Разжигая сердца. Как найти силы для осуществления желания?

Разжигая сердца. Как найти силы для осуществления желания?

Шла зима 2005, неизбежно приближающая планету к новому году. Я очень часто замерзал в ту зиму, порой без особых причин. Даже если в комнате было тепло, у меня замерзали руки и ноги, при чем, мне казалось, что они вот-вот начнут покрываться слоем льда. Это чувство постоянного холода разбавлялось разве что школьными часами, когда я спокойно грелся путешествующей по школе бесхозной энергией, выплеснутой несдержанными учениками или истерящими учителями. Это был довольно сложный период в моей жизни, поскольку я наверняка узнал свою цель, но ни при каких условиях не хотел становится кем-то большим спокойно живущего человека. Меня вполне устраивала размеренная жизнь, порой дарившая приятные подарки. И разумеется я ни при каких условиях не хотел собирать вокруг себя людей и тем более единомышленников. И чем больше я пытался окунуться в повседневную серость, тем сильнее я замерзал.

Даже когда весна взяла законные права на город, я по прежнему мерз. Вместе с чувством холода пришла куда большая проблема, я перестал чувствовать потоки, и разучился управлять ими.  Я всё еще мог изменить ход чужой мысли, защититься от не весть откуда выплывшего энергетического спрута, но мои возможности лечения,  изменения внешних и даже внутренних потоков таяли на глазах. Но самое ужасное, человек, который уже больше года помогал мне и учил меня тоже не мог найти причину.

К лету мой организм практически полностью перестал воспринимать энергии и реагировать на них, даже сторонние воздействия избегали меня, они словно проходили меня на сквозь, так словно меня не существовало.

Июль 2006 года выдался особенно насыщенным человеческими эмоциями. Но в один солнечный день, я осознал, что не могу использовать эти бесцельно испускаемые эмоции. Это меня вывело из себя окончательно. Я больше не мог использовать магию, вообще! Кровь буквально закипела, а сердце забилось так, что я чувствовал, как в нем разгорается пламя. "Я маг без магии? Чтоб черти драли такое положение дел!" Всё внутри бушевало, меня обдало жаром, а вместе с жаром появилась друга мысль: "Но с магией я не смогу быть как все. Она лишит меня спокойной и тихой жизни, мне придется постоянно двигаться куда-то. А замереть намного проще"

Эта мысль не давала мне покоя, каждый раз когда я пытался воспользоваться своей силой, она появлялась, а моя сила пропадала. И, что самое главное, я правда был в замешательстве, поскольку одновременно хотел быть магом, меняющим реальности словно бумажные карточки, но и обычным человеком со спