы, но уверен что достаточно долго. Однако, я могу смело ответить, что ошибаются обе стороны. Судьба написана на небесах еще перед рождением человека, но её всегда можно изменить.

Представьте ситуацию. Вы идете по улице и увидели, как кто-то рядом с вами оступился и упал. Это событие было предначертано ранее, изменить его падающий не смог или не захотел. Однако теперь свою судьбу сотворите вы. Потому что только от вас зависит то, как вы поступите дальше - поможете или пройдете мимо. Разумеется возможных событий не два, а десятки, но это тот момент, когда вы можете переписать свою судьбу. Однако, в это же время ваша судьба четко прописана и ваш выбор уже сделан. Но сделан этот выбор несколько иначе, чем вы себе представляете. Нигде нет списка что сейчас вы делаете одно, через 15 минут захотите сделать другое, потом третье и т.д. Существует некое пространство, в котором одновременно существуют все возможные ваши выборы.

Представьте себе огромный туннель, который перед вами разделяется на десятки проходов. Вы поворачиваете в один, но во все остальные идете тоже вы, только немного другой вы. Вы сейчас осознаете себя только в одном туннеле, но ваша энергетика неизменно присутствует в каждом  из тех, между которыми вы выбирали раньше. Т.е. фактически вы находитесь сразу в нескольких реальностях одновременно, но осознаете и действуете только в одной. Это то, что я называю полем возможностей. У каждого человека есть свое такое поле, которое пересекается с полями других людей и создает пространство нашего мира.

В описанной выше ситуации вы столкнулись с падающим человеком, но на самом деле вы столкнулись с некой поверхностью, где существуют различные выборы в одной из точек. Но именно эта точка и является существующей реальностью. Ваше поле пересеклось с полем падающего человека в колоссальном количестве точек, но только в одной из этих точек осознаете себя вы и он.

Такие столкновения происходят ежесекундно с каждым из нас. Например, я сейчас пишу эту статью и создаю своё пространство реальности, в котором будет существовать эта статья. Но когда вы увидите её вы соприкоснетесь с одной точкой этого поля, когда решите прочитать с другой, когда прочитаете с третьей и т.д. Но каждый раз вы будете сталкиваться только с одной точкой. В случае с падающим человеком точка также может быть не одна, поскольку вы можете увидеть падение, подумать о нем, помочь человеку встать, а после вспоминать о своем поступке. Но тем не менее вы не сможете одновременно вспомнить, увидеть и помочь - т.е. всегда будет лишь одна точка соприкосновения.

Как это связано с выбором?

Не секрет что даже  экстрасенсы, маги, колдуны и прочие не осознают  около 80% своей жизни. Среди людей, не практикующих эзотерику или другие учения процент приближается к 100. Когда вы не осознаете своё существование, всё ваше будущее уже написано, даже тот момент, когда вы начнете осознавать свою жизнь. Когда вы осознаете себя в пространстве, в мире, в жизни, вы можете осознанно сделать выбор и изменить своё будущее. И в зависимости от ваших возможностей вы можете переписать свою судьбу определенным образом.

Почему опасно менять свою судьбу?

Представьте, вы изменили свою судьбу, вовремя оказались около падающего человека и поддержали его. А этот человек на самом деле является секретным агентом, за которым следят. Теперь его враги считают, что вы передали ему послания и будут охотиться на вас и убьют. Понимаю, звучит не совсем правдоподобно, но все же даже такое может произойти. Любые изменения судьбы требуют очень тщательного и взвешенного подхода, поскольку любая упущенная мелочь может привести к фатальным последствиям.

Вот пример из жизни:

Я научился проникать в поле вероятностей в 15 лет. В моей судьбе была ситуация, когда я должен был поехать на дачу, поссориться с родными и лишиться своего подарка на день рождения. Я изменил ситуацию где-то за неделю до события, но рассчитать всё правильно не смог, в итоге меня покусала собака и я весь август просидел дома. Хотя бесспорно подарок на день рождения в то лето я получил.

И тем не менее ошибочный расчет привел к неприятному результату. Но тогда я не знал, насколько далеко необходимо просчитывать ситуации.

Как менять свою судьбу?

Это целое искусство, которое довольно хорошо описано в книгах Вадима Зеланда "Трансерфинг Реальности". Его метод довольно хорошо действует, особенно если его несколько модифицировать и научить правильно ориентироваться в возможностях. Хотя, должен признать что его метод более универсален и подходит практически каждому, в то время, как мои практики рассчитаны на тех, кто хотел бы глубже  проникнуть в возможности человека и осознать свой потенциал.

Эта статья является частью истории о моём опыте.