Музыка на каждый день

Музыка на каждый день

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Музыка на каждый день

 

Музыка, одно из самых великолепных творений человечества за всю его историю.  Среди всех звуков именно музыкой восхищаются веками, именно музыка сопровождает человека на протяжении всей его жизни.

Без музыки человеческая жизнь лишена той незаменимой частицы, которую привносят мелодии в его повседневность.

Однако музыка бывает разной, да и предпочтения каждого из людей весьма отличаются. Еще не так давно на слуху были исследования ученых, которые говорили о том, что от  того, какую человек слушает музыку, зависят его умственные способности.

И, поскольку мне самому нравится музыка, несколько лет я собирал данные и изучал влияние музыки на человека и на его энергетическую составляющую.

Думаю, нет смысла тянуть, а потому:

Классическая музыка - по большей части вся структурирует энергии в соответствии с традициями того времени, когда она слушается.  Она приносит стабильность и спокойствие, что иногда полезно. Но вместе с этим она гасит желание меняться.

Рок - практически полная противоположность классике.  Разрушает любые устои и заставляет человека двигаться. Временами полезна тем, что с такой музыкой легко можно убирать свои привязки к миру. Но вместе с этим надо постоянно следить, чтобы не оторваться от реального мира совсем.

Поп музыка - усиливает эффект обыденности, вгоняет в мелкие каждодневные проблемы.  Я слушаю её в тех случаях, когда мне надо пойти в какое-либо общественное место, где много людей самых разных поколений.

Клубная музыка - практически копия предыдущей. Отличие лишь в том, что клубняк меняет человеческие энергии так, что они становятся нестабильными и создают ощущение неопределенности пути и молодости духа.

Опера - в зависимости от исполнения может стать как великолепным источником сил, так и наоборот.

Дабстеп - вносит хаос в энергии и не позволяет сконцентрироваться на какой-либо конкретной цели. Хотя и его использовать можно, когда необходимо забыться и отдохнуть.

Народная музыка - с одной стороны привносит в энергии частицу народного духа, с другой - является великолепным фильтром. Тот, кто не может комфортно слушать музыку того или иного народа, будет не в состоянии легко находиться в окружении людей этого народа.

Духовная музыка - позволяет генерировать в энергетических слоях вибрации, притягивающие религиозных людей. Более того, такая музыка создает на энергетическом восприятии ощущение приобщенности человека к тому или иному духовному пути.

Блюз - весьма красивая и структурированная музыка. И тем не менее, она подключена кэгрегорам бедности, отчаяния, сопротивления и многим другим.

Джаз - детище блюза и европейской поп музыки. Думаю, особых комментариев не требуется.

Соул - крайне поверхностная музыка, которая оставляет после себя вибрации тоски и одиночества.

Шансон - вибрации этой музыки сгодятся для того, чтобы спрятаться в массе сурков, которые кроме работы и разочарований не знают ничего. Соответственно человеческие энергии она изменяет в похожем направлении.

Техно - обладает возможностью захламлять энергии блоками-пустышками, которые по большому счету не несут в себе ничего, но тем не менее крайне мешают.

Лаунж - по своей задумке весьма хорош. Он заполняет пустоты, помогает двинуться и найти силы, подкрашивает повседневность. Но вместе с этим он программирует человека на потребность в поддержке.

Рэп - сравним с поп музыкой, только более агресивен.

Битбокс - целиком и полностью зависит от того, что в него вложил человек, исполняющий его.

Стоит отметить, что помимо общей своей характеристики в музыке присутствует не малая доля энергий, которые в музыку вкладывает исполнитель. Еще одна важная составляющая многих музыкальных произведений - текст. В зависимости от своего содержания песня может принимать совершенно любые характеристики, вне зависимости от своего жанра.

Эта статья является частью истории о моём опыте.