Золотая фольга

Золотая фольга

Иногда не получается объяснить некоторые вещи, язык оказывается бессилен связать воедино понятия и шаблоны понятные каждому человеку. Иногда приходят метафоры и примеры.

Золотая фольга


Представьте на минутку что человек который только что родился это пучок золотой фольги, в форме яйца например. Родился весь  такой интересный, фактура фольги у него своя уникальная и намотана она специфическим образом. Ну а потом как водится ребеночек растет, золотая фольга треплется, деформируется но, как правило, держится.

Потом в возрасте лет 3-5 ребеночек начинает понимать, что он и родители еще не весь мир и начинает входить в мир людей. Самоопределяться помаленьку как существо стайное.

В этот момент, откуда ни возьмись появляется очень разнообразный материал для дальнейшего строительства. В ход и идут и конфетные обертки и железная фольга от шоколадок, иногда и просто какие-то бумажки. Иногда бывшее когда-то золотым яйцо вываляют в грязи или прилепят ком жвачки, и всё это остается под слоями, которые не устают пребывать.

Тем временем ребеночек уже и забыл, что был когда-то золотым. С внешней поверхности такая куча всех цветов и расцветок. Лепят всякие, в основном родители да школа, но случаются и отдельные энтузиасты. По ходу жизни ребенок может научится подбирать материал определенного цвета и фактуры, а иногда даже выдирать и выбрасывать из себя ненужные некрасивые обертки. По цвету материала, из которого будет сделан верхний толстый слой, он найдет себе друзей, жену, и работу. Такой же материал постарается подобрать своим детям.

Итог почти всегда один, золотым он станет только еще один раз, в свой последний день на этой земле. Шелуха сгорит, а в след за ней золотой пылью взовьется в небо изначальная золотая фольга. До того часа он искренне будет думать что шелуха это он и есть, что ком жвачки ему нужен и даже не будет его замечать до тех пор пока она не прилепится куда-то на редкость неудачно. Страдания из-за конфетных оберток, вот скорбный удел золотого яйца.

Где выход из этой игры?


Конструкцию разноцветных безделушек стоит разобрать. Разложить стоящие приобретения по полкам и поставить в красивые рамочки. А бесполезные спустить в мусорный бак, не на минуту не сомневаясь в правильности происходящего. Когда тяжелая и кропотливая работа будет закончена, рано или поздно, настанет очередь и золотой фольги.

Тут уж каждый сам себе господин, кто сумел до нее добраться и выбросить хлам, сам выбирает, что с ней делать. Кто на купола храма отдаст, а кто слепит новые звезды.

Johnny Freeman, Osoznanie.org