Энергетические различия Женщины и Мужчины

Энергетические различия Женщины и Мужчины

Изо дня в день мы убеждаемся, что Мужчина и Женщина отличаются друг от друга не только по набору функций и обязанностей, но и по способу мышления, реакциям, психологией и т.д. Ученые и исследователи утверждают, что такие отличия обусловлены эволюционным развитием, поскольку мужчине и женщине необходимо было приспосабливаться к разным условиям жизни. Но есть и другая точка зрения: различия мужчины и женщины обусловлены разным движением энергии в их энергетических телах, что и объясняет разное поведение и реакции.

Согласно различным духовным практикам у каждого человека есть 7 основных психических или энергетических центров, во многих учениях их называют чакрами или энергоцентрами. На самом деле их конечно же больше семи, и энергетическое строение человека гораздо сложнее, но на данном вопросе мы не будем заострять внимание.

Именно в этих семи чакрах и заключается основное различие мужчины и женщины: энергия у них в этих центрах движется по-разному, у кого-то по часовой стрелке, у кого-то против часовой, что дает активность или пассивность чакры. И получается, что мужчины и женщины как бы дополняют друг друга.

Безопасность и доверие

Начнем мы снизу. Самая нижняя первая чакра или муладхара отвечает за выживание и потомство, и она устроена таким образом, что у мужчины эта чакра активна, а у женщины пассивна. Это не значит, что у мужчин она работает, а у женщин нет, это означает, что мужчина дает энергию, а женщина ее принимает.

С древних времен так сложилось, что давать защиту и обеспечивать базовую безопасность - это мужская функция. Мужчина должен обеспечить физическую защиту для выживания женщины и потомства.

Обязанность женщины в этой ситуации с энергетической точки зрения - научиться принимать мужское покровительство и заботу. Женщина должна полностью довериться мужчине, и положиться на него, только тогда он сможет о ней позаботиться.

В современном же мире все перевернулось, женщины, хоть и продолжают требовать «сильного плеча» или «каменную стену» в свое распоряжение, но на практике страшатся доверить мужчине даже самое легкое «задание» - он ведь все равно «не справится».

Задумайтесь на минуту над тем, что женщины подразумевают под словом «не справился», «сделал не правильно». На самом деле имеется в виду «не сделал, как это бы сделала я, Женщина»… вот и парадокс, женщины хотят иметь рядом настоящего мужчину, который думает и поступает как женщина!

Проблема у мужчин с этой чакрой может заключаться в том, что с детства они не были приучены заботится и защищать семью, поскольку часто за них все решала мама, а не отец и она выступала их защитником в конфликтных ситуациях. Продолжая следовать образцам и нормам, усвоенным из семьи, мужчины продолжают позволять женщине всем рулить, хотя и чувствуют от этого дискомфорт.

Если же женщина начинает сама заботиться о выживании, например, себя и своих детей, то чакра начинает работать по мужскому типу, она начинает быть активной и мужчине, находящемуся рядом, ничего не остается как стать пассивным. И эту ситуацию переломить потом очень сложно.

Здесь, как и во всех последующих ситуациях, можно спорить бесконечно, кто виноват, и кто «первый начал», мужчина, от безвольности и пассивности которого женщине «пришлось» взять инициативу в свои руки или женщина, которая никогда и никому (ну может быть кроме Джеймс Бонда или другого выдуманного персонажа) не доверит свою жизнь. Здесь только одно имеет значение - свалились ли ВЫ в роль противоположного пола или нет и что с этим делать.

Удовольствие и наслаждение в отношениях

Вторая чакра или свадхистхана отвечает за наслаждение и желания, и работает уже по-другому. У женщин она активная, а у мужчин пассивная. То есть женщины дают наслаждение, а мужчины его принимают.

