Что меняется когда смерть на пороге?

Что меняется когда смерть на пороге?

Прочитав статью Как найти смысл жизни примерно за 20 минут я решил предложить немного другую практику, намного более чистую и приближенную к реальности. Итак.

Что меняется когда смерть на пороге?

Представьте что вам осталось жить 20 минут, ну или около того, цифра не так важна как факт того что минутная стрелка не успеет обернутся, а Вас уже не станет. Представьте это так реально, как если бы вы лежали зажатые в кандалы под лезвием гильотины. Ррраз и готово, вас больше нет. Забудьте на это время что вы делаете практику, что вы вообще собираетесь что-то там исследовать-изучать-прорабатывать. Просто примите и войдите туда: Вам хана, капут, ящик, это ваши последние минуты. Важно войти в состояние НЕ: паники, испуга, печали, или чего-то в этом роде. Прийти к состоянию подведенной черты, полной пробужденности. Смотрите на нее со спокойным сердцем, проснитесь внутренне, скоро ваша остановка, Вам выходить.

Шаг первый

Задайте себе вопросы и напишите ответы на листе бумаги (не много 3-5 ответов). Дайте ответам прийти из глубины, не пытайтесь выглядеть как-то "хорошим" или "плохим", будьте именно сейчас честны с собой. Выделите самое основное, то что действительно для Вас важно.

  • Что вы сделали в своей жизни такого хорошего, о чем стоило бы вспомнить именно сейчас, когда смерть на пороге?
  • Что вы сделали в своей жизни такого, что вам кажется неверным, ошибочным и вы хотели бы это исправить или не повторять ошибок снова?
  • Какие дела не были завершены, что бы вы хотели сделать и не успели, какой поступок?
  • Кому вы бы хотели что-то сказать или в чем-то признаться?
  • О чем вы бы хотели поблагодарить свою жизнь и людей?

Шаг второй

"Поступки обладают силой. Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это - его последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последним на земле, есть особое всепоглощающее счастье." (Карлос Кастанеда. Колесо времени).

Что меняется когда смерть на пороге?

Погрузитесь еще глубже в состояние покоя и созерцания. Смотрите на получившийся список, это момент истины для Вас, этап пройден, перед вами таблица highscore. Проникнетесь чувством принятия и правильности всего что с Вами было до этого времени и того, чему приходит конец. Не пытайтесь обьяснить в уме это чувство, или создать его искусственно. Оно уже есть в Вас, позвольте ему прийти и заполнить Ваш сосуд до краев. Пусть благодарность и принятие разрастутся в Вас мириадами теплых светлых лучей.Осознайте, что весь ваш список и вся ваша жизнь - это только этап пути и Вы в действительности всегда неизменны, вы лишь наблюдаете за тем как всё это происходит, Вы свободны. А теперь отпустите свою жизнь и свой список. Освободитесь от переживаний и чувств которые теперь не имеют никакого значения. Смотрите на него со стороны, как на жизнь совершенно другого человека.

Теперь подожгите Ваш список (зажигалку и место куда сложить пепел нужно приготовить заранее). Наблюдайте как горит бумага, а в месте с ней, сгорает все лишнее и ограничивающее Вас. Ощущайте как энергия вашего тела освобождается, как еще сильнее теплый свет благодарности и принятия наполняет Вас. Впитывайте этот свет, и не о чем не беспокойтесь. Когда листок догорит и вы почуствуете что поток начал слабеть, соберите пепел и развейте его по ветру (балкон подойдет).

Шаг третий

Сядьте прямо и удобно, закройте глаза. Еще больше наполнитесь состоянием благодарности, принятия, и отрешенности. Сложите руки напротив сердца как в медитации.

Обратитесь в самую суть себя, в источник своего существования, к своему внутреннему ребенку, душе. Попросите о новом рождении для себя-истинного в этом теле и на этой земле. Не ожидайте ничего, просто позвольте этому происходить не в мешиваясь. Просто наблюдайте как из глубины вашего сердца прийдет ответ и начнет распускаться чудесным цветком. Медитируйте еще некоторое время в покое, не о чем не беспокойтесь, просто позвольте вещам происходить. После этого сразу ложитесь спать, не вовлекаясь в длинные диалоги с самим собой.

Johnny Freeman, Osoznanie.org