Быть добрее

Быть добрее

Быть добрее
Бывает так, что мир вокруг кажется мрачным до невозможности, люди - злыми, а все возникающие задачи - трудновыполнимыми. Любое слово, любое действие в вашу сторону кажется агрессивным и вызывает раздражение. Это раздражение растет как снежный ком, с детонатором внутри, вот-вот готовым взорваться. Как погасить эту бурю? Как вернуть себе адекватность восприятия мира?
Естественно, лучше всего не доводить себя до такого состояния, для этого и существуют Рэйки, Цигун и другие практики для работы с собой. Возможно, вы не знакомы ни с одной из этих практик, но к вам уже начало приходить понимание, что необходимо что-то делать. Не с миром и не с людьми окружающими вас. С собой.


Злиться невыгодно



Задумайтесь над этой фразой, и вы поймете, что это действительно так. Злясь на кого-то, вы понижаете свои собственные вибрации и таким образом притягиваете в свою жизнь еще больше негатива. Все очень просто и объяснимо даже на уровне, не имеющем к вибрациям и энергетике никакого отношения. Как только вы начинаете злиться, изменяется не только ваша энергетика, изменяется ваше лицо, осанка, жесты. И абсолютно любой человек, даже не имеющий психологического образования, заметит эти изменения в вас. В лучшем случае с вами просто не захотят общаться, или при общении будут сохранять нейтральную позицию. В худшем, как это обычно бывает, ваши собеседники начнут тоже раздражаться, еще больше раздражая вас в ответ. И таким образом, даже потенциально нейтральный разговор может привести к недопониманию, разногласиям и еще большему раздражению теперь уже у обоих. А этот эпизод в свою очередь разозлит вас еще больше, и ваша злость будет нарастать как огромный снежный ком, естественно, затрагивая почти всех, с кем вы будете контактировать. Мало кто в наше время умеет сохранять нейтральную позицию. Именно по такой схеме и получаются неудачные дни, про которые пишут «не с той ноги встал». Дело не в ногах, дело в отношении к случающимся с вами событиям.

Что обычно нас выводит из себя? Тысяча, нет миллион вещей. На самом деле вещей всего несколько. Обычно человека злит либо когда задевают его Эго, либо когда нарушается ваш личный комфорт, случается какой-либо форс-мажор, то есть событие, из-за которого все намеченные планы рушатся как карточные домики. И то и другое вводит в состояние шока, реакцией на который обычно бывает злость. Естественно, как же так, кто-то нарушил ваши планы или личные границы. Не кто иной, как враг, который виноват во всех смертных грехах.

Вопрос «Кто виноват?» людей волнует гораздо больше, чем другой, более важный «Что делать?». Если с вами случился форс-мажор, гораздо умнее потратить свои силы не на злость, а на решение возникшей задачи. С виноватыми можно все выяснить позже. Да и на самом деле, если относиться ко всему философски, то случившийся с вами форс-мажор - бесценный опыт, получив который вы вырастете и обретете новые знания. Так имеет ли смысл злиться на того, кто подарил вам бесценный опыт? Если бы Робинзон Крузо злился на то, что он оказался бы на острове, он умер бы голодным, но справедливо злым. Если бы Скалетт злилась на обстоятельства и людей, она никогда бы не изменилась и не выросла, а так и осталась капризной, завистливой и несамостоятельной девушкой.

Ваше эго задели? Кошмар! Надо обязательно ответить что-то не менее цепляющее и обидное, просто так оставлять такие покушения на личность нельзя ни в коем случае! А вы уверены, что вас действительно хотели обидеть и задеть? А может быть, человек имел в виду что-то совершенно другое, а вы поняли его искаженно? Да даже если вас и умышленно обидели - это не повод начинать атаку, словесную или физическую. Физическая атака уместна лишь при угрозе вашей жизни, в любом другом случае она неадекватна и говорит о заниженной самооценке. Вступая в спор или оскорбляя обидчика, вы понижаете свои вибрации и начинаете резонировать на более низких частотах. Вам это нужно? На оскорбление можно ответить спокойно, сохраняя нейтралитет, и, даже не употребляя нецензурных выражений, дать оппоненту понять, что тут ему ловить нечего. Пусть «кушает» в другом месте. Но бывает и так, что умышленно или нет, вам попадают в самое больное место. Больно? Неприятно? Обидно? Значит и это оскорбление - подарок Вселенной, указывающий на то, с чем именно в себе вам следует работать. Вот и работайте над собой и не забудьте сказать Вселенной спасибо.

Быть добрее




Поймай меня, если сможешь


Все вышеописанные размышления, безусловно, прекрасны, если бы не одно НО - иногда гнев выплескивается с такой силой и внезапностью, которой позавидовал бы ураган. Да, очень полезно потом подумать о причинах и сделать выводы, но было бы прекрасно не терять самообладания и рассудка при любых обстоятельствах.
Сделать это можно одним весьма банальным способом, который в психотерапии называется «рефлексия». Другими словами возьмите себе за правило, прежде чем злиться считать до десяти. Считайте медленно, а затем медленно выдыхайте, медленный выдох успокаивает нервную систему. И после этого выберите любое, какое угодно действие, кроме того, что вы обычно делаете. Можете даже просто промолчать, для начала и это тоже неплохо. Поймайте свою злость, и трансформируйте её во что-либо созидательное. Сначала это будет сложно и непривычно, но ни в коем случае не расстраивайтесь, если у вас это не получится с первого и даже со второго раза. Всему свое время. Возможно, сначала вы начнете себя ловить на негативных эмоциях уже в процессе, с опозданием. Но и это уже хорошо, просто начните осознавать свой гнев, управляйте им, а не давайте ему управлять собой.


Несколько советов



1. Откройтесь потоку Рэйки. Если у вас есть инициация в Рэйки - это замечательно, в ваших руках универсальный инструмент гармонизации себя. У меня были случаи, когда я была так раздражена и зла, что буквально заставляла себя сесть в медитацию. Всего 20 минут в белом свете Рэйки, и я становилась гораздо спокойнее и рассудительнее. Конечно, не всегда есть возможность сесть в позу лотоса, положить руки на колени, и активизировать три Дяньтяня. Практика Рэйки это не только утренние и дневные медитации, это - другое восприятие жизни. Если вы чувствуете, что начинаете раздражаться, просто попросите поток Рэйки помочь вам. Попросите любыми словами, важна не формулировка, важно ваше искреннее желание.

2. Учитесь любить и принимать себя. Любите себя по-настоящему, а не той самовлюбленной и эгоистичной любовью ориентированной на публику, которая, к сожалению, так свойственна многим. Когда человек любит и принимает себя у него гораздо меньше причин раздражаться на окружающий мир. Это факт, не требующий доказательств. Просто поверьте и проверьте.

3. Выговоритесь. Если у вас есть мудрый и терпеливый друг - выговоритесь ему. Возможно, дополнительным бонусом вы получите пару советов или просто добрых слов. Однако не делайте это хорошим правилом. Есть такие люди, которые таким образом «вампирят», они очень любят рассказывать как им плохо и на самом деле совершенно не желают меняться. Не становитесь такими людьми и уж тем более собеседниками таких людей. Если мудрого друга в шаговой доступности нет, напишите свои мысли на бумаге, а потом сожгите не читая. Очень помогает. Если не любите писать - выройте ямку в лесу и нашепчите туда все свои наболевшие проблемы. Вариантов много - фантазируйте и ни в коем случае не закрывайтесь ни от себя, ни от окружающего мира.

4. Возьмите паузу. Придумайте свое маленькое магическое действие, которое поможет вам успокоиться и восстановиться. Это может быть вкусный чай, прослушивание любимой мелодии, или созерцание красивых картин, порция творожка Даниссимо - все что угодно, лишь бы шло вам на пользу и действительно приносило удовольствие.

5. Обратите внимание на ту музыку, которую вы слушаете. Сейчас очень много музыки, особенно среди русских поп-исполнителей, которая внушает уныние, страдание или агрессию. Музыка, которую мы слушаем, очень сильно влияет на наш внутренний мир, на наше настроение и естественно, на наши вибрации. Выбирайте ту музыку. Которая успокаивает вас или ту, которая повышает настроение. Между прочим, музыка может стать якорем. Например, считая до десяти, в попытке успокоиться, вспомните какой либо фрагмент из успокаивающей вас музыки. Ваше тело вспомнит гармоничные вибрации и поможет вам успокоиться

6. Чаще бывайте на природе. Тут, пожалуй, комментарии излишни: свежий воздух и приятные природные пейзажи благотворно влияют на психику и действительно восстанавливают силы.


Быть добрее



С возрастом мы теряем ту наивность, с которой относились к миру раньше, в самом раннем детстве. Действительно, в нашем мире непросто жить, с широко распахнутой душой. Именно поэтому многие люди закрываются от мира и постепенно обрастают бетонным забором и забывают о том, что раньше были совсем другими: добрее, веселее, спокойней и конечно счастливей.
Быть добрее гораздо проще и приятней, чем вечно на всех злиться. Не имеет никакого значения, выпускаете вы эту злость наружу или оставляете внутри себя. Злость всегда остается злостью, даже если её удачно закамуфлировать. Злость искажает действительность до неузнаваемости и разрушает человека изнутри. Злость подобна пене для ванны - чем больше льешь горячей воды, тем больше этой пены. Но никогда не вините себя за свою злость, все мы не ангелы. Просто примите её как часть себя, и перестаньте подливать горячей воды (т.е. еще больше злиться), вспомните о том, сколько внутри вас добра и теплоты. Вы не верите? Поверьте, добро и теплота действительно есть внутри вас. Вспоминайте о них часто, как только сможете, смотрите на окружающий мир с любовью.И поверьте, если меняетесь вы, меняется и окружающий мир. Без обмана. Проверено.

P.S. Я не волшебница, я не вижу ауру и не читаю мысли людей. Я обычная девушка, которая только стоит в самом начале духовного пути. Мне в наследство достался истеричный и взрывной характер, и я как никто, понимаю вспыльчивых людей. Раньше я часто злилась на всех, в том числе и на себя. Пока не поняла, что это абсолютно бесполезное и невыгодное занятие. Все написанное выше - мои собственные выводы и наблюдения. Они естественно не являются истиной в последней инстанции, но эти советы (когда мне удается их вспомнить) мне действительно помогают. Я буду рада любым дополнениям по этой теме, поскольку эта тема мне по-прежнему близка.

Учитесь чувствовать любовь к себе и к миру каждым сантиметром тела и души. Это волшебное и ни с чем не сравнимое ощущение,подарит вам много приятных открытий и новых событий в жизни.

Быть добрее




© Infea

Именно сегодня не гневайся
Именно сегодня не беспокойся
Именно сегодня будь благодарен всему сущему
Именно сегодня относить ответственно к выбранному делу
Именно сегодня будь добрым

Микао Усуи