Снятие усталости и эффективный сон.

Снятие усталости и эффективный сон.

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Практически каждому человеку требуется определенное время, чтобы восстановить свои силы, дать отдохнуть телу и разуму от дневной суеты и приготовиться к новому дню. Однако, далеко не каждый проснувшись утром чувствует подъем сил и желание покорять новые вершины.

На это есть не мало причин, но каждая из них напрямую зависит с нашим образом жизни. У меня нет желания описывать каждую причину, а потому сразу к делу.

Для начала приготовьтесь, что мгновенного эффекта не будет, и для стойкого чувства бодрости по утрам и в течение всего дня потребуется неделя, а то и месяц.

Готовимся ко сну.

Сегодня вы решили хорошо выспаться, значит действовать стоит уже сейчас. Лучше конечно начинать на выходных. Для начала подумайте, или лучше напишите на бумаге список дел, которые вы хотите сделать сегодня. А рядом на этом же листе бумаги напишите те дела, которые вы успеет до 20 часов. Теперь вам необходимо проявить долю выдержки и мужества и откинуть все те дела, которые вы не успеете сделать, как бы важны они ни были.

Вечером.

Вот наступил вечер, время 20 часов и вы закончили со своими делами. А если нет, то вам стоит оставить их на потом, поскольку сейчас пора отдохнуть. Примите теплую ванну, отдохните в спокойной воде минут 20 и дайте своему разуму успокоиться, остановиться. Старайтесь думать о насущных делах как можно меньше, ведь сейчас вы устали и не можете ничего сделать.

После ванны я обычно пью кофе, поскольку он меня усыпляет, хотя для многих он имеет совершенно обратный эффект.

 Вы можете выпить полстакана чая с мятой или молока. Подойдет любой напиток, кроме, разве что, высокоалкогольных напитков.

Пора спать.

Ложитесь спать около 21 часа и не включайте будильник. Просто закройте глаза и окунитесь в спокойную приятную фантазию. Представьте тихую обстановку, пляжный берег, купе поезда или любое другое место, где монотонные звуки буквально окутывают вас.

Утром.

Скорее всего вы проснетесь очень поздно.

Первые пару дней я спал по 15-17 часов. Обычно я просыпался в 3-4 утра,  но потом засыпал снова, чувствуя тяжесть в теле.

 Как только вы проснулись, не спешите вставать с постели - поваляйтесь немного, почувствуйте своё тело, почувствуйте отдых. Теперь вы готовы к активной жизни.

Следующие дни.

Первое время следует придерживать вышеописанного графика, поскольку он даст вашему организму достаточно отдыха и восстановит истраченные силы. Но позже, обычно через неделю, организм начнет сам будить вас в 2-3 утра и вы будете спокойно просыпаться. Как только это начнется, следует отказаться от вечерних напитков и начать ложиться в 22 часа. Теперь ваш организм будет полноценно отдыхать, а вы будете высыпаться за 5-6 часов.

Медитация расслабления.

Я использую эту медитацию практически постоянно, чтобы получить еще больший эффект от отдыха.

Ложитесь спать, закройте глаза и представьте себя на крохотном песчаном островке. На нем помещается только ваше тело, а вокруг равномерно шумит спокойный океан. Представьте, как солнечные лучи ласкают ваше тело, а вода время от времени омывает вас. Наслаждайтесь теплом солнца и прохладой воды. Солнце дает вам сил, а вода смывает усталость, раздражение, напряжение. На этом островке тихо и спокойно, он существует только для вас. Теперь представьте, как уровень воды неспешно повышается, и вы уже плаваете по бескрайним просторам океана. Солнце по прежнему греет вас и питает своими лучами, а вода вокруг приносит успокоение и дает сил.

Когда вы проснетесь, вспомните об этом. Вспомните, как вода вынесла вас на песчаный берег, а берег обернулся вашей постелью. Не открывайте глаза, почувствуйте под собой теплую кровать, почувствуйте, что всё в ваших силах.

Отдых позволяет наслаждаться прелестями жизни и достигать новых высот. RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.