Диета по III группе крови

Диета по III группе крови

Диета 3 группы крови, по признанию многих представителей данной весьма нераспространённой группы крови, действительно эффективна в борьбе с лишним весом. Конечно, наибольшее количество отзывов различной эмоциональной окраски получает диета 1 группы крови, потому как исторически так сложилось, что таких людей - большинство жителей планеты, что обладают самой древней группой крови, за что их условно называют в диетологии «мясоедами» или «охотниками». Тогда как обладатели 2 группы крови получили прозвище «земледельцы», первые представители которой употребляли в основном дары природы. А вот с развитием оседлого скотоводства появилась и 3 группа крови - обитатели Земли, которые обожают молочную продукцию, на чём сегодня и основана диета 3 группы крови.

Диета по третьей группе крови

Диета 3 группы крови обязана своей популярности и вообще рождению доктору Дамо, который составил отдельные списки продуктов, которые помогают каждому представителю 3 группы крови и набрать вес, и снизить его - в зависимости от индивидуальной потребности желания.

Когда люди приручили скот, они стали употреблять, помимо животной и растительной пищи, молочные продукты. Ориентация на приручение животных и развитие скотоводства отразилась в рационе их питания, состоящем из мяса и продуктов переработки молока, в результате чего появилась третья группа крови.

Тип В (III группа) - "Странник, кочевник"

Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.

Сильные и слабые стороны

Обладатели 3-ой группы обладают сильной иммунной системой, гибкой системой адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды, сбалансированной нервной системой.

Слабых сторон практически нет, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам.

Диетические рекомендации

Полезна сбалансированная диета: мясо кроме куриного и утиного; рыба; молочные продукты, лучше кисломолочные, обезжиренные; яйца; крупы, кроме гречневой и пшеницы; бобовые; овощи кроме кукурузы, помидоров и тыквы; фрукты кроме кокосов и ревеня.

Следует избегать: морепродукты - моллюски, крабы, креветки; свинину и изделия из нее, куриное мясо.

Напитки

Полезно: зеленый чай, травяные чаи, сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.

Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.

Следует избегать: томатный сок, содовые напитки.

Для контроля веса

Полезно: зеленые салаты, травы; яйца, печень, телятина, лакрица (корень солодки), продукты из сои - нейтрально.

Следует избегать: кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры, свинину и изделия из нее.

Рекомендованы физические упражнения сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, теннис, плаванье, йога, тай-чи.

Витамины

Рекомендуемые пищевые добавки и витамины: магний, лецитин, лакрица, эхинацея, пищеварительные ферменты - бромелайн.

Для снижения веса

Наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша и арахис. Все эти продукты подавляют выработку инсулина и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате - усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.

Если хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес - уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с таким типом крови и следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью.