Явь и сон

Явь и сон

О сне написано очень много, и древними, и современными авторами. Но, при всем уважении к ним, еще далеко не вся истина описана о сне, и есть еще место для новых объяснений.
Старые объяснения не могут полностью осветить сонного состояния сознания то той причине, что авторы, как правило, всегда утверждают свою точку зрения. Разумеется, все утверждения всегда обоснованы, но они все-таки остаются утверждениями.

Утверждения однозначны, - они описывают одно значение, т.е. одну сторону проблемы.

Одна сторона в природе не существует, - ни один листик в природе не может существовать только с одной его стороной. Поэтому односторонне утверждение не имеет право на существование, - его просто не может существовать.

Для того, чтобы объяснить или увидеть какое либо природное явление, необходимо рассматривать его с двух сторон.

Явь и сон

Показ двух сторон существования относится и к такому явлению, как сон и явь.

Значение сна

Если применить способ сравнения, то можно сказать, что сон является своеобразным зарядным устройством, куда явно подключается энергетическая схема человека, для того, чтобы продолжить свое существование.

Существование без сна для человека невозможно. Известно, что при пытках человека лишали сна, и опытный образ без сна терял сначала сознание, потом рассудок, а потом и вообще погибал, если его природа не "проваливалась" в сон даже в экстремальных условиях.

Вы скажете, что сравнение человека с сотовым телефоном, нуждающимся в подзарядке, некорректно. Возможно. Но в данном случае, вопрос не в соблюдении корректности, а в понимании истины того, что человек насыщен биоэнергетикой, без которой он хладный труп.

Роль подсознания

Биоэнергетика человека имеет свою принципиальную схему, подобную принципиальной схеме радиоприемника, где вместо радиоламп имеются узлы, называемые на востоке "чакрами", одна из которых несет функцию связи схемы настоящего сознания со сферой подсознания.

Сфера подсознания во столько раз больше сферы настоящего сознания, во сколько раз планета больше человека. Сфера подсознания представляет собой океан аккумулированной энергии, которая была выработана и накоплена Человечеством в прошлых жизнях.

Кармический океан

Эта кармическая энергия и является тем мощным зарядным устройством, куда включается человек во сне для того, чтобы продолжить свое существование и работу в нем.

Карма - это не просто абстрактное понятие. Кармический океан подобен любому известному на земле океану: воздушному, водному, или производному.

Если, допустим, водный океан воспитал и организовал в своей среде тысячи живых и сознательных существ (вы же будете утверждать, что дельфин или акула поступают бессознательно), то сам Он и подавно является живой и сознательной природной самоорганизацией. Если воздушный океан стал причиной организации в своей среде следствия - тысяч живых и сознательных существ, то эта Причина и подавно содержит себя, как организм жизни и самосознания.

Кармический океан также образует и воспитывает в себе принципиальную схему человеческого существа, и он выбрасывается кармой в "реальную" явь, неизбежно связанную с "нереальным" сном. Поэтому, можно сколько угодно рассматривать и толковать различные сны, но не это главное - главное то, что сон - это важная и необходимая подзарядка биоэнергетической схемы человека..