Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Рэйки » Основные позиции рук при исцелении Рэйки

Основные позиции рук при исцелении Рэйки

Статьи

Основные позиции рук при исцелении

 

Помимо интуитивного лечения в Рэйки используется и определенная последовательность позиций рук - при проведении полного сеанса лечения.

Во-первых, это удобно для учеников первой ступени Рэйки, которые пока не очень хорошо чувствуют куда положить руки и сколько держать.

Во-вторых, в случае, когда вам нужно провести общий сеанс оздоровления и наполнить всё тело энергией Рэйки.

При выполнении сеансов Рэйки для людей выделяется три области тела для исцеления: голова, передняя часть тела, задняя часть тела. В каждой области определено по четыре-пять позиций, которые называются "Основными позициями для лечения". Исцеление Рэйки проводится по этим позициям по порядку, в направлении от головы до ступней.

(Естественно, что позиций гораздо больше. Фактически любое место на теле человека, можно назвать "позицией" для исцеления).

 

 

ПОЗИЦИИ РУК

 

В данном разделе представлены основные и дополнительные позиции рук при исцелении как себя, так и другого человека, а также краткий сеанс исцеления.

При выполнении лечения Рэйки для людей, выделяется три области тела для исцеления: голова, передняя часть тела, задняя часть тела. В каждой области определено по четыре-пять позиций, которые называют "Основными позициями" для лечения. Исцеление Рэйки проводится по этим позициям по порядку, сверху вниз. Позиций для исцеления на теле, конечно же, гораздо больше и мы их рассмотрим.




ГОЛОВА

 

Фронтальная часть лица: Лечение в этой позиции снимает боль глаз, носа, зубов и подбородка. Расслабление глаз ведет к расслаблению всего тела. Помогает при простудах. Улучшает концентрацию и равновесие. Уменьшает стресс. Способствует росту духовности, обостряет интуицию.

По бокам лица: Энергия, получаемая пациентом в этой позиции, гармонизирует оба полушария мозга, улучшает память. Устраняет головную боль. Уменьшает стресс. Расширяет сознание. Улучшает интуицию.

Рэйки, получаемая в позиции рук, расположенных по обеим сторонам головы (виски, уши), успокаивает, создает чувство комфорта, и воздействует на весь организм. Особенно полезна при боли в ушах и при устранении симптомов простуды и гриппа.  

 

Задняя часть головы:  Нижняя часть головного мозга, позвоночник, мозжечок. Лечение в этой позиции улучшает способности речи, зрительный обзор и цветовую чувствительность. Нормализует вес. Снижает нервное напряжение. Улучшает творческие способности. Освобождает от страхов. Улучшает проницательность и расширяет кругозор.

 

 

Горло: Рэйки в этой позиции улучшает циркуляцию крови и лимфы, состояние горла, щитовидной и паращитовидной желез, кровяное давление, обмен веществ. Приносит уверенность, покой, стабильность, удовольствие и счастье. Улучшает творческие способности, самовыражение и коммуникабельность. Применяйте ее также при нарушениях процессов обмена веществ, для нормализации веса.

 

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ ТЕЛА

 

При исцелении передней части тела посылайте энергию от верхней части вилочковой железы (центр иммунной системы) к мочевому пузырю и половым органам через все органы брюшной полости для создания гармонии.

 

 


 

 

Верхняя часть грудной клетки. Лечение в этой позиции укрепляет иммунную систему (вилочковая железа). Нормализует давление крови в сердце и сосудах, стимулирует циркуляцию лимфы. Исцеляет легкие. Приносит уверенность и восстанавливает психическое равновесие, снижает стресс, улучшает способность восприятия. Повышает способность любить и радоваться жизни.

 

 

 Верхняя часть живота. В этой позиции исцеляются печень, желудок, желчный пузырь, селезенка, пищеварительная система; снижается чувство страха. Лечение в этой позиции избавляет от тревожности, страхов и стрессов. Расслабление, спокойствие, гармония, настройка на энергии высших измерений.
  Область живота. В этой позиции исцеляются печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка, толстая кишка. Снижаются стрессовые реакции. Пациент избавляется от тревожности и чувства неудовлетворенности, становится более уверенным в себе.

  Низ живота. Толстая кишка, тонкая кишка, мочевой пузырь, половые органы. В этой позиции хорошо поддаются лечению органы брюшной полости, кишечник, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Применяйте ее при лечении заболеваний мочеполовой системы, пищеварительной системы, болей в спине.

 

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ТЕЛА

 
 

Плечи, лопатки. В этой позиции хорошо проходит лечение задней части шеи, шейных позвонков и плечевой мускулатуры. Оздоровление в этой области помогает снять мышечное напряжение в плечах, устранить боли в спине и шее, расслабиться, освободить заблокированные эмоции и снять напряжение из-за чувства ответственности.

 
Верхняя часть спины. В этой позиции нормализуется работа вилочковой железы, сердца, легких. Исцеляются заболевания, связанные с расстройствами в грудном отделе позвоночника, позвоночного столба и нервной системы. Снижается напряженность.
  Поясничный отдел позвоночника. В этой позиции исцеляются почки, надпочечники, поясничный отдел позвоночника, снимается нервное напряжение, устраняются боли в спине, повышается самооценка и уверенность в себе.
  Низ позвоночника, копчик. В этой позиции происходит оздоровление половых органов, пищеварительной системы, седалищного нерва, костей нижней части тела - внизу позвоночника, в области копчика и лобковой кости. Применяется при расстройствах нервной системы.
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ РУК при исцелении


Как мы уже говорили, позицией на теле может быть любое место на теле, любой орган. Если у вас достаточно времени, то проходя по основным позициям, вы можете дополнительно останавливаться на больном органе. Например, можно поолжить обе руки на печень, селезенку, желудок, и т.д. Парные органы лучше лечить одновременно, так как в случае заболевания одного, второй берет нагрузку на себя.

Приведем в пример несколько дополнительных позиций.

 

 

НОГИ.

 
 Основные позиции рук при исцелении Рэйки

Подколенные впадины. В этой позиции хорошо лечить все части коленного сустава. Вы также можете положить руки на переднюю и боковые части колена.

 

Подошвы ног. Руки можно располагать на пятках и ближе к пальцам ног. В этих позициях стимулируются акупунктурные точки стопы. Также эту позицию используют для улучшения связи пациента с энергией Земли.
 

Верхняя часть головы. В этой позиции хорошо поддаются лечению черепно-мозговые травмы. Используйте ее для лечения сосудов головы, при головных болях, стрессах, нарушении координации движений.
  Шейные позвонки. Поместите одну руку на нижнюю часть шеи, а другую - на верхние шейные позвонки. Применяйте при болях и травмах шеи, шейных позвонков, при болях в костях, сердце.
 
Лоб - живот. Воздействие в этой области успокаивает пациента и повышает его способность к концентрации внимания и умственной деятельности.
  Ягодица - пятка (или крестец - пятка). В этой позиции хорошо снимается боль от ущемления седалищного нерва. Работайте со всей ногой - от ягодицы до пятки.

 




КРАТКИЙ СЕАНС исцеления

 

1. Положите руки на плечи пациента и установите контакт с ним.

 

 

 

 



 

 


2. Положите руки на верхнюю часть головы. Не затрагивая коронную (7-ю) чакру.

 










 

   

3. Положите одну руку на область продолговатого мозга, а другую - на лоб.
 


 

 

 

 

 

 

 

 

4. Положите одну руку на седьмой шейный позвонок, а другую - на впадину под адамовым яблоком.


 




 

 

 

 

5. Положите одну руку на центр грудной клетки (грудину), а другую на спину на том же уровне (между лопатками).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Положите одну руку на живот, закрыв солнечное сплетение, а другую - на спину прямо напротив первой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Положите одну руку под пупком, а другую на том же уровне - на спину (область крестца).

 

 

 

 

 

 

 


 

8. Положите одну руку на крестец так, а другую на колено. Затем поработайте с другим коленом.


 

 

 

 

 

 

 

9. Положите руки на стопы сверху. Эту позицию используйте для "заземления" пациента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Чем бы вы ни занимались, Рейки или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
10243
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Johnny Freeman
 
    Есть определенные закономерности, которые прослеживаются на всех трех ступенях: - Лечение Рэйки может применяться одновременно с другими методами. - Чем больше вы практикуете лечение Рэйки, тем более мощным и утонченным оно становится....
    Инициация - это посвящение в духовную традицию, древний способ передачи энергии и сакральных знаний от одного человека к другому. С незапамятных времен духовные учителя или мастера всего мира прибегают к инициации для передачи энергии или...
    В настоящее время существуют две линии передачи Рэйки, ведущие свое начало от Сенсея Микао Усуи – японская и европейская. Мастера Японской линии в повседневной практике и обучении придерживаются традиционных подходов оставленных доктором Усуи....

Ещё похожие статьи

 

Для того, чтобы исцелять, достаточно просто открыться Рэйки. Сила Сама все
Согласно Китайской народной медицине, ваше тело представляет собой


Комментарии (5)
Оставь свой след!
 Основные позиции рук при исцелении Рэйки
Johnny Freeman
31 мая 2012 12:53
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
На собственной практике я бы сказал что разучивать позиции рук вовсе не обязательно. Хорошо запомнить то, что права рука всегда спереди и еще пару моментов. Очень важно заземление, это необходимо делать при каждом сеансе.
Перейти в начало страницы
and_111
31 мая 2012 23:43
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 74
Регистрация: 30.05.2012
ICQ:--
Как-то давно книгу читал о Рэйки. Автор Дайяна Стайн. Название, кажется "Исцеление Рэйки" сейчас уже точно не помню. Там она рассказывает, как объясняла своей маленькой дочери, как толжны выглядеть руки при сеансе: "Представь, что на них надеты носочки:)". Точнее, пожалуй, не объяснишь...
Спасибо за выложенный материал. Все кратко и понятно. После получения первой ступени, рекомендуется проводить сеансы на себе. Причем ежедневно, чтобы тело привыкло к новой для него энергии. Позиции рук при этом, попеременно, желательно минут по 10, на затылке, на ушах, на глазах, затем идут горло, грудь, живот и низ живота. Заканчивается ступнями. Естественно, что ноги при этом сгибаются в коленях:).
Очень скоро, обычно через пару сеансов, новоиспеченный адепт Рэйки начинает чувствовать энергию, проявляющуюся как тепло в руках.
Нужно заметить, что перечисленные положения рук соответствуют основным энергетическим центрам на теле человека.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
1 июня 2012 13:45
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Всё верно, после получения каждой ступени - 21 день медитаций и наработки лечения на себе. Вообще довольно быстро при сеансах людям руки сами начинают "прилипать" к определенным зонам на теле пациента. Главное расслабится и доверяться потоку. А протокол, это только протокол.
Перейти в начало страницы
Oksana
11 июня 2012 02:11
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 42
Регистрация: 6.06.2012
ICQ:--
У меня подруга никогда не была знакома с лечением Рейки, после этой статьи ознакомилась достаточно. Я ей скинула специально, так как ей это очень интересно. Однако, суть не в этом, а суть в другом, подруга может чувствовать больные места на теле человека, её рука сама туда тянется. Она всегда говорит, что забирает эту болезнь, лечит таким образом, своей энергией воздействует на больной участок. Очень интересно это)
Перейти в начало страницы
and_111
12 июня 2012 14:01
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 74
Регистрация: 30.05.2012
ICQ:--
Большинство целителей лечат именно своей энергией. Бывает, что этой самой энергии много расходуется и сам целитель чувствует недомогание.
Особенность Рэйки заключается в том, что энергия просто идет через тело целителя используя его как проводник. Целитель не использует собственную силу. Он как бы становится посредником между Рэйки и больным. Рэйки, проходя через тело целителя благоприятно воздействует и на него.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Живая кухня. Трансерфинг обновления (6785)
Ароматерапия, биоэнергетикa эфирныx масел (3072)
Начальные упражнения на растяжку (8557)
Душа, в ней загадка и суть (6308)
Тантра (7208)

Случайная цитата
233 # Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал. Еще цитата