Ба-гуа - защититься от негатива

Ба-гуа - защититься от негатива

Если вы были на Востоке (в Китае, Тайване или Гонконге), то наверняка обратили внимание на необычные зеркала, висящие на фасадах домов и входных дверях. Такое украшение не может не удивить европейца, незнакомого с восточной культурой - зеркало вне дома! Все дело в том, что это не просто зеркало, а зеркало ба-гуа - очень мощный фэн-шуй талисман.

Зеркальные талисманы

Согласно фэн-шуй, любое зеркало является талисманом, которое усиливает и отталкивает энергию ци. Поэтому существует ряд правил размещения зеркал в доме: зеркало нельзя вешать напротив входной двери, санузла, супружеской кровати или другого зеркала. Лучше, если в зеркале отражается что-то приятное глазу, красивое или полезное, например ваза с фруктами или картина, висящая на стене. Края зеркал должны быть скругленными, а от зеркал с треснувшим или поцарапанным стеклом нужно избавляться немедленно. Обращаться с зеркалом ба-гуа следует еще более осторожно, ведь оно обладает намного большей силой, чем любое другое зеркало.

Ба-гуа (в пер. с китайского "восемь триграмм") - это круглое зеркало, находящееся в центре ба-гуа, священного восьмиугольника, в каждой стороне которого нарисована триграмма. Триграмма - это особый знак, который на первый взгляд может показаться простым набором линий. На самом же деле, согласно фэн-шуй, ба-гуа воплощает в себе мудрость и гармонию Вселенной.

Чем полезно ба-гуа?

Каждая сторона ба-гуа соотносится с определенной сферой жизни (слава, брак, семья, карьера, путешествия, дети и творчество, полезные люди, мудрость). Центр восьмиугольника - сектор здоровья, именно это место занимает сама зеркальная поверхность.

Ба-гуа помогает очищать атмосферу от "острых, ядовитых стрел" ша-ци (вредной энергии). Оно обладает свойством отталкивать негативную энергию от себя, рассеивать ее и отправлять туда, откуда она пришла. Этот талисман фэн-шуй вешают на окнах, входных дверях и фасадах домов или офисов, чтобы защитить себя от вредного влияния извне.

Зеркальная поверхность в центре ба-гуа может быть выпуклой, обычной или вогнутой. Вогнутая отражает негативный объект перевернутым и уменьшенным, а значит, уменьшает его энергию. Выпуклая рассеивает ша-ци, а обычная - отводит негатив от дома.

Этим талисманом можно воспользоваться, если у вашего дома находится источник ша-ци: перекресток, больница, стройплощадка, тюрьма, торговый центр, свалка.

Очень важно!

Прежде чем вешать зеркало ба-гуа, внимательно ознакомьтесь с правилами его использования. Во-первых, его нельзя располагать внутри дома - это приведет к тому, что весь негатив, накопленный его жильцами, выплеснется на них. В этом случае дома не будут утихать ссоры, не исключены различные проблемы.

Защищая себя от негатива, не забывайте о других людях. Повесив зеркало напротив окон соседнего жилого дома, вы подвергнете его жителей опасности. По этой же причине зеркало ба-гуа нельзя вешать на входную дверь, выходящую в коридор, которым пользуются жители нескольких квартир. В зеркале не должны отражаться окна объектов, где живут или работают другие люди.