Самые сильные молитвы о зачатии и рождении здорового ребенка 💗 Молитвы о здоровье

Сильные молитвы о зачатии ребенка Господу, Богородице и святым

Время чтения 3:15, польза 95%

Есть пары, которые здоровы, но детей после многих лет совместной жизни нет. Сильные молитвы к Господу и святым помогут сотворить чудо. Наверняка у всех есть пример семьи, которой удалось вымолить себе ребенка. Поможет обращение к Богу и людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Молиться о зачатии и рождении можно любому святому, но особо славятся помощью некоторые из них. Обращение о даровании дитя к Матроне Московской, Ксении Петербургской, Пресвятой Богородице в образе «Скоропослушница», Николаю Чудотворцу особенно угодны Господу. Если врачи предрекают проблемы со здоровьем у малыша после рождения, моления помогут родить здорового ребенка.

Молимся о зачатии ребенка

Господь посылает детей в нужное время, пошлет и просящим парам, нужно молиться, верить и ждать. Многие библейские герои долгое время не имели потомства. Авраам и Сарра, Захария и Елизавета, святые богоотцы Иоаким и Анна долго молились Богу и получили благословенное чадо.

Основной посыл всех христианских молитв о зачатии ребенка заключен в следующем обращении: «Господи, Ты знаешь желание мое, если угодно Тебе, можешь исполнить его. Но не моя воля, а Твоя да будет». Когда семья возлагает свою печаль на Бога, покоряется Его Промыслу — результат не замедлит случиться.

Чтобы молитва была угодна Богу и была услышана, важно пересмотреть свою жизнь - возможно, в ней нужно что-то исправить. Бывает, что Бог не посылает детей до тех пор, пока мать и отец духовно не созрели и не в состоянии принести пользу своему ребенку.

Важно сделать следующее:
  • избавиться от вредных привычек
  • исповедать тяжкие грехи, например совершенные аборты, супружеские измены
  • если пара не венчана, стоит совершить Таинство Венчания
  • дать обещание Богу воспитать ребенка в вере и благочестии
  • посетить святые места, приложиться к чудотворным иконам

Читают молитвы о зачатии на протяжении длительного времени. В идеале — до свершившегося зачатия.

Правила чтения молитв просты:
  • Обращаться к Богу и святым следует от всего сердца. Это не заклинание, и простое вычитывание не принесет пользы
  • Взывать к Господу можно любыми словами на любом языке, Он всегда нас слышит
  • Молиться можно в любом месте, но храмовая молитва быстрее приносит результат
  • Возжигание свечей настраивает на процесс, помогает легче сосредоточиться

Сильная молитва при бесплодии к Господу:

Просим Бога о девочке или мальчике

Не зазорно желать малыша женского пола или мужского. Особенно это актуально для тех, у кого уже есть несколько детей: только сыновья или дочери. О зачатии девочки молятся святой Матроне, а о зачатии мальчика — святому Александру Свирскому.

Молитва святой Матронушке о девочке:

Молитва святому Александру Свирскому о мальчике:

Если Бог послал младенца не того пола, как хотелось, не стоит роптать. Этот ребенок может стать незаурядной личностью и принести много счастья родителям.

Сильные молитвы о зачатии избранным святым

Кроме указанных молитв к Господу, святой Матроне Московской молятся о ребенке Богородице, Ксении Петербургской, святителю Николаю, святой Марте. 

Если пара венчана, соблюдает посты, то можно читать соответствующие тексты ежедневно. Если нет, то начинать молиться лучше по благословению священника. Для этого нужно обратиться в православный храм, который регулярно посещает семья. Если пара не воцерковлена, можно обратиться к любому священнику.

Советы опытного духовника помогут правильнее отнестись к проблеме бездетности, что-то исправить в своей жизни. Под его руководством будет быстрее получен результат.

Молимся святой Ксении Петербургской

Святая Ксения при жизни часто помогала людям в их нуждах, и после ее смерти многие пары по ее ходатайству получали долгожданного ребенка. Если есть проблемы со здоровьем у беременной или у плода, молитвы к святой способны помочь.

Молитва святой Ксении:

Если есть возможность, можно посетить часовню блаженной Ксении в Петербурге, приложиться к мощам и оставить в стене записочку с просьбой.

Прошения к Деве Марии

Ко Пресвятой Богородице обращаются за помощью бездетные пары, особенно к чудотворным образам «Скоропослушница» и «Нечаянная радость».

Молитва Пресвятой Деве перед иконой «Скоропослушница»:

Существует много чудотворных списков иконы «Нечаянная радость». Жители Москвы могут посетить святыню в одноименном храме в Марьиной Роще и в церкви Ильи Пророка возле станции метро «Кропоткинская».

Молитва Пресвятой Деве перед иконой «Нечаянная радость»:

Прошения к святой Марте

Своей помощью в даровании детей прославилась католическая молитва к святой Марте. В православном предании принято ассоциировать ее с одной из сестер, которые были дружны с Христом. В православии она упоминается под именем святой Марфы. Молитва написана на русском языке, что облегчает понимание.

Молитва к святой Марте:

«О святая Марта, Ты Чудотворная! Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу — утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу - хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит (помоги мне зачать, легко выносить, родить и вырастить здорового ребенка). Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног! »

Короткое моление: «Святая Марта, проси о нас Иисуса! »

Моление Николаю Чудотворцу

Ходатайство перед Богом святого Николая Чудотворца безмерно. Будут услышаны как просьбы женщины, желающей забеременеть, так и родителей или матери о здоровье малыша. Читать молитву стоит у образа святителя, возжигая лампадку или свечи.

Бог создает для нас наилучшие условия для спасения души. Роптать на судьбу недопустимо. Есть духовный закон: человек получает все стоящее через скорби и смирение. Все, что дается без труда, часто развращает. Нужно понуждать себя быть лучше, осуществлять Евангелие на практике, и Всевышний не замедлит помочь в сокровенном желании иметь детей.

Обязательно поделись

этим