Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Цигун » ЦИГУН "Железная рубашка". Занятия. Часть 1

ЦИГУН "Железная рубашка". Занятия. Часть 1

Статьи

ЦИГУН "Железная рубашка". Занятия. Часть 1
Целью занятий не является демонстрация различных невозможных возможностей, типа ломания кирпичей об голову, лежания на ножах под грузом и толкания машин копьем, приставленным острием к себе. Это всего лишь способ проверить себя. Настоящая цель, как ни банально, это собственное развитие.
Что же развивает «железная рубашка». А развивает она именно, так называемую, «внутреннею силу». Силу, основанную не на мышцах, а на энергии находящейся в распоряжении человека, на его потенциале. И побочным эффектом развиваются и укрепляются связки, сухожилия и фасции в физическом теле. Укрепляется защитная ЦИ, и вслед за ней укрепляются оболочка органов и оболочка тела (кожа).
 Что же остается после. А после остается ощущение радости и эйфории от состояния собственного тела, души и духа.

Общие положения 
Заниматься 100 дней, один раз утром и один раз вечером. Время любое, кроме промежутка с 11-00 до 13-00 и 23-00 до 01-00. Пропуски занятий не допускаются. Если же такое случится, то за один пропуск добавляется 10 дней занятий, за два пропуска подряд 30 дней. Если три пропуска подряд, то надо начинить заново.
После занятий 30 минут не соприкасаться с водой, не ходить в туалет, ни есть.
Мыться можно лишь через 1 час.
В баню, париться, нельзя весь курс.
Под запретом секс, алкоголь (любой % содержания), сигареты.
Нельзя есть острое, сильно кислое и сильно соленое. Нельзя кофе и крепкий чай.
Утром делать на восток, вечером на запад лицом. На улице – лицом к ветру.


Дыхание.
Вдох: зубы плотно сжаты, губы сильно раздвинуть и с силой втянуть воздух животом и грудью одновременно. Будет характерный звук прохождения воздуха сквозь зубы. 
Выдох: мощный, мгновенный через нос. Для выполнения сложен и тренируется отдельно до начала комплекса. Воздух не должен ощущаться в горле. Он движется из носовых пазух через ноздри. Для этого напрягается горло в районе гланд, и язык подтягивается внутрь насколько возможно. Тем самым перекрывается глотка и мышцами удерживается язычок гортани. Воздух должен идти по каналам дыхания и через нос, в глотке никакого движения воздуха не допускается. Кроме того, перед выдохом нос как бы сморщивается, а ноздри раздуваются. И после этого резкий выдох за счет сжатия живота и опускания грудной клетки.
Неправильное исполнение ОПАСНО.

 Первый шаг.
Ноги на ширине плеч. Колени чуть-чуть подогнуты. Руки опущены, расслаблены и собраны на животе, ниже пупка (область Даньтянь). Правая обхватывает левую – мужчин, левая правую – у женщин (рис 1а). Голова чуть-чуть опущена, глаза открыты, взгляд рассеян. Все тело расслаблено (в балансе). Стоим минуту – две, успокаиваем эмоции и чувства, убираем мысли. Все внимание на даньтяне. Ощущаем даньтянь.
Далее одновременно глубокий вдох и подъем рук через стороны вверх с полуоборотом влево. Как будто захватываем воздух над головой. Держать мыслеобраз чистого голубого искрящегося от Солнечных лучей неба над головой. И руками захватывать оттуда чистую энергию. ( Рис 1б)
Захватив энергию начинаем медленно опускать руки. Выдох плавный медленный через нос вместе с опускающимися руками. Руки перед собой, а туловище медленно вращается влево-вправо на 10-20 градусов (рис 1в). Проходя у груди руки разворачиваются пальцами друг к другу. И далее опускаются к даньтяню. Все это движение должно соответствовать по продолжительности выдоху. Одновременно с руками внимание ведем энергию с неба через макушку вниз внутри тела, промывая и очищая его. Со временем возникнет и ощущение движения внутри тела в виде легкого щекотания, покалывания, тепла в теле в тех местах, где энергия движется в этот момент, напротив рук.
Чтобы ускорить процесс осознания энергии внутри тела, не надо напрягаться и искусственно представлять себе что-то. Надо максимально расслабиться (не ощущать напряжения в теле – оно мешает) и направить все свое вниманием на ощущения тела. Энергия движется в теле постоянно, и надо просто научиться ее ощущать, развивая свое внимание.
Заканчиваем выдох вместе со скрещиванием рук на даньтяне, как и в первой позе (рис1г). И втягиваем всю энергию в даньтянь, сосредоточив на нем все свое внимание ощущений.
Далее вдох и т.д. Всего 9 раз.

ЦИГУН "Железная рубашка". Занятия. Часть 1ЦИГУН "Железная рубашка". Занятия. Часть 1ЦИГУН "Железная рубашка". Занятия. Часть 1ЦИГУН "Железная рубашка". Занятия. Часть 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Шаг первый всегда выполняется первым. Его надо делать без пояса, который надевается после него.
 Красный пояс сделанный из широкой х/б ткани (ширина не менее 40 см) индивидуальной длины оборачивается на два оборота вокруг пояса и связывается на узел. Концы должны свободно свисать. Ткань не складывать по ширине, а сжимать руками. Затянуть немного туже среднего. Все упражнения делать в поясе. ОБЯЗАТЕЛЬНО
И снять с себя все цепочки, кольца и прочий металл/

Остальные шаги делаются каждый раз в случайном хаотичном порядке, не повторяясь в последовательности. Кроме последнего, он всегда последний.


 

 

 

 

 

Часть 2

Часть 3

Чем бы вы ни занимались, цигуном или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами всех проблем, но и осуществляющая эту работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5791
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Внутреннее давление жизненной силы Ци
    Рассматривая принципы, лежащие в основе практики искусства Цигун Железной Рубашки, можно провести такую простую аналогию: “закачивая” жизненной силой Дм ткани тела, мы создаем в них своего рода энергетическое давление, которое действует...
    Железная Рубашка. Результаты практики.
    Результаты практики Цигун Железной Рубашки. а. На физическом плане. В результате практики Железной Рубашки радикально изменяется общий психоэнергетический статус человека и происходит трансформация обычного человеческого тела в мощную...
    История Цигун Железной Рубашки.
    «Жесткий цигун» также называется цигуном у-шу (военного искусства). Он официально получил это название в 1976 г. на Всекитайской конференции по цигуну и после этого получил распространение по всей стране. До этого он был известен под...

Ещё похожие статьи

 

Второй шаг. Поза – левая нога впереди и согнута в колене. Колено
Тринадцатый шаг. Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях и


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Виды тренировок по боксу (6637)
Как правильно питаться при беременности (5259)
Филиппинская техника боя на палках (18140)
Дополнительные замечания о Знании и Бытии (4178)
Деградация или личностный рост? (5753)

Случайная цитата
482 # Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее. Еще цитата