Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Пища, богатая калием

Пища, богатая калием

Статьи

 

Калий вместе с натрием участвует в регуляции водного и минерального баланса тела и, таким образом, влияет на множество функций организма. С ростом потребления переработанной пищи растет потребление натрия, поэтому баланс натрие-калиевый баланс нарушается. Ежедневная рекомендуемая норма употребления для взрослых – 4700 мг калия и менее 2300 мг натрия.

Бананы
Бананы традиционно используются спортсменами для предотвращения судорог и улучшения результатов, поскольку являются источником калия. Один средний банан содержит 422 мг этого минерала.

Шпинат
Шпинат, содержащий мало калорий и много питательных веществ, содержит большое количество калия, особенно в приготовленном виде. Один стакан варёного шпината (сухой) содержит 839 мг калия. Во время варки рекомендуется добавлять лишь небольшое количество соли для сокращения употребления натрия. Также достаточное количество калия содержится в другой зелени, например, в салате.

Авокадо
В отличие от других фруктов, в авокадо содержится мало сахара, много полезных жиров и калорий. В половине авокадо содержится 485 мг калия. Добавляйте авокадо в салаты или готовьте блюда, содержащие авокадо, например, гуакамоле. Если вы контролируете свой вес, употребляйте авокадо в меру, выбирайте продукты с высоким содержанием калия, но меньшим количеством калорий.

Картофель
Картофель, павший жертвой моды на низкоуглеводные диеты, является отличным источником клетчатки, а также содержит большое количество калия. В одной средней картофелине содержится около 900 мг калия, причем большая его часть — в кожуре.

Бобовые
Бобовые богаты не только клатчаткой и белком (благодаря чему их так любят вегетарианцы), но и калием. В одной порции вареных бобов содержится около 600 мг калия.

Миндаль
Миндаль также является источником калия. 50 грамм миндаля содержат 339 мг калия. Миндаль содержит много калорий, поэтому употреблять его следует в меру. Также не рекомендуется приобретать соленый миндаль и миндаль с добавлением масла.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
7826
Рейтинг статьи: + 0
Автор: dmitry
 
    Пища с высоким содержанием магния
    Магний является важным минералом, который отвечает за формирование костей и зубов, расслабление мышц, передачу нервных импульсов, усиление иммунной системы, выработку ферментов, ответственных за метаболизм энергии и регуляцию кровяного давления....
    Преимущества витамина D
    Витамин D = здоровая улыбка Одна из основных функция витамина D — участие в процессе метаболизма кальция. Мало того, чтобы в вашем рационе было достаточное количество кальция, необходимо также наличие витамина D, который помогает организму...
    Фосфор в организме
    По наличию в организме фосфор занимает второе место после кальция. На самом деле, большая часть фосфора в организме, примерно 80 процентов, встречается в виде соединения фосфата кальция в костях и зубах. Корме формирования костной структуры фосфор...

Ещё похожие статьи

 

За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и
Магний является важным минералом, который отвечает за формирование костей


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Очищение организма (7320)
Наберитесь силы в танце (6094)
Лечение заболеваний легких и желудка (6792)
Космоэнергетика и современные научные теории (5448)
Бодо Дж Багински. О Рэйки. (3902)

Случайная цитата
399 # В момент опасности происходит временная остановка мыслительного потока, и это дает тебе возможность изведать вкус того, что значит быть в присутствии, готовности, быть осознанным. Еще цитата