Самовоспоминание

Самовоспоминание

Люди продолжают мыслить о самовоспоминании, но они не делают этого, Необходимо останавливать цепь автоматических ассоциаций ежедневно. Это может быть сделано путем внутренней остановки, т.е., остановки всего, всех мыслей и т.д. Это есть начало самовоспоминания. Но люди, как я говорю, продолжают мыслить о самовоспоминании себя и никогда не делают этого.

Чтобы помнить себя, всякий должен остановить все и поднять себя до полного безмолвия и полной потери всякого обычного ощущения себя. Это отнимает немного времени. Но большинство людей не могут уделить даже одной минуты делать это, т.к. они являются рабами своих машин, поэтому они связаны и прикреплены к непрестанному и бесполезному потоку мыслей, отрицательных эмоций, личных счетов и т.д. Очень жаль, особенно в настоящее время, когда внешний гипноз столь силен, что люди не дают себе первого сознательного толчка и имеют даже такие мысли, как например, что война сделает все лучшим. Он не может достичь человека в потоке его личных мыслей, забот и эмоций.

Самовоспоминание

Помощь, которая идет от руководства высших центров, не может достичь Второго Состояния Сознания; она может достичь только Третьего Состояния Сознания. Ее нельзя коснуться путем ассоциативного мышления, которое только удерживает человека на одном и том же уровне, как будто бы он говорит снова и снова: «Я должен прыгнуть», не сознавая, что если он хочет достичь более высокого уровня, он должен действительно прыгнуть. Нет пользы говорить: «Я должен помнить себя». Вы должны действительно помнить себя.