Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Земля — это геокристалл

Земля — это геокристалл

Представьте древнюю обсерваторию в глухом лесу в Латвии. Первая программа Центрального телевидения в 80-ых годах прошлого века показала фильм : вблизи поселка Вацлава существует загадочное скопление камней, которое по мнению ученых имеет много общего и с пирамидами Гизы, и с Стоунхенджем. Экспертом являлся Янис Клетниекс — геодезист-астроном, доцент технического университета Риги. Он доказывал, что это скопление камней в является тем, что осталось от древней обсерватории, созданной еще до нашей эры.

 

Клетниекс, которому сейчас исполнилось 83 года, один из первых в СССР начал искать по всей стране от Дальнего Востока до Карелии обсерватории, которые были построены людьми тысячелетия назад, а с 1992 года, объездив весь свет, искал памятники древнейших цивилизаций. — Древнейшая обсерватория, находящаяся Вайдаве: была разрушена многие века назад, на сегодня это — просто скопление в лесу 400 камней: одни разложены как кругов, другие лежат как прямые линии, -рассказывает ученый.

 

- В Вайдаве я проводил поиски по совету краеведа из Латвии Ивара Викса, который считает, что в Латвии полно мест, которые энергетически связаны с другими точками в разных частях Земли, например, пирамидами племен майя. Одно из таких — это лес в Покайны, находящийся на расстоянии десяти километров за городком Добеле.

 

Земная ось «торчит» в земле

 

Покайны Ученые считают, что в урочище Покайны, в обыкновенном, на первый взгляд, лесу, находится горловина «черной воронки», вытягивающей у человека всю энергию. Другие считают, что под землей находится огромный кристалл, который раскачивает электромагнитное поле нашей планеты. А третьи уверены, что именно через Покайны пролегает линия энергетической оси Земли. Порядок в Покайны — заслуга камня Матери. Древние служители культов, современные эзотерики, экстрасенсы и целители и сегодня совершают около него ритуалы. Другая легенда гласит, что в пяти километрах от Матери проходит… ось земли.

 

Народное поверье гласит: «Давно в поселке жил больной парень. Но его вылечил Бог! Чтобы проверить силу парня, Бог загнал в землю каменную сваю и приказал ему: „Поверни!» Парень крутанул сваю и… весь мир развернулся». Клетниекс считает, что в Латвии сохранилось и иное культовое место – рядом с поселком Арайши. Рядом с озерцом Лаздиню расположен курган родом из железного века, где учеными был обнаружен круг, собранный из камней. — В древности считали, что такие круги являются оградой перехода в царство мертвых от мира живых. В арайшском круге из камней, равно как и в Стоунхендже, есть «врата», куда можно входить, а также ориентиры по направлениям заката и восхода, — говорит собеседник.

 

- В этом месте нет захоронений, и я уверен: там находилась древняя обсерватория! Схожие места мы находили также в Литве. Мужчин там хоронили лицом строго на закат, а женщин — на восход. Такие же захоронения были обнаружены и в горах Крыма. Там даже камни осталось немало дольменов — сложенных из громадных камней или плит сооружений, а Ньюгрейндж — это один из них: камни ориентированы на строго летнее солнцестояние и на зимнее. То же самое есть и в Шотландии, на Оркнейских островах, где каменные строения намного старше Стоунхенджа. Кто же их установил? Представители древних земных цивилизаций!

Латвия трясётся — вздрагивает мир

 

Но есть и другая версия: обычно в таких местах, как Вайдава, Арайши или Покайны древние люди совершали ритуалы, которые не только меняли погоду в любой точке Земли, но даже горы сдвигали! Так ли это — это, конечно, вопрос неоднозначный. Но одно точно: Прибалтика связана самым непосредственным образом с другими регионами планеты. Об этом весьма убежденно говорит Юрий Лир — известный ученый из Латвии, руководитель общественной организации Enio-Eksperts:

 

- Латвия расположена в сейсмической зоне, где сходятся очень длинные древние тектонические разломы. Энергия, которая проходит по этим разломам, невероятно мощная. На планете Земля работает принцип «качелей», выражающийся в сейсмике или любых изменениях климата, в следующем: когда в одном регионе трясет, в другом месте тоже случается импульс, наступает засуха или начинается ураган. При этом все эти процессы, которые происходят в земной коре или атмосфере, сильно влияют и на психику человека, на его поведение…

 

Наш регион расположен по одну сторону сейсмических «качелей», на другой стороне — остров Крит и юг Греции, а «перекладиной» являются Карпаты. По подобному принципу «качелей» (но уже в других масштабах) мы связаны и с другими районами Земли. Факты и только факты 17 апреля 2007 года в Швеции около островка Готланд произошло землетрясение, а вслед за этим в латвийском городе Даугазпилс был зафиксирован смерч, а спустя два дня «воронка» располагалась около поселка Акнисте. Когда на севере Норвегии 18 апреля случилось землетрясение, то в Латвии случилась автомобильная авария с человеческими жертвами около речки Лорупе на трассе.