В первую очередь, пользуясь своей активной второй чакрой, женщина должна создать мужчине комфортный и уютный мир, тот самый микрокосм, который мужчине будет хотеться защитить от всех опасностей. Современные женщины относятся к этой функции пренебрежительно, а многих она даже унижает («я что, прислуга тебе?!»). Многие женщины считают, что «настоящий» мужчина тот, который дарит ИМ удовольствия (возит на Канары, покупает бриллианты, делает романтичные сюрпризы, говорит ласковые слова). И снова парадоксальная ситуация…

Кто-то из женщин скажет, что это не справедливо, но на самом деле здесь всё по честному: из 7 чакр - 3 активных у женщин, 3 активных у мужчины и 1, самая верхняя, работает одинаково у всех. Поэтому в этом нет никакой несправедливости и дискриминации, есть просто разделение ролей. Женщинам важно понять, что мужчина тоже что-то дает, а их задача дарить ему наслаждение и выполнять его желания - и тогда уже не так все плохо.

Что такое «дарить мужчине наслаждение»?

Сюда входят любые наслаждения, включая сексуальные наслаждения, наслаждения едой, порядком в доме. То есть женщина должна создать для мужчины такой мир, в котором он сможет легко находиться, ему будет комфортно, и его основные желания будут удовлетворяться. И не просто удовлетворятся, а он от этого будет испытывать некое наслаждение. В этом есть существенное отличие.

Приведу простой пример. Можно мужчине готовить какую-то простую жареную картошку или яичницу по утрам с отношением - «ешь и отстань от меня», а можно делать это так, чтобы он каждый раз за завтраком, обедом или ужином получал наслаждение. Соответственно точно так же можно поступать, например, с сексуальными отношениями. Можно выполнять супружеский долг и думать - «когда же это всё закончится?», а можно сделать так, чтобы мужчина действительно наслаждался процессом.

Деньги и траты

Третья чакра или манипура - это деньги, жизненная энергия, достижения. Она активна у мужчин и, соответственно, пассивна у женщин. То есть мужчина дает женщине. Женщина - принимает. И здесь у женщин опять проблема. Женщинам часто стыдно просить денег у мужчин, особенно если она по какой-то причине сама не работает. И вот в этом месте происходит очень серьезный конфликт: деньги это такая же энергия, как и все остальное. Как и любая энергия они нуждаются в движении, круговороте, если хотите. Не принимая деньги, и соответственно энергию мужчины, женщина не дает этой энергии отток, блокирует ее. В результате этот «денежный энергетический поток» начинает иссякать.

Энергетические различия Женщины и Мужчины

То есть одна из причин, почему мужчины немного зарабатывают еще и в том, что женщина ничего не просит. Женщина говорит, что ей ничего не надо, «сапоги мне не нужны, я еще коньки не сносила». Мужчины по природе очень аскетичные, «для себя» они не будут много зарабатывать, потому что ему просто незачем, ему и так хорошо.

Есть и другой вариант, когда женщина начинает зарабатывать много и думает, что обеспечивать и кормить семью это её самая главная в жизни цель. «этот хлюпик ничего не может» и так далее.

Когда женщина решительно берет на себя активность в этом плане, то у мужчины ничего не остается кроме как принимать и тогда он становится домашним, подкаблучником. Женщины снова могут возмутиться, (надо же кому-то семью кормить!) но, снова мы не будем искать виноватых…хотя, если бы в данном случаи женщина вложила ту энергию, которую она вкладывала в работу и карьеру, в мужчину, то ситуация бы изменилась.

Любовь: кто кому должен?

Следующая чакра анахата, четвертая чакра или сердечная. Она отвечает за любовь и симпатию. Это женская чакра, женщина дает, а мужчина принимает. Наоборот получается некомфортно.

Дарить любовь - это центр женского существа, и если мужчина «отбирает» эту женскую функцию, то женщина не сможет реализоваться, как Женщина. От нереализованности многое в жизни не складывается, дается тяжело, не естественно. А причина проста: и те, и другие поддались внушению голливудской картинки, в которой мужчины доказывают свою любовь, раскрывают свое сердце, а женщины благосклонно все это принимают.

