Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Гирудорефлексотерапия

Гирудорефлексотерапия

Гирудорефлексотерапия

Гирудорефлексотерапия

Лечение медицинскими пиявками с использованием точек акупунктуры.

 Метод сочетает два традиционных вида лечения: иглорефлексотерапию и гирудотерапию.

 Посредством механического воздействия (укуса пиявки) активизируется точка акупунктуры, ответственная за тот или иной орган в организме, происходит впрыскивание в кровоток железистого секрета пиявки - комплекса около 100 биологически активных ферментов, которые обладают целебными свойствами, такими как: противовоспалительными, антибактериальными, кровоочистительными, обезболивающими и многими другими; улучшают обмен веществ, нормализуют гормональный фон.

 Третье действие - механическая разгрузка кровотока, облегчающая болевой синдром. Иначе говоря, медицинская пиявка представляет собой готовый шприц с тщательно подобранным комплексом лекарств.

Гирудорефлексотерапия рассматривается как дополнение к стандартному лечения практически всех соматических заболеваний, потому что набор ферментов пиявочного секрета обладает уникальной способностью вмешиваться в формирование базовых механизмов развития болезни: ишемии и гипоксии тканей, расстройств микроциркуляции. Этот ярко выраженный неспецифический феномен гирудорефлексотерапии и определяет ее способность прерывать патологическую цепь в очаге многих заболеваний, так как не существует патологического процесса, в происхождении и трансформации которого не играли бы существенную роль нарушения трофики тканей.

 Следовательно, с полным основанием можно рассчитывать на успех гирудорефлексотерапии при всех заболеваниях, сопровождающихся ишемией. Это ишемическая болезнь сердца, ишемия головного мозга, в том числе болезнь Альцгеймера, ишемия, обусловленная нарушением кровосмешения в брыжеечных сосудах, ишемия паренхиматозных органов и эндокринных желез, результирующаяся в гипоталамическую недостаточность.

Накопились данные об эффективности гирудорефлексотерапии при лечении больных с гипоталамической недостаточностью, удельный вес которой в структуре заболеваемости преимущественно у женщин в последние годы заметно увеличился. Так, удается подучить благоприятный эффект при женском бесплодии, развиваемся вследствие гипоталамо-гипофизарного синдрома. Установлена возможность проводить местную иммунореабилитацию, приставляя пиявки над лимфатическими узлами, находящимися на путях лимфооттока того или иного органа. Метод широко апробирован у больных с заболеваниями, передаваемыми половым путем, при так называемых оппортунистических инфекциях, манифестирующих только в условиях иммунодефицита.

 Восстанавливая с помощью пиявок местный иммунитет в области малого таза, удается излечивать хронические воспалительные процессы, вызванные хламидиями, гарднереллами, уреа- и микоплазмами, цитомегаловирусом и др. за 10-14 дней на фоне микродоз антибиотиков широкого спектра действия.

 Для назначения лечения необходима консультация специалиста - рефлексотерапевта, проведение обследования свертывающей системы крови: клинический анализ (СОЭ), фибриноген, протромбиновый индекс (ПТИ), индивидуальная проба на переносимость.

 В процессе лечения врачом проводится индивидуальный подбор акупунктурной рецептуры. Все изменения в состоянии больного тщательно фиксируются в карте.

 Способ введения секрета пиявки очень прост:

 На чистую кожу в проекции акупунктурной точки в качестве Живой иглы садится пиявка, которая как живой анализатор выбирает нужное место укуса.

 Любой посторонний, не природный, не натуральный запах отпугивает пиявку, шампуни и пахучие мыла, не говоря уж о духах, одеколонах и дезодорантах, не соответствуют гирудотерапевтическим требованиям. Пациенты должны знать, что лучшее моющее средство для подготовки к гирудотерапевтической процедуре - детское мыло.

 Приблизительно в 50% случаев пиявка нормально присасывается к неподготовленной коже, а у детей дошкольного возраста - в 90%.

 За сеанс ставится от 3 до 5 пиявок. Время присасывания - от 10 до 35 минут. Как правило, пиявка самостоятельно отцепляется, выбросив в кровоток слюну, содержащую гамму физиологически активных веществ, плавное действие которых приводит к нормализации патологического процесса.

 

Маленькая ранка, благодаря введению биологически активных ферментов может кровоточить от одного часа до суток, поэтому место укуса прикрывается марлевыми тампонами и перевязывается. По мере пропитывания, тампоны самостоятельно меняются пациентом. Считается, что чем дольше кровотечение не останавливается тем лучше. Страхи по поводу кровопотери не обоснованы хотя бы потому, что на самом деле из кожной ранки, прокушенной пиявкой, выделяется не кровь, а лимфа, окрашенная кровью.

 Курс составляет от 5 до 10 сеансов. После окончания лечения проводится контрольное исследование свертывающей системы крови, заключительная консультация рефлексотерапевта.

 В лечебной практике пиявка используется однократно; после сеанса гирудотерапии ее утилизируют в 10% растворе хлорамина. Такая жестокая, негуманная мера по отношению к природной ценительнице предпринимаемая в связи с боязнью переноса возбудителей ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и т.п. от одного пациента другому.

 

Показания для лечения медицинскими пиявками:

 Сердечно-сосудистые заболевания, в т.ч. гипертоническая и ишемическая болезни, (постинфарктный кардиосклероз, ИБС)

 флебогенные заболевания нижних конечностей (тромбофлебиты, варикозное расширение вен, геморрой.)

