Ангелы и демоны. Извечная схватка человеческих сознаний.

Ангелы и демоны. Извечная схватка человеческих сознаний.

Вспомните различные сказки, истории, фильмы в которых ангелы и демоны сходились в ожесточенной схватке за судьбу человечества. А теперь вспомните священные писания, библию в частности, авторы которой всеми силами стараются уберечь человека от бесов, чертов и прочей нечисти.

Каждый ребенок чуть ли не с рождения знает, что дьявол - плохо, а бог - хорошо. Да и вы сами в этом уверены, не так ли? Я предлагаю вам не на долго перенестись в некий другой мир. Итак, добро - значит хорошее, верно? Добрые силы это светлые силы. Давайте оставим это пока что так. Пусть новый утопический мир, куда мы отправимся, будет идеально добрым и совершенно светлым и справедливым.

 
<p>Во первых этот мир совершенно светлый, он идеально добрый ко всем своим обитателям. Значит в этом мире вся энергия равномерно светлая, иначе некоторые участки этого мира были бы отличны от других, они были бы светлее или темнее, а значит добрее или злее. Но это уже не справедливо, поскольку кто-то получал бы больше зла, а кто-то больше добра. Но этот мир по определению справедливый и добрый. Значит он идеально равномерен в своей энергии. Но чтобы так было необходимо, чтобы все живущие в нем одинаково взаимодействовали с энергией этого мира, и это взаимодействие было бы стабильным. Иначе кто-то получал бы больше энергии, кто-то меньше. Это опять противоречит идеальному и справедливому миру. Но если в этом мире все одинаково и стабильно взаимодействуют с его энергией, то значит все живущие в нём одинаковы, совершенно одинаковы. Отсюда вывод, что в этом мире нет никакой индивидуальности, а все живущие там находятся в равномерном киселе энергий, который позволяет всем находится в равномерном состоянии.  Но это же означает и то, что в таком мире нет никакого движения, поскольку в нем всё и так везде одинаково, а значит нет смысла куда-либо двигаться. В это же время любая энергия требует постоянного движения(этому будет посвящена отдельная статья, но несколько позже),  но в таком мире это движение не нужно в принципе, а значит в нем не может быть энергии, что в свою очередь приводит к тому факту, что такой мир в принципе не может существовать.</p>

Исходя из этого можно смело утверждать, что для существования мира необходимо постоянное движение энергии, и, как следствие, неравномерность реальности. Т.е. в нашем мире уже не может быть равенства людей друг перед другом. Каждый в нашем мире индивидуален.

Но не смотря на отсутствие равенства между людьми, каждый в нашем мире равен перед законами мирозданья. Это можно сравнить с силой притяжения. На каждый объект сила притяжения действует  в зависимости от его веса. Но для всего на планете, да и не только на планете, эта сила притяжения определяется по одному и тому же принципу. Тоже самое можно сказать о каждом законе в любой науке.

Отсюда можно сделать другой вывод - вне зависимости от вашего текущего состояния и положения вы всегда можете воспользоваться законами и изменить свою жизнь в ту или иную сторону.

Но, вернемся к теме добра и зла. Из прочитанного, вы уже поняли, что наш мир не равномерен в своей энергетической составляющей. А это значит, что кому-то достается больше одного типа энергии, кому-то - другого, а кто-то практически не получает никакой энергии.  А теперь вспомните статью "Счастье всегда рядом." В ней я рассказывал о постоянном стремлении человека к счастью, путем выбора своих действий и реакций. Это стремление к получению счастья есть основополагающая природа человечества, следствием, или точнее сказать побочным эффектом, которого является эгоизм и жажда. Таким образом, когда встречаются несколько человек, они видят друг в друге нечто, чего лишены сами. А это приводит людей к желанию получить тоже, что они видят у других, что порождает к стремлению развиваться в одних случаях, и к зависти в других. Это явление началось с момента появления сознания и продолжается до сих пор. И именно оно создало у отдельных личностей чувство неполноценности и идею обделенности (бедности). Такие люди изначально были неспособны принимать окружающую действительность и нуждались в неком оправдании, почему с ними иначе. Так появилась идея о существовании неких сил, которые наказывают или поощряют людей за их действия. Т.е. так родилась идея о существовании добра и зла. И именно из этой идеи появилось убеждение, что существует некий бог, который следит за человечеством, и некий дьявол, который пытается вечно испортить людям жизнь. С помощью таких иллюзий одни люди объясняли неравномерность мироздания, другие оправдывали свои действия. Со временем эти иллюзии разрослись настолько широко, что появились различные религии, цель которых была донести одним законы мироздания, другим облегчить жизнь.

Однако этот метод не принёс должного эффекта, он лишь еще больше распространил иллюзию существования добра и зла, поскольку людям было удобнее оправдывать свои поступки с помощью религии.

Подумайте над этим, и вы поймете, что мир одинаково справедлив для всех, а ваша жизнь зависит только от ваших действий.

Действуйте, меняйте жизнь так, как нужно именно вам, и всё получится. RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.