Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Счастье всегда рядом.

Счастье всегда рядом.

Возможно сейчас вы не верите мне, полагаете, что я вас обманываю или заставляю почувствовать дураками. То, о чем я буду говорить в статье является одной из основ существования человека, и порой, мне тоже хочется, чтобы всё нижеописанное было ложью, но это действительность, как ни странно. Счастье всегда рядом с человеком, а человек всегда счастлив. В прошлой статье я уже говорил об этом, и сейчас объясню почему. Но для начала я сделаю небольшое отступление, которое позволит вам легче уловить ход моей мысли. Кстати, не пугайтесь слова выгода, поскольку его я буду использовать довольно часто.

Представьте трех разных людей никак не связанных друг с другом. Среди этих людей вор, торговец и меценат.

Начнем с торговца. Он приобретает товар или создает товар и продает его по цене, которая даст ему прибыль. Т.е. он получает выгоду. Торговец следит за качеством, как-то заманивает к себе клиентов, расширяет товарооборот, но всё сводится к тому, чтобы торговец получил больше прибыли, а значит больше выгоды.

Вор. Этот человек ворует с целью легкой наживы, чтобы быстро достать денег. Т.е. также как и торговец, чтобы получить выгоду, но другим путем. На самом деле вор от ограбления получает не только финансовую выгоду, он получает некие ощущения опасности, драйва. Но он также получает и внимание со стороны ограбленного и со стороны полиции. Всё это в сумме дает ему именно ту выгоду, которая ему больше всего подходит.

Но что же меценат? Этот человек жертвует деньги во благо другим. Но правда в том, что он получает куда больше выгоды, нежели предыдущие два человека. Меценат, даже если он действует анонимно, получает огромное количество внимания и благодарности со стороны тех, кому он пожертвовал деньги.

Если разбирать каждого реального человека, то всё будет сводится к этому же. Каждый из нас стремиться к определенной выгоде в своей жизни. Эта выгода может быть любой - деньги, чувства, внимание или даже собственные эмоции. Есть даже те люди, которые своими поступками получают страдание, но это ощущение боли и одиночества для них является тем, что они ищут.

Все начинается с рождения

Человек уже рождается с установкой получать выгоду. Эта установка является основополагающей человеческого общества. Т.е. цель нашего существования в общем смысле - получение выгоды. Какую выгоду может получать младенец? В первую очередь это выживание, но он получает также и жизненный опыт и внимание со стороны его родителей (ну или других окружающих).

Дальше жизнь ребенка продолжает подчиняться этому закону. Каждое его действие обусловлено тем, что ребенок полагает, что так будет лучше, удобнее, приятнее, но в общем смысле - выгоднее с какой-либо стороны.

Во взрослую жизнь люди выходят уже с пониманием какие затраты окупятся полученной выгодой, а какие нет.  Но на протяжении всей жизни человек поступает так, как считает будет лучше или правильнее.

Возьмите любой поступок. Например, человек решил помочь перевести бабушку через дорогу. Вроде бы перевел и всё тут. Но если взглянуть поближе, то этот человек решил помочь бабушке из чувства собственной морали, т.е. он получил моральное удовлетворение от своего поступка - это уже выгода. Также он получил благодарность от этой бабушки. А если человек еще и будет рассказывать о своем поступке окружающим, то вызовет целую волну приходящей энергии.

Другой пример - некто решил устроить скандал. Тут всё еще проще - этот человек ищет энергетической подпитки. Выгода очевидна.

Родители ребенка требуют, чтобы ребенок зимой оделся, повязал шарф, одел теплые носки и все в таком духе. Они тоже получают выгоду от своего требования - спокойствие за то, что их ребенок останется здоровым, и им не придется заниматься его лечением.

Каждая ситуация по своей сути является неким обменом одного на другое с целью получения выгоды. Именно желание получить профит лежит в основе человеческого счастья. Ведь счастлив именно тот, кто получил эту выгоду в достаточном объеме.

Но по сути каждый человек с рождения делает всё, чтобы получить эту выгоду, и получает! Т.е. можно сказать, что каждый человек счастлив. По крайней мере именно так воспринимает человека Вселенная. Другой вопрос в том, что вас может не устраивать тот объем выгоды, что есть сейчас у вас. Именно по этой причине люди стали изучать законы мироздания и существования энергии, чтобы научиться получать больше прибыли в виде энергий, возможностей, перспектив, а значит больше счастья.

Оставляйте в комментариях своё мнение, описывайте ситуации, я с радостью постараюсь дать вам ответ.

Выбирайте свой путь тщательно, ведь ошибка может дорого стоить. RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5787
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Зачем и для чего нужна медитация.
    В статье "Медитация, как она есть" я уже говорил о том, что назначение медитации в том, чтобы после фокусировки на одной конкретной мысли -цели выполнить некое действие, которое приведет к осуществлению первоначальной цели. Т.е. медитация является...
    Медитация, как она есть.
    Некоторым людям,  иногда даже тем, кто занимается эзотерикой, кажется будто медитация является сложным и затратным процессом, который под силу только единицам. И в это же время само слово "медитация" настолько широко употребляется в обществе,...
    Иллюзия выбора, существует ли свобода на самом деле?
    Каждый способен творить судьбу своими руками - утверждают одни. Судьба предначертана на небесах - ставят в противовес другие. Но кто прав? Кому верить? Есть ли смысл пытаться изменить свою жизнь к лучшему, или все человеческие попытки обречены на...

Ещё похожие статьи

 

В статье "Медитация, как она есть" я уже говорил о том, что назначение
Счастье понятие крайне расплывчатое и многогранное. Кому-то для счастья


Комментарии (11)
Оставь свой след!
 Счастье всегда рядом.
tanja-24
30 апреля 2012 13:55
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 26
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Интересная трактовка и подход к понятию счастье. Если честно, то мне и в голову никогда бы не пришло, связать счастье и выгоду воедино. Для меня выгода - понятие материальное, связанное с денежными знаками, и не более того. А так-как я отношусь к деньгам, как к средству, без которого жизнь в современном обществе невозможна. Они никогда не являлись целью моей жизни, и мое счастье от них мало зависит. Душевный комфорт, возможность заниматься любимым делом , познавать новое, получать знания - составляют мое счастье. Одна из основ душевного спокойствия большинства - здоровье и благополучие близких людей, об этом я забочусь всеми доступными средствами. Это мне выгодно, и является предпосылкой душевного комфорта - счастья.
Еще раз повторюсь, интересно, необычно и верно.
Перейти в начало страницы
Ezoteric
30 апреля 2012 19:07
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Как ни странно, я лишь отчасти согласен с автором статьи.
Личная выгода и состояние счастья - всегда взаимосвязаны? Как-то эгоистично звучит. Думаю, что неправильно было бы ориентироваться лишь на этот аспект. Сознательно человек должен стремиться больше отдавать энергии добра, любви(т. е. положительной), а получение её в обмен не должно беспокоить: она будет.
Перейти в начало страницы
tanja-24
30 апреля 2012 22:07
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 26
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Сознательно человек должен стремиться больше отдавать энергии добра, любви(т. е. положительной), а получение её в обмен не должно беспокоить: она будет. Ваши слова.
Никто и не спорит, что она будет(положительная энергия). Вот именно возвращение энергии добра - ваша выгода. Вы, своим стремлением отдавать больше любви и добра, желаете получить взамен не меньшее колличество положительной энергии, чем вами было оттдано, что и составит в данном конкретном случае для вас счастье, то есть принесет необходимую выгоду.
Видимо, вы недостаточно внимательно прочли предложенную статью. В ней речь идет о счастье каждого из нас, а оно для всех свое, достигается каждым по-своему, а выгода здесь подразумевалась совсем не материальная, а скорее духовная, если можно так выразиться. Хотя для кого-то деньги - выгода и материальная и духовная. Для таких людей счастье - материальные богатства. Каждому - свое.
Перейти в начало страницы
sergejj
6 мая 2012 17:43
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Когда человек, наполненный энергией любви, делает добро, он не думает о своей выгоде. У него существует душевная потребность отдавать, это смысл его жизни. Но такой способ существования, бесспорно, лишь у духовно совершенных людей. Все остальные в той или иной степени заинтересованы в получении чего-либо, будь то энергия или материальное, не важно.
Перейти в начало страницы
Ezoteric
7 мая 2012 16:17
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Обратил внимание на фразы: "Человек всегда счастлив... счастье всегда рядом". С точки зрения Вселенной. А сам человек так не думает чаще всего. Вот здесь возникает противоречие. Человек - частичка Вселенной, клетка единого организма. Значит, энергетически он не имеет права жить в отрыве от него, иначе - отторжение и смерть.
У нас нет иного пути, кроме как принять мир таким, какой он есть и жить с ощущением счастья. Как это возможно? Поработаем над собой - поймём.
Перейти в начало страницы
Svetodar
8 мая 2012 17:08
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 52
Регистрация: 30.04.2012
ICQ:--
Я почему-то подумал о том, что многие люди подсознательно стремятся к условному состоянию счастья через получение энергии. Почему я употребил слово "условному"? Энергия, которую хочет получать человек, не всегда может быть положительной, часто - совсем наоборот. Но раз эта энергия даёт стимул к существованию, является потребностью организма, то даёт состояния счастья.
Такая ситуация, например. Человек не может достичь состояния счастья через материальное или что-то реально воспринимаемое, но потребность в энергии у него есть. А вот какой она будет - вопрос. Ответ на него даст духовное развитие конкретной личности.
Перейти в начало страницы
tolia
10 мая 2012 01:03
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Человек потенциально может быть счастливым всегда, но на данный момент все люди несчастливы, потому что человек который получает и зависит от удовольствий не может быть счастливым. Это фундаментальный закон, так как всегда есть сила, уравновешивающая и гармонизирующая, то есть ровно столько сколько я получаю удовольствий, ровно столько же я получаю и страданий!
Перейти в начало страницы
Lolita
21 мая 2012 09:52
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 89
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--
Всё верно и всё просто. Но человек устроен так, что ему всегда всего мало. Даже получив свою долю выгоды, он не останавливается и стремится к ещё большему обогащению, оставаясь постоянно недовольным существующим положением вещей. Следуя вышеизложенной теории, ему и это выгодно? Он в этом находит счастье? Выгода от постоянной гонки за выгодой?
Перейти в начало страницы
sergejj
21 мая 2012 18:58
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 69
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Ezoteric 7 мая 2012 16:17
... Человек - частичка Вселенной, клетка единого организма. Значит, энергетически он не имеет права жить в отрыве от него, иначе - отторжение и смерть.
У нас нет иного пути, кроме как принять мир таким, какой он есть и жить с ощущением счастья. Как это возможно? Поработаем над собой - поймём.

