И свет и тьма

И свет и тьма

Эта статья является частью истории о моём опыте.  

И свет и тьма

Я долго пробыл серым магом, очень долго. Эта история началась, когда я только начинал изучать магию. В октябре 2004 я стал серым магом, до 2008 я скрывал использование обоих энергий.

Это был сложный период, поскольку постоянное наличие внутри тебя столь разнородных потоков сильно досаждало и требовало большой отдачи физических сил. Моё тело не выдерживало таких нагрузок и были дни, когда я не мог даже нормально ходить по квартире.

Мои показатели в школе упали практически до нуля, круг знакомых сократился до нескольких человек. Я стал изгоем, от которого отвернулись  буквально все.

Единственное облегчение приносили энергии, которыми я мог легко создавать нужные мне ситуации. Но этому я научился не сразу. Долгое время я мог использовать свет для помощи и тьму для получения собственной выгоды. Однако и тут я был крайне слаб. Как только я использовал свет, мне приходилось использовать и тьму, поскольку она начинала утекать из меня под напором света.

Но, как только я использовал оба потока, они начинали кипеть во мне с такой силой, что тело едва выдерживало. По этой причине я был крайне ограничен в своих способностях и лучшее, чем я мог пользоваться, был маятник.

Хотя и он работал через два раза на третий, ведь он брал информацию с двух противоречивых потоков.

В середине 2007 года я прочитал книгу "Мальчик и Тьма" (Должен признать что очень многие идеи для своих экспериментов я черпаю из фантастики и фэнтези). Вроде бы книга и книга, не более, чем вымысел. Но что-то в ней было.

"Если очень постараться то даже свет может навредить" - вспомнил я выражение говорящего кота из книги. " Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо " - пришла вторая мысль в голову.

 В этот же день я впервые в жизни воспользовался светом ради себя. Я настолько сильно засветил человека, что он переработал на даче. В итоге ни о каком походе родителей на собрание и речи быть не могло.

С тьмой я поступил также. Она помогла осознать другому человеку его ошибку, что в будущем помогло многим.

Теперь я мог, используя и свет и тьму одновременно, добиваться поставленных целей в разы быстрее и легче. Но самое главное, я практически забыл об ограничении своего тела, ведь теперь я едва ли использовал десятую часть тех сил, что были нужны мне раньше для аналогичного результата.

Когда в феврале 2008 в город приехал мой светлый учитель, я уже перестал скрывать свою темную сторону. Хотя использовать на семинарах её я не хотел, но меня радовало осознание того факта, что я  могу больше не скрываться.

Сейчас я был защищен как никогда. Любое зло, направленное ко мне терялось во тьме и наполняло меня тьмой. Любое добро заставляло меня светиться так, что передо мной рассеивались все препятствия.

Шло время и уже начался 2009 год. Я уже свободно использовал свои силы и мог совершать по истине волшебные вещи. Но в один из моментов,  мне было необходимо срочно изменить ситуацию. Я продумал действия, последствия, начал направлять потоки... Но, их не было.

Нет, внутри меня не было ни одного потока. "Может, я разучился видеть?" - я оглянулся, мир вокруг пестрел миллиардами различных энергий.  "Тогда, возможно, что-то съело всю мою энергию?" - я открыл свои каналы и через них начал набирать энергии. Но как только энергия доходила до меня, она растворялась.

Неделями я искал ответ, но не мог найти, перебирал все возможные варианты, но ни один из низ не оказался верным.

Пока в один день я не почувствовал себя ничем. До сих пор я не знаю, как описать это чувство, когда ты настолько отдален от всего, что так или иначе связано с этим миром, что ты даже не присутствуешь в нем.

В миг все проблемы оказались несущественными и нереальными, так, словно всё, что происходит было воображаемым. События, люди, даже энергии и всё то, что я узнал раньше показались мне не настоящими, будто всё это существовало в рамках какой-то игры.

Это ощущение несравнимо ни с трансом, ни с пустотой, ни с тишиной, ни с единением с миром, ни с чем-то еще, что я испытывал ранее. Даже то ощущение, когда ты расширяешь сознание и ходишь в боле высокие слои понимания и теряешь важность происходящего, не сравнимо  с тем, что я испытал.

Я посмотрел на себя - по прежнему в теле. Но осознание этого факта мелькнуло в стороне, словно бы кто-то рядом со мной подумал об этом. "Надо посмотреть, что можно так сделать" - я никак не мог отделаться от чувства, что это мысли кого-то рядом. Я оглянулся, чтобы убедиться, что я один. Вместе с этим я увидел всё те же миллиарды различных энергий, но что-то поменялось. Я видел, как эти энергии текут друг через друга, как они меняются, как становятся совершенно иными. Я увидел, как в один миг свет мог обратиться во тьму, как любовь вызывала ненависть, как убийства приносили счастье...

И я увидел себя - мутное, безликое и безразличное пятно, в котором все энергии смещались до единой неразличимой массы и остановились.  Я потянулся внутрь себя, увидел как энергии враз стали меняться, двигаться, и всё закончилось.

Это состояние ушло, мир снова стал причудливым переплетением энергий, а внутри меня вновь зашевелились потоки тьмы и света.

Перед сном я вновь начал соединять потоки и превращать их в однородную массу, и, внезапно, это состояние отчуждения вернулось. Я поднялся выше, над телом и заметил рядом с собой кого-то.

-Теперь ты меня видишь? - Я по прежнему не мог толком различить его черты лица.

-Да, кто ты?

-Решай сам, кто я. - Он коснулся меня, и во мне вскрылась память о том, как я получил свою первую защиту после рождения. Лицо человека стало  проясняться и я с ужасом узнал в нем себя. Немного старше, немного серьезнее, но это был я.

-Времени нет, да и всего остального по сути тоже. - Он улыбнулся и исчез...

Эта статья является частью истории о моём опыте.