Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Очищение крови. Способы.

Очищение крови. Способы.

Статьи

Очищение крови. Способы.В крови содержится немало вредных продуктов обмена — например, мочевина, креатинин, билирубин. Если в организме происходят сбои, их содержание повышается и ухудшается общее состояние.

Конечно, прежде всего необходимо лечить больные органы, но периодическое очищение крови тоже не помешает, как и очищение организма в целом. Хотя бы потому, что из-за нарушения липидного баланса и повышенного содержания холестерина кровь становится слишком густой, не может проникать в мельчайшие капилляры и снабжать клетки кислородом и питательными веществами. Этой опасности подвержены чуть ли не все, перешагнувшие сорокалетний рубеж.

Бытует мнение, будто очищение крови проводят только в стационаре, поскольку для такой процедуры необходима специальная аппаратура. Однако очищать кровь можно и дома — нужны только желание и терпение.

Предлагаем два простых рецепта.

1.  2 стакана натурального мёда, стакан толчёного укропного семени, 2 столовые ложки молотого корня валерианы залить 2 л крутого кипятка и настаивать сутки в термосе. Процедить и принимать по столовой ложке за 30 минут до еды в течение месяца.

2. Положить в стеклянную посуду чайную ложку измельченной крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке за 30 минут до еды утром и вечером в течение месяца. Настой не только очищает кровь, но и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

 

По мнению американского врача Джоя Гарднера, весьма эффективно очищают кровь так называемые красные продукты — вишня, ежевика, красный виноград, клюква, свекла, краснокочанная капуста. Старайтесь включать их в повседневный рацион.

Рекомендуется 1-2 раза в год проводить 3-недельный курс приёма клюквенного сока с добавлением мёда: в первую неделю 3 раза в день выпивать по 1/2 стакана, во вторую неделю — 2 раза в день по 1/2 стакана, в третью — 1 раз в день по 1/2 стакана.

И последнее. Любая болезнь вылечивается быстрее, если одновременно проводить очищение крови. Поэтому в состав любого фитосбора старайтесь вводить очищающее кровь лекарственное растение: клевер луговой, цветки бузины, крапиву (дозировка такая же, как в специальных очищающих сборах).

Очищение крови. Способы.Одним из лучших средств очищения крови является одуванчик:

Сок из листьев, цветков, корней готовится летом. Провернуть через мясорубку, отжать сок через марлю. На 1 литр сока добавить стакан водки. Зимой разбавлять 1 ст. л. сока стаканом воды, добавить мед и сок лимона по желанию.

Сухие корни одуванчика смолоть в порошок. 1 ст. л. залить 1/2 л кипятка, настоять в термосе. Пить по 200 г 2-5 раз в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды — 7 суток.

 

Очистка при помощи чесночной настойки:

Тщательно очистить и промыть 350 г чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взвесить 200 г этой массы, взяв снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, добавить 200 мл 96-процентного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. Затем массу процедить через плотную ткань, отжать. Через 2 дня начать лечение. Пить каплями с 1/4 стакана холодного молока (при непереносимости молока — с водой) строго по нижеприведенной схеме.

Принимать за 15-20 минут до еды.

Повторный курс лечения не раньше, чем через шесть лет.

День приема Завтрак Обед Ужин

1 день 2 капля 2 капли 3 капли

2 день 4 капли 5 капель 6 капель

3 день 7 капель 8 капель 9 капель

4 день 10 капель 11 капель 12 капель

5 день 13 капель 14 капель 15 капель

6 день 15 капель 14 капель 13 капель

7 день 12 капель 11 капель 10 капель

8 день 9 капель 8 капель 7 капель

9 день 6 капель 5 капель 4 капли

10 день 3 капли 2 капли 1 капля

11 день 25 капель 25 капель 25 капель

Далее принимать по 25 капель 3 раза в день перед едой, пока вся настойка не закончится.

Очищение крови крапивой:

Очищение крови крапивой дает хорошие результаты при лечении многих заболеваний, весной освобождает от усталости и сонливости. Этот курс стимулирует почки, мочевой пузырь, улучшает, деятельность пищеварительных органов, снабжает организм большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Чай из крапивы: 2 ст. л. с верхом на 2 литра кипятка. Выпивать эти 2 л чая между 15 и 19 часами ежедневно в течение 14 дней. Затем перерыв на 14 дней, и повторить на убывающей луне. Здоровому человеку достаточно провести курс 2 раза по 14 дней, больному до наступления улучшения.

Использовать только молодые листья; весной предпочесть свежую крапиву. Полный курс очищения крапивой крови зимой проводить не стоит, но очень полезно пить чай из крапивы иногда, после тяжелой пищи.

Тибетский очистительный сбор:

Любое заболевание происходит на фоне нарушения кислотно-щелочного равновесия в крови, т. е. нарушения главного биологического закона управления организмом. Для восстановления равновесия в организме, существует сбор по принципу соотношения ИНЬ-ЯН (теплого — холодного) всего из пяти трав, применительно к нашему ареалу (настоящий тибетский сбор включает в себя около 37 видов трав, которые довольно ограниченно встречаются на территории нашей страны).

Сбор полезен всем и применяется практически при всех заболеваниях.

1. Трава зверобоя продырявленного

2. Цветы ромашки аптечной

3. Лист земляники лесной

4. Березовые почки

5. Цветы бессмертника песчаного

 

Взять каждого компонента по 100 г, хорошо перемешать. 2 ст. л. сухого сбора залить 400 г крутого кипятка, настоять в термосе ночь, процедить. Сбор должен быть одного года. При ожирении, плохой памяти принимать утром вместо завтрака по 200 г, добавив ложку меда или 20 г кураги.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, нефрите, холецистите, сахарном диабете, атеросклерозе, остеохондрозе и ряде других хронических заболеваниях принимать 2 раза в день за 20 минут до еды по 100 г. Этот сбор усиливает функцию всех выделительных систем организма, улучшает обмен веществ и гибкость суставов, помогает при ожирении и гипертонии, восстанавливает нервную систему, выводит из организма яды и токсины, избыточный холестерин, предупреждает образование мочекислых камней в почках, мочевом и желчном пузыре, удаляет образовавшиеся камни.

Другие средства для очищения крови:

1. Хорошо очищают кровь ягоды можжевельника, их нужно принимать, начиная с 5 штук, ежедневно прибавляя по 1 ягоде. Доведя их количество до 15 шт. в день, затем принимать в обратном порядке — от 15 до 5 шт.

2. Очищает кровь тысячелистник. 3 ст. л. сухой травы залить 1 л кипятка, настоять в термосе или на водяной бане 40 минут. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Можно приготовить настой из тысячелистника: 1 ч. л. травы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, принимать от 1 ст. л. до 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

3. Клюквенный сок — прекрасное кровоочистительное средство. Для получения положительного результата необходимо выпивать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение недели, на следующей неделе выпивать 1/2 стакана 2 раза в день, в течение третьей недели выпивать по 1/2 стакана 1 раз в день.

4. Заварить 6 стаканами кипятка 2 ч. л. корня лопуха и 2 ч. л. корня эхинацеи. Греть сбор на медленном огне 10 минут, затем добавить 2 ч. л. сухой крапивы. Вновь греть на медленном огне 10 минут. После чего снять с огня и добавить 2 ч. л. клевера лугового, 2 ч. л. цветов бузины, 2 ч. л. мяты перечной. Настоять в закрытой посуде 5 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Пить в тех же количествах, что и клюквенный сок.

5. Смешать стакан укропного семени, 2 ст. л. сухого молотого валерианового корня и 2 стакана натурального меда. Залить смесь 2 литрами кипятка и сутки настоять в термосе, затем остудить и принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

6. Хорошим кровоочистительным действием обладает татарник колючий. Заварить 1/2 литра кипятка 5-6 корзиночек растения, настоять 5 часов, затем подогреть до 60 градусов, процедить. Пить по 10 мл 5 раз в день между приемами пищи.

7. Великолепные очищающие и лечебные свойства имеет сабельник болотный. Заполнить 1/3 литровой банки измельченными корнями и травой сабельника болотного, залить доверху кипятком, закрыть крышкой, настоять 14 дней. Принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой. При запущенных формах заболевания принимать по 1 ст. л. через каждые 2 часа. Когда настой выпит, остаток травы можно вновь залить водой доверху, прокипятить на слабом огне 20 минут и пить как чай. Нужно провести 3 курса, т. е. выпить 3 литровые банки, затем сделать перерыв на 20-30 дней. При необходимости повторить.

   Хорошо очищает кровь салат из сырой тертой свеклы, слегка посоленной и заправленной растительным маслом. Отлично справляется с этим и свежевыжатый грейпфрутовый сок (100-150 г после завтрака). Кроме того, полезно время от времени проводить курс фитотерапии Эскузан (препарат конского каштана) в драже. Он разжижает кровь, растворяет микротромбы в мелких сосудах, восстанавливает стенки сосудов. Принимать по одному драже 2 раза в день утром и вечером после еды. Курс - 21 день.

Составить смесь: 900 г апельсинового сока, 900 г сока грейпфрутов, 200 г лимонного сока и 2 литра талой воды.

С утра сделать клизму и выпить стакан воды с растворенной в ней столовой ложкой глауберовой соли (слабительное). После этого прогреться в сауне, ванной или под душем. После этого начнется сильное потоотделение и большая потеря влаги - через кал, мочу, обильный пот. Через каждые 30 минут выпивайте по 100 г приготовленной смеси, пока не выпьете все 4 литра. Эту процедуру нужно повторять в течение трех дней, ничего не употребляя в пищу, кроме соковой смеси и талой воды. Благодаря этой методике кровь очищается от всех шлаков. Потеря веса быстро восстанавливается. Процедуру рекомендуется проводить вначале четыре раза в год, а затем раз в год.

Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
38111
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Аюрведическая этика питания
    1. Одухотворите процесс приема пищи: "Благавад-гита" (17.8-10) делит пищу на три вида: пищу в гуне благости, страсти и в невежестве. "Пища в гуне благости [молочные продукты, злаки, фрукты и овощи] увеличивает продолжительность жизни и очищает...
    Рецепты очищения лимфы
    Рецепты очищения лимфы Рецепт N1.   Общие рекомендации: лимфа - прозрачная, слегка опалесцирующая жидкость, находящаяся в лимфатической системе человека. Лимфой называют также тканевую жидкость, заполняющую тканевые щели и межклеточные...
    Дурга-янтра
    Дурга – это женская энергия, она является коренной причиной мира имен и форм. Она уничтожает все виды зла – бедность, страдание, голод, дурные привычки, болезни и грехи. Она является самой Божественной Матерью....

Ещё похожие статьи

 

Очищение сосудов и сердечно - сосудистой системы Очищение сосудов не
Рецепт китайской медицины применяющейся как мочегонное и жаропонижающее


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Шаманское видение (6649)
Светолечение. Светотерапия (4778)
В поисках истины (4187)
Даосизм. Оздоровительная методика «Сидение в покое» (6119)
Синхронизация работы полушарий головного мозга (79396)

Случайная цитата
37 # Все становится запутанным, когда начинаешь много об этом думать . Еще цитата