Счастье всегда вызывает приятные ассоциации. Это что-то радостное, согласитесь? А как возможно ощущать счастье, когда по всем человеческим понятиям ты страдаешь, лишён чего-либо необходимого? Вывод один: нужно жить в отрыве от человеческих понятий, которые зачастую мешают ощутить счастье. То есть, возвыситься духовно.
Опять-таки, это очень сложная жизненная цель и не каждый способен идти по этому пути.
Перейти в начало страницы
tolia
25 мая 2012 01:43
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 218
Регистрация: 27.04.2012
ICQ:--
Lolita
Всё верно и всё просто. Но человек устроен так, что ему всегда всего мало. Даже получив свою долю выгоды, он не останавливается и стремится к ещё большему обогащению, оставаясь постоянно недовольным существующим положением вещей. Следуя вышеизложенной теории, ему и это выгодно? Он в этом находит счастье? Выгода от постоянной гонки за выгодой?


Счастье истинное, несовместимо с постоянной гонкой за материальными выгодами, под материальными выгодами я подразумеваю богатства, роскошь, привилегии и тому подобное. Он в этом находит удовольствие, но когда чего-то не получит, то будет страдать и переживать, стремиться урвать новый кусок, так где же здесь счастье. Можно жить в достатке, но не зациклеваться на все большем поглощении, то есть на излишестве.
Перейти в начало страницы
RAgon23
25 мая 2012 07:23
Сообщение #11


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 39
Регистрация: 1.06.2011
ICQ:492899492
Личная выгода и состояние счастья - всегда взаимосвязаны?

Как ни странно но да. Могу сутками приводить в примеры действию людей, которые якобы совершали благие поступки без выгоды для себя, но на деле...
Как-то эгоистично звучит.

Такой наш мир, в первую очередь он создан для человека. И только потом для остальных
Думаю, что неправильно было бы ориентироваться лишь на этот аспект.

Однозначно это было бы ошибкой. По мере развития человек сначала учится контролировать отдачу от своих поступков, а потом и находит цель, достигая которой он помогает остальным относительно безвозмездно и без поиска личной выгоды.
Счастье истинное, несовместимо с постоянной гонкой за материальными выгодами,

А я и не говорю о материальной выгоде. Есть куда более ценные вещи.
Обратил внимание на фразы: "Человек всегда счастлив... счастье всегда рядом". С точки зрения Вселенной. А сам человек так не думает чаще всего. Вот здесь возникает противоречие. Человек - частичка Вселенной, клетка единого организма. Значит, энергетически он не имеет права жить в отрыве от него, иначе - отторжение и смерть.
У нас нет иного пути, кроме как принять мир таким, какой он есть и жить с ощущением счастья. Как это возможно? Поработаем над собой - поймём.

Да, именно так...
Когда человек, наполненный энергией любви, делает добро, он не думает о своей выгоде.

Нет не думает, но его потребность отдавать обуславливается как раз таки стремлением к получению еще большего количества любви, поскольку с самого рождения каждый знает, что чего он больше отдает, того больше и получает.
Человек потенциально может быть счастливым всегда, но на данный момент все люди несчастливы, потому что человек который получает и зависит от удовольствий не может быть счастливым.

Позволю себе сомневаться в данном утверждении. В моей жизни есть довольно много удовольствий, которые в обмен на моё время приносят мне большое количество энергий, которые через еще небольшую цепочку действий приносят мне счастье.
нужно жить в отрыве от человеческих понятий, которые зачастую мешают ощутить счастье. То есть, возвыситься духовно.

Жить в отрыве от человеческих понятий в современном обществе весьма проблемно. Хотя менять установки и мораль для себя лично вполне доступно каждому. Что в итоге приведет к счастью. И к духовному возвышению это относится весьма посредственно.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