Многим женщинам следует радоваться, а не вздыхать, что их мужчины не берут за них ответственность за этот центр и позволяют им в нем реализовываться.

Не стоит ждать от мужчины неземной романтики и исполнения всех прихотей, потому что это ответственность Женщины - исполнять желания, давать наслаждения и любить. Мужчина отплатит чем-то другим, например, материальной обеспеченностью и безопасностью.

Самовыражение и общение

Пятая чакра - вишуддха или горловая чакра это - общение и самовыражение. Мужчина дает - женщина принимает. Мужчина - активен.

Мужчине в жизни очень важно себя выразить, реализоваться вне семьи. Для женщины основная реализация - это семья. Реализация вовне семьи вторична для нее.

Если женщина научилась дарить Любовь, раскрывая четвертый энергоцентр, то эта энергия поднимается в мужчине выше, и он уже хочет не просто заработать денег, не просто обеспечить семье базовый уровень, а хочет оставить свой след в истории, какое-то наследие. Хочет чем-то улучшить этот мир - на этом уровне мужчины часто начинают делать великие дела, глобальные подвиги.

Энергетические различия Женщины и Мужчины

Именно женщина дает мужчине энергию и силы на свершение подвигов и решение любых задач. Ее задача - принимать. Это значит, что Женщина должна поддерживать и поощрять работу и успехи мужчины, показывать ему что, то, чем он занят - великое и очень важное дело.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш мужчина не просто выживал и работал, а действительно реализовывался и менял мир - учитесь любить его. Энергия вашей любви способна поднять в нем энергию до пятого центра и помочь ему реализоваться.

У этой чакры есть еще один аспект, и многие женщины сейчас удивятся: именно мужчина должен отвечать за общение и коммуникацию семьи в социуме, строить связи между семьями. Мужчина должен ввести женщину в круг своей семьи и знакомых, а не женщина должна заставлять его общаться со своими подругами.

Если мужчина необщителен - это верный признак того, что ему не достает женской любви и ему просто не хватает энергии для общения.

Женщина же, взявшая на себя роль коммуникатора - разрушает семью. Она должна отвечать за общение только внутри семьи, а в обществе - быть спутницей и поддержкой мужа. А ведь сколько женщин совершают тут ошибку - вмешиваются во внешние дела мужа, пытаются исправить характер его коммуникаций или вовсе заставить оборвать его все свои связи и поставить на первое место своих друзей, подруг и родственников.

Ясновидение

Шестая чакра аджна - ясновидение. Женщина дает - мужчина принимает.

Как и во всех предыдущих чакрах, женщина - помощник мужа и в силу своей особенности призвана давать ему то, что он сам «сгенерировать» не может (и наоборот, мужчина дает то, что женщине не хватает). Одна из женских способностей, связанных с шестой чакрой - это интуиция. Основная задача женщины в этом аспекте - предупреждать мужа об опастности и давать ему хорошие советы. Если мужчине хватает значимости на его трех центрах - он реализован как глава семьи, как добытчик и у него есть некая миссия - он легко примет к сведению рекомендации жены, а практика покажет, что он только выиграет в этой ситуации.

А что же с теми парами, где результат противоположный, где мужчина живет под девизом «послушай женщину и сделай наоборот» и практика это его убеждение подтверждает? Дело все в том, что для нормальной работы шестого энергоцентра необходима сила всех предыдущих, и если у женщины они нарушены, то вряд ли стоит ожидать «точности» от ее предсказаний.

Мы души

Седьмая чакра или лотос работает у всех одинаково - это связь с Богом, Космосом или Вселенной. Здесь абсолютно неважно, мужчина вы или женщина, в первую очередь вы - душа, а душа не имеет пола.

Половая принадлежность создает рамки, которые каждый уже заполняет как ему нравится. Можно сказать, что дав нам тело определенного пола, Вселенная сузила круг метаний и более четко обозначила роль, которую мы должны здесь сыграть.

Ксения Голицына,
Психолог, Мастер Космоэнергетики