 Остеохондрозы и радикулиты;

 Головные боли различного генеза, мигрени.

 Невриты различного генеза.

 Хронические бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма.

 Заболевания желудочно-кишечного тракта (гепатиты, холецеститы, панкриати-ты, язвенная болезнь);

 Заболевания лор-органов;

 Парадонтозы и другие заболевания зубов;

 Урологические заболевания;

 Мужское бесплодие;

 Кожные (нейродермиты, псориаз, экземы, герпес);

 Гинекологические заболевания (спаечные процессы в малом тазу, женское бесплодие, хронические андекситы, параметриты, эндометриозы, фибромастопатии);

 Системные заболевания (ревматические артриты, системная красная волчанка, склеродермия);

 Заболевания глаз, в т.ч. глаукома;

 Классическим абсолютным противопоказанием к гирудорефлексотерапии считается гемофилия.

 Относительные противопоказания:

 беременность, резко выраженная астения, анемия, гипотензия, аллергические реакции, вторичные иммунодефициты, кахексия и некоторые другие; они, как правило, отменяются при поэтапном введении в

 программы лечения гибридных технологий с участием гирудотерапевтических методов. Особую осторожность следует проявлять при планировании гирудорефлексотерапии беременным.

 Выше отмечены основные терапевтические проявления метода: противоишемическое, противотромботическое, коррекция нарушенных нейроэндокринных взаимодействий, местная иммунореабилитация, энерготерапия.

 Даже какое-либо одно из перечисленных свойств вправе обеспечить методу роль дополнения к стандартному лечению очень многих заболеваний. А если вспомнить о предупредительной медицине, о профилактике, то станет ясно, что гирудорефлексотерапия показана не только больным, но и относительно здоровым людям.

Сколько пиявок приставляется за один сеанс?

 Количество пиявок, приставляемых за один сеанс, строго индивидуально и зависит от заболевания, состояния пациента; определяется врачом при осмотре пациента. Обычно это от 1 до 5 пиявок.

 Что входит в 1 процедуру гирудотерапии?

 В одну процедуру гирудотерапии входит:

 1. Осмотр врача;

 2. Постановка одноразовых пиявок врачом — гирудотерапевтом;

 3. Постоянный контроль за состоянием во время процедуры;

 4. Наложение асептической повязки;

 5. Осмотр врача после процедуры.

Чем может помочь гирудорефлексотерапия при варикозном расширении вен?

 Использование гирудорефлексотерапии при варикозном расширении вен нижних конечностей дает положительный эффект: крупные выступающие вены становятся меньше и незаметнее, мелкие исчезают, уменьшается отечность конечности, исчезает тяжесть и боли в ногах, увеличивается объем движений в суставах, улучшается общее состояние, нормализуется артериальное давление, появляется ощущение легкости во всем теле, пациенты отмечают «эффект омоложения», улучшение цвета лица.

 

 Эффективно лечатся посттравматические, послеоперационные гематомы, кровоизлияния в глаз, при этом отечность и болевой синдром снимается после первой процедуры, в дальнейшем ускоряется рассасывание гематом (в 2-4 раза).

Противопоказания

 Абсолютным противопоказанием к гирудорефлексотерапии считается гемофилия, нарушение свертывающей системы крови, кровоточивость. Относительные противопоказания — беременность, резко выраженная астения, анемия, артериальная гипотензия, аллергические реакции, индивидуальная непереносимость, вторичные иммунодефициты, кахексия;

 Основные терапевтические эффекты метода: противоишемическое, противотромботическое, противоболевое, коррекция нарушенных нейроэндокринных взаимодействий, иммуностимуляция. Даже какое-либо одно из перечисленных свойств вправе обеспечить методу роль дополнения к стандартному лечению очень многих заболеваний. А если вспомнить о предупредительной медицине, о профилактике, то станет ясно, что гирудорефлексотерапия показана не только больным, но и относительно здоровым людям.

Гирудорефлексотерапия показана всем пациентам — ОТ ГРУДНИЧКОГО ДО ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА как профилактическое средство, так и для лечения острых и хронических заболеваний.

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5676
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Книга. Мантэк Чиа – Космические звуки
    В книге npедставлена практика Шести Целительных Звуков, которая помогает восстановить, сбалансировать и очистить жизненно важные органы путем коррекции этих факторов. Это также стимулирует течение цu через тело, позволяя укрепить здоровье и...
    Неразрывная связь времени с пространством приобретает особую значимость в свете концепции физического поля, которую Эйнштейн назвал самым важным открытием в физике со времен Ньютона. Согласно этой концепции, возникновение в пространстве силового...
    Алтайская принцесса
    18 лет назад археологи раскопали в Горном Алтае скифскую мумию. Ее окрестили Алтайской Принцессой. Сегодня алтайский народ требует закопать мумию обратно. Чтобы прекратились землетрясения и разные бедствия. Летом 1993 года археологами Института...

Ещё похожие статьи

 

Чем сильнее действие лекарственного средства, тем больше у него
Практически неизвестным для российской рефлексотерапии является китайский


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Шаманские ритуалы: огня, дождя, приглашения духов. Осв ... (8819)
Как быть счастливым. Часть вторая. (3712)
Абъянга (8872)
Лечим "борею" и "перыню" (4503)
Тайский суп от Сергея Бутенко (3938)

Случайная цитата
417 # Погружаясь в принудительное думанье, ты избегаешь того, что есть. Ты не хочешь быть там, где ты есть. Здесь, Сейчас. Еще цитата