Как найти своё желание

Как найти своё желание

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Как найти своё желание

Они среди нас, они внутри нас, они повсюду...

Это утверждение больше похоже на паранойю, и тем не менее оно вполне правдиво, если речь идет о чужих мыслях.

Задумайтесь о том, что вы хотите, но главное, почему вы этого хотите!  Желания многих людей сводятся к общению, деньгам и развлечениям или наоборот - спокойствию. Можно сказать, что практически каждый хочет, чтобы рядом с ним был человек, с которым можно помолчать и поговорить, чтобы были деньги на которые можно комфортно жить и время, чтобы можно было этими деньгами распоряжаться.

Подумайте, чего хотите вы?

Однажды я спросил у знакомого, чего он хочет, на что человек ответил: "Я хочу небольшую квартирку, молчаливую жену и ежемесячное пособие, чтобы не думать о деньгах"

Но что делать дальше человек не имел ни малейшего представления. Похожие ответы были у каждого, кого я спрашивал. Кто-то хотел продвинуться по карьерной лестнице, кто-то встретить принца на белом коне, кто-то...

Желаний было много, очень разных и, порой, интересных. Но все они сводились к одному результату - некоему законченному действию, после которого жизнь станет равномерной и однообразной.

Но как жить дальше никто не имел даже смутного представления.

Хотя я встречал и тех людей, которые постоянно стремились к неконтролируемому развитию. Те, целью которых было расширять своё дело снова и снова, пробиваясь на всё новые уровни влияния и прибыли.

Но и у таких людей не было ничего, кроме желания постоянно что-то увеличивать. Но зачем? Ответа на этот вопрос у них нет. Разумеется, было не мало отговорок, что так жить лучше, или что жизнь сама по себе не имеет особого смысла и т.п. Но это не более чем отговорки, за которыми скрывается настоящая причина.

А настоящая причина в том, что у людей практически нет своих желаний. Большая часть стремлений навязывается еще в детстве родителями, а позже - обществом. В числе этих стремлений - семья, удовольствия, богатство и еще несколько десятков. Но суть от этого не меняется.

Но какое же желание у человека настоящее?

В статье "Разжигая сердца. Как найти силы для осуществления желания?" я уже описывал медитацию искренности желания. Она крайне эффективна чтобы выявить явно навязанные со стороны стереотипы и желания.

Однако, проблема в том, что для полноценного и быстрого отделения своих истинных желаний от навязанных потребуется полный уход от общества. Но, согласитесь, это несколько проблематично, да и не совсем приятно. Что ж, если вы не хотите стать отшельником и поселиться в пещере в горах, то для начала вам следует найти время на самого себя.

Чтобы найти это время в первую очередь потребуется распланировать свою неделю. Отвести четко оговоренное время для работы, отдыха, семьи, друзей, форс-мажора и  для себя. Да это время должно быть именно для вас, а не для вашего отдыха или досуга. Это должно быть то время, когда вы можете остаться наедине с собой и только для себя. Очень хорошо для этого подойдут ранние часы.

Я уже рассказывал о том, какого графика стараюсь придерживаться в статье "Снятие усталости и эффективный сон.". Т.е. я сплю с 22 вечера до 4-5 утра, и утром у меня всегда есть несколько часов, когда можно еще не завтракать, до работы еще далеко, а все рядом еще спят. До 6-7 утра у меня есть несколько часов, когда в доме царит тишина и я могу заниматься собой.

Вечернее время не будет лучшим вариантом, поскольку к вечеру накапливается усталость, а в голове появляются сотни различных мыслей и тысячи образов.

Итак, вы нашли время, когда вас никто не будет трогать. Но вместе со временем нужно еще и место. К месту есть лишь одно требование, чтобы оно было достаточно уединенным и комфортным. Кому-то подойдет кладовка в квартире, кому-то парк в нескольких сотнях метров от квартиры, но некоторым придется включить фантазию.

Теперь, когда у вас есть время и место, следует определиться с целью. Цель, именно сейчас, крайне проста - найти свои желания.

Для этого надо немного потренироваться. Для начала почувствуйте, что вы совершенно один в этом мире. У многих поначалу это вызывает огромную тоску, так что будет лучше, если вас кто-нибудь встряхнет своим вниманием и заботой, после того, как вы закончите.

Как только чувство вашего одиночества оказалось достаточно сильным и гнетущим, попробуйте откинуть его. Попробуйте забыть угнетение и одиночество. Да вы одни, но это только к лучшему, ведь поскольку есть только вы, то вам больше ничего не нужно, более того, теперь весь мир подчиняется только вам. А значит, вы можете сделать абсолютно всё!

Откиньте грусть и печаль, тоску и угнетение, ведь теперь весь мир вращается вокруг вас. Зачем тосковать и печалиться, если теперь у вас есть всё?

Достижение этого ощущения несколько сложно, но вполне достижимо. И как только вы смогли осознать своё одиночество и отрезанность от чужого мнения, вы можете понять свои настоящие желания.

Будьте собой, это так просто! RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.