 

Лорупе – это место, где пересекаются осадочные разломы, по которым, как по электролиниям, переносится земная энергия из еще более крупного по размеру разлома. Выходя на поверхность, энергия наносит удар, в том числе и по людской психике. Значит, когда на одной стороне «качелей» случается землетрясение, то в другой может, например, усилиться криминогенная ситуация. Когда 20 апреля в Норвегии практически в том же месте на севере случилось другое несильное землетрясение, то в Прибалтике сразу же были зафиксированы сбои фактически у всех операторов сотовой связи. Все дело в том, что энергия проходит по линиям тектонических разломов, создавая помехи почти во всех диапазонах электромагнитных волн, — отмечает исследователь.

 

Облака расскажут о катастрофе

 

Юрий Лир на встречу с нами принес глобус, весь расчерченный линиями — сеткой, построенной по «кристаллическому принципу», разработанному советскими учеными еще в 1980-х годах. Несколько линий проходит через Латвию, конкретно через столицу Ригу и Рижский район. Рига одной линией соединена с Англией , а другой — с Сицилией.

 

Как было сказано выше, Земля — это геокристалл, имеющий большое количество поверхностей и ребер. Как бы по каналам, по ребрам кристалла передается энергия планеты, а также и информация о вибрациях земной коры. Эта информация «фиксируется» также в облаках. Форма облаков во время землетрясения четко повторяет форму линии разлома земной коры — будто копируется в небе. Облака связаны с тем, что происходит наверху в земной коре. Ведь что такое атмосфера? Это слои газов. А импульсы, идущие из земной коры, работают как поршень: над местом толчка приземной слой атмосферы смещается, как бы спрессовываясь. Импульс силы, идя вверх, уплотняет газы, «выдавливая» облака в определенном ритме. А каким образом вдруг «особые облака» появляются на небе Латвии, если землетрясение случится, например, в Англии, а на Сицилии — извержение вулкана. Т.к. Прибалтика находится на одной силовой линии с Англией, а на другой — с Сицилией. Волна землетрясения из этих двух районов может дойти до Латвии, места схода трех длинных трансконтинентальных разломов, разделяющих поверхность планеты на громадные блоки.

 

Ребра геокристалла, по которым будет идти волна, жестко взаимосвязаны с электромагнитной сеткой Земли. И все этовместе связано со всеми процессами, которые происходят в ядре планеты. А оно вссвою очередь скоррелировано с вибрациями ядра Солнца, ведущего в последнее время себя достаточно непредсказуемо! Но ведь и психика людей подобным образом влияет на электромагнитный каркас нашей планеты Земля. И здесь нет мистики! Человек — носитель статического заряда и электромагнитного поля, что уже давно научно подтверждено. И в результате все происходящее в Земле сильно влияет на психику человека — генератора электромагнитных полей и их носителя, точно также и вся наша негативная энергия влияет на все процессы в сердце планеты, — считает Юрий Лир.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5093
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Ванга предсказывает человечеству еще три тысячи лет жизни
    Человечеству известно несколько авторитетных предсказателей, однако в прошлом веке никто, пожалуй, не был настолько популярен и авторитетен, как Ванга. О предсказаниях Ванги слышали все, весь Интернет пестрит заголовками о том, что якобы Ванга...
    Египетские пирамиды построили русские?
    - Недавно один исследователь принес мне камушки размером с перепелиные яйца, на них надписи в доли миллиметра, — рассказывает Валерий Алексеевич. — И меня поразила техника, с помощью которой слова нанесены на прочнейший гранит. Они...
    Растяжка с умом. Как обеспечить себе хорошую основу для растяжки
    Чтобы занятия растяжкой принесли ощутимую пользу, важно иметь хорошую основу для растяжки – крепкие связки и здоровые суставы. Поддерживать их в отличной форме вам помогут 5 элементов....

Ещё похожие статьи

 

Гипотезу о существовании 12-й планеты ещё в середине 20 века выдвинул
В мире существует около 9 000 дольменов. Эти уникальные древние


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Калакмуль - древний город майя (5669)
Упражнениe «Феникc расправляeт крылья». Увеличениe жизн ... (5154)
Краткая биография Махариши Махеша Йоги основателя прогр ... (4770)
Ароматы - магия, доступная всем (4737)
Тенсегрити, заметки Марии. Берлин (27-29 июня 1997 г.) (3062)

Случайная цитата
102 # Все наше знание, зовем ли мы его восприятием, разумом или инстинктом, должно пройти через единый канал, через опыт; то же, что мы сейчас называем инстинктом, есть результат прошлого опыта, выродившегося в инстинкт, который, в свою очередь, может возродиться как разум. Этот процесс происходит во всей вселенной, и на нем зиждится одно из основных доказательств в пользу теории перевоплощения. Повторяющийся опыт разного рода страхов с течением времени становится инстинктом самосохранения. Ребенок испытывает инстинктивные страхи, потому что в нем живет прошлый опыт страдания . Еще цитата