Какие молитвы из Корана читать для очищения дома 💗 Молитвы от сглаза

Чтение сур и аятов из Корана для очищения дома

Время чтения 2:06, польза 96%

Когда в доме что-то происходит не так, наступает разлад и ссоры, люди начинают искать способы исправить это. Но в исламе запрещено использование амулетов или оберегов. Поэтому мусульманские богословы советуют прибегать к помощи святого писания в таких случаях. Считается, что лучше всего подходит чтение Корана для очищения дома. Любой стих, вычитанный или произнесенный вслух, благотворно сказывается в любом аспекте человеческой жизни.

Очищение дома в исламе

В исламе чистоте дома, мыслей, поступков уделяется большое внимание. Только от человека зависит все, что происходит в его жизни. В отличие от других религиозных конфессий, ислам не одобряет мысли, что на окружающую обстановку влияют какие-либо внешние факторы. Как, например, то, что домашние неприятности объясняются наличием домового или отсутствием талисманов и оберегов.

Мусульмане верят, что параллельно существует мир джиннов. И они, так же как и люди, есть верующие во Всевышнего и неверующие. Во втором случае они могут вредить людям тем или иным способом. Чтобы избавиться от них и наполнить свое жилище светом (нур), нужно чтение Корана для очищения дома.

Для этих целей особенно выделяют суру аль-Бакара ("Корова"). Поскольку она длинная, то можно читать несколько аятов, желательно последних. Сейчас можно много найти красивых аудио- и видеозаписей, где коранические стихи читаются профессионалами по-мусульмански. Считается, что если три дня в доме будут звучать слова этой суры, то дом очистится от джиннов и шайтана.

Для любых действий с Кораном обязательным условием является непоколебимая вера в Аллаха.

Аят аль-Курси

В исламе есть аят, который определяют как самый главный из всех. На татарском языке он произносится как "аятель Корси". Исламские богословы утверждают, что произносить его нужно в любых затрудненных ситуациях и каждый день: перед сном, перед приемом пищи или выходом на улицу. Поэтому для очистки дома он также хорошо подходит. Он небольшого размера и выучить его не составит труда. А произносить своим голосом аят все же полезнее, чем слушать аудиозаписи. 

Перевод: "Аллах — нет божества, кроме Него, и только Ему мы должны поклоняться. Аллах — Живой, Сущий и хранит существование всех людей. Его не объемлет ни дремота, ни сон; Он один владеет тем, что в небесах и на земле; и нет Ему равных. Кто заступится за другого перед Ним без Его дозволения? Аллах — слава Ему Всевышнему! — знает все, что было и что будет. Никто не может постигнуть ничего из Его мудрости и знания, кроме того, что Он дозволит. Трон Аллаха, Его знания и Его власть обширнее небес и земли, и не тяготит Его охрана их. Он — Всевышний, Единый и Великий!"

Суры и аяты для очистки дома

Помимо суры аль-Бакара и аята аль-Курси, для очищения дома подходят и другие суры:
  • ан-Нур
  • ар-Рахман
  • аль-Ихлас
  • аль-Фаляк
  • ан-Нас
  • аль-Муминун
  • Йунус

Все эти суры помогают защититься от злых сил.

Как читать молитвы

Прежде чем начинать читать Коран или произносить дуа (молитву), необходимо придерживаться некоторых правил:
  1. Сделать генеральную уборку в квартире или доме. Даже грязная посуда уже провоцирует появление шайтана в жилье
  2. Непременно нужно совершить гусль (полное омовение)
  3. Надеть опрятные одежды
  4. Сказав "бисмилляхи рахмани рахим", приступить к чтению Корана
После произнесения сур и аятов, дополнительно можно произнести несколько имен Аллаха:
  • Ар-Раззак — наделяющий благами и пропитанием
  • Ар-Ракыб — следящий, контролирующий все действия своих созданий
  • Аль-Халим — снисходительный, прощающий тех, кто оступился, но раскаялся

После прочтения сур, аятов и произнесения имен Всевышнего Аллаха, стоит сказать дуа, можно своими словами. Попросить у Создателя помощи от зла и всего, что будет благим для молящегося.

А о своем жилище впредь необходимо заботиться и чаще вычитывать стихи из Корана. Это сунна для правоверных мусульман. Сам пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, чтобы в доме звучал Коран. И тогда жилье не будет выглядеть, как могила.

Обязательно поделись

этим