Счастье всегда рядом.

Счастье всегда рядом.

Возможно сейчас вы не верите мне, полагаете, что я вас обманываю или заставляю почувствовать дураками. То, о чем я буду говорить в статье является одной из основ существования человека, и порой, мне тоже хочется, чтобы всё нижеописанное было ложью, но это действительность, как ни странно. Счастье всегда рядом с человеком, а человек всегда счастлив. В прошлой статье я уже говорил об этом, и сейчас объясню почему. Но для начала я сделаю небольшое отступление, которое позволит вам легче уловить ход моей мысли. Кстати, не пугайтесь слова выгода, поскольку его я буду использовать довольно часто.

Представьте трех разных людей никак не связанных друг с другом. Среди этих людей вор, торговец и меценат.

Начнем с торговца. Он приобретает товар или создает товар и продает его по цене, которая даст ему прибыль. Т.е. он получает выгоду. Торговец следит за качеством, как-то заманивает к себе клиентов, расширяет товарооборот, но всё сводится к тому, чтобы торговец получил больше прибыли, а значит больше выгоды.

Вор. Этот человек ворует с целью легкой наживы, чтобы быстро достать денег. Т.е. также как и торговец, чтобы получить выгоду, но другим путем. На самом деле вор от ограбления получает не только финансовую выгоду, он получает некие ощущения опасности, драйва. Но он также получает и внимание со стороны ограбленного и со стороны полиции. Всё это в сумме дает ему именно ту выгоду, которая ему больше всего подходит.

Но что же меценат? Этот человек жертвует деньги во благо другим. Но правда в том, что он получает куда больше выгоды, нежели предыдущие два человека. Меценат, даже если он действует анонимно, получает огромное количество внимания и благодарности со стороны тех, кому он пожертвовал деньги.

Если разбирать каждого реального человека, то всё будет сводится к этому же. Каждый из нас стремиться к определенной выгоде в своей жизни. Эта выгода может быть любой - деньги, чувства, внимание или даже собственные эмоции. Есть даже те люди, которые своими поступками получают страдание, но это ощущение боли и одиночества для них является тем, что они ищут.

Все начинается с рождения

Человек уже рождается с установкой получать выгоду. Эта установка является основополагающей человеческого общества. Т.е. цель нашего существования в общем смысле - получение выгоды. Какую выгоду может получать младенец? В первую очередь это выживание, но он получает также и жизненный опыт и внимание со стороны его родителей (ну или других окружающих).

Дальше жизнь ребенка продолжает подчиняться этому закону. Каждое его действие обусловлено тем, что ребенок полагает, что так будет лучше, удобнее, приятнее, но в общем смысле - выгоднее с какой-либо стороны.

Во взрослую жизнь люди выходят уже с пониманием какие затраты окупятся полученной выгодой, а какие нет.  Но на протяжении всей жизни человек поступает так, как считает будет лучше или правильнее.

Возьмите любой поступок. Например, человек решил помочь перевести бабушку через дорогу. Вроде бы перевел и всё тут. Но если взглянуть поближе, то этот человек решил помочь бабушке из чувства собственной морали, т.е. он получил моральное удовлетворение от своего поступка - это уже выгода. Также он получил благодарность от этой бабушки. А если человек еще и будет рассказывать о своем поступке окружающим, то вызовет целую волну приходящей энергии.

Другой пример - некто решил устроить скандал. Тут всё еще проще - этот человек ищет энергетической подпитки. Выгода очевидна.

Родители ребенка требуют, чтобы ребенок зимой оделся, повязал шарф, одел теплые носки и все в таком духе. Они тоже получают выгоду от своего требования - спокойствие за то, что их ребенок останется здоровым, и им не придется заниматься его лечением.

Каждая ситуация по своей сути является неким обменом одного на другое с целью получения выгоды. Именно желание получить профит лежит в основе человеческого счастья. Ведь счастлив именно тот, кто получил эту выгоду в достаточном объеме.

Но по сути каждый человек с рождения делает всё, чтобы получить эту выгоду, и получает! Т.е. можно сказать, что каждый человек счастлив. По крайней мере именно так воспринимает человека Вселенная. Другой вопрос в том, что вас может не устраивать тот объем выгоды, что есть сейчас у вас. Именно по этой причине люди стали изучать законы мироздания и существования энергии, чтобы научиться получать больше прибыли в виде энергий, возможностей, перспектив, а значит больше счастья.

Оставляйте в комментариях своё мнение, описывайте ситуации, я с радостью постараюсь дать вам ответ.

Выбирайте свой путь тщательно, ведь ошибка может дорого стоить. RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.