Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Гармоничная спальня - гармоничная жизнь

Гармоничная спальня - гармоничная жизнь

Статьи

Если как следует выспаться, то уже не хочется по утрам ворчать, и чайник закипает в считанные минуты, а настроение не портится. Наоборот, появляется желание улыбаться по пустякам. Кстати, тогда и работать вы будете четко, как часы, и деловые партнеры поймут с полуслова. А что нужно для здорового сна? Гармонично обустроенная спальня! Известно, что она, как, впрочем, входная дверь и кухня, в практике фэн-шуй являются главными факторами, определяющими микроклимат жилища. И в этом нет ничего удивительного: в спальне проходит почти треть жизни — здесь мы отдыхаем, набираемся сил и снимаем напряжение после трудового дня. Поэтому здоровье и настроение во многом зависят от этой комнаты.

 

Какой же должна быть идеальная спальня по фэн-шуй?

В идеале это самая спокойная зона — подальше от входной двери, кухни и туалета. Форма комнаты, с точки зрения фэн-шуй, также немаловажна. Она должна быть правильной: квадратной или прямоугольной. И ни в коем случае ее не следует обустраивать в проходной комнате.

 

Практика показывает, что дверь спальни не должна располагаться напротив другой двери, иначе будут возникать постоянные конфликты с домочадцами, зачастую безо всякого повода. Защититься от этого можно с помощью штор из бусин, бамбуковых колечек и т. д.

 

Потолок должен быть ровным, без наклонов и балок, особенно опасно, когда кровать установлена прямо под ними — в этом случае супружеской паре грозит развод, проблемы со здоровьем или банкротство. Исправить ситуацию можно с помощью подвесного потолка или переноса спального места.

От каких предметов лучше отказаться, а какие нужны в спальне?

 

Источником дискомфорта может стать мебель. Во-первых, в спальне должно находиться как можно меньше предметов. Во-вторых, острые углы (шкафа, прикроватных тумбочек, комода) не должны быть направлены на кровать.

 

Табу — большие объемы воды (аквариум или комнатный фонтанчик), особенно если вы собираетесь обустроить спальню в западной части квартиры.

 

Недопустимо, лежа на кровати, работать, к примеру, за ноутбуком. Привнесение энергий деятельности и активности в спальню помешает полноценному отдыху и, скорее всего, приведет к бессоннице. Нельзя располагать источники электромагнитного излучения (мобильный телефон, колонки, компьютер) у изголовья кровати — на протяжении ночи будете подвергаться их негативному влиянию. Желательно также вынести и телевизор. Если же это невозможно, тогда перед сном нужно выключить его из сети.

 

Много растений нежелательно — они отбирают силы, поглощают кислород и выделяют углекислый газ. По воздействию "оранжерея" равноценна тому, что в комнате спит еще один человек. Однако пара вазонов с цветами не только не навредят, но и вдохнут жизнь в вашу спальню.

 

Если вы хотите покончить со своим одиночеством, присмотритесь к домашней обстановке: вероятнее всего, вы увидите множество единичных предметов, отражающих ваш семейный статус. Основная задача — генерировать "парную" энергию. Используйте двойные подсвечники, парные портреты и мягкие, романтические пейзажи.

Какой должна быть кровать и где ее нужно расположить, чтобы чувствовать себя отдохнувшей?

 

Скажите "нет" хлипким и шатающимся металлическим конструкциям с гибкой сеткой. Кровать должна быть прочной, удобной и устойчивой (лучше на ножках), обязательно с цельным матрацем (состоящий из двух половинок является символом разделения супругов).

 

И еще — не ставьте под нее громоздкие вещи: чемоданы, саквояжи, объемные коробки или пакеты, чтобы они не мешали продвижению положительной энергии Ци.

 

К расположению самого ложа в спальне требования следующие:

- кровать должна иметь достаточную поддержку и защиту, поэтому стоит повернуть ее изголовьем к стене.

- если вынуждены установить ее изголовьем к окну, на ночь занавешивайте его плотными шторами.

- изголовье кровати не должно находиться рядом с батареей центрального отопления — это нарушает температурный режим и создает дополнительное движение воды у головы.

- грубое нарушение принципов фэн-шуй — кровать, примыкающая к стене, за которой расположены ванна, раковина или унитаз.

- традиционно мы не ложимся спать ногами к двери, а также в промежутке между дверью и окном.

- наиболее благоприятное положение для кровати по диагонали от двери изголовьем к стене.

- важно, чтобы к кровати взрослого человека был подход с двух сторон, иначе он рискует спать один. А вот спальное место подростка можно приставить к одной из длинных сторон стены, особенно если вы хотите, чтобы он концентрировал внимание на учебе, а не на романтических увлечениях.

 

Почему напротив кровати нельзя вешать зеркало?

Во сне мы освобождаем негативные эмоции, зеркало отражает их обратно, поэтому утром вы можете проснуться совершенно разбитыми. Ведь спальня — место отдыха, спокойствия и умиротворения, а зеркало создает движение отражений, и как следствие — излишнюю тревогу и беспокойство.

 

Есть еще несколько веских причин:

В зеркале могут отражаться острые углы, которые в результате проецируются на вашу кровать.

Зеркало — предмет "подглядывания". В вашей спальне как бы появляется третий человек, и зачастую это приводит к образованию любовных связей на стороне у одного или у обоих супругов. А это, естественно, не способствует гармонии семейных отношений.

 

Поэтому зеркало или большой зеркальный шкаф напротив кровати не стоит располагать так, чтобы вы видели свое отражение. Нежелательно также вешать зеркало напротив двери в спальне. В остальных случаях оно не доставляет никаких неудобств.

Как правильно обустроить спальню, если нет возможности выделить для нее отдельную комнату?

 

Такая ситуация довольно часто возникает в детской, которая обычно совмещает функции спальни и кабинета. В этом случае нужно разделить комнату на две зоны: активную и отдыха. Часть комнаты отведите исключительно под спальню — здесь вы не должны работать, принимать гостей и т. д. Оставшуюся площадь — под кабинет или гостиную. Лучше всего, если эти зоны будут визуально обозначены, например "спальня" находится до ковра, а от него начинается "гостиная". Причем желательно расположить активную зону (телевизор, кресла) ближе к двери, а зону отдыха (кровать) подальше от нее.

 

Спальня — не просто комната, где мы отдыхаем и спим. Она служит храмом нашей любви. И если создать в нем гармоничную обстановку, то вся жизнь засверкает новыми красками, а отношения с любимым человеком станут нежнее и романтичнее. Недаром же мастера фэн-шуй говорят — когда ждешь перемен к лучшему в личной жизни, начинать нужно со спальни.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5694
Рейтинг статьи: + 3
Автор: amoury
 
    Волшебная сила символов
    Во все века человек защищал свое здоровье, благополучие, богатство. Причем не только оружием, стенами, одеждой или лекарствами, но и предметами чисто символическими, казалось бы, не имеющими реальной силы...Да, символы вполне дееспособны, и те, кто...
    Детская по фен-шуй
    Начнем хрестоматийно: в переводе с китайского, "фен-шуй" означает "ветер и вода". А это значит, природа, мир, космос. И все это мы можем познать и обрести уже в нашем доме. В разрез известной английской пословице: мой дом — моя крепость...
    Символы: животные в фен-шуй
    Фэн-шуй — это, прежде всего, наука о пространстве и энергии. Методы фэн-шуй направлены на создание гармоничного личного пространства, необходимого для привлечения благоприятной жизненной энергии ци, иначе говоря, удачи. Улучшать свое жизненное...

Ещё похожие статьи

 

Окружение очень важно для нас. Лучше всего, когда у нас приятный вид из
Если вы были на Востоке (в Китае, Тайване или Гонконге), то наверняка


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Советы по диете для автомобилистов (3377)
Что же мы действительно знаем о витамине C? (3449)
Пирожные из изюма и кешью (3470)
Даосскоe упражнениe "Плывущий дракон" (5101)
Как работать с жизненной энергией (9307)

Случайная цитата
182 # Невозможно победить того, кто не собирается сдаваться. Еще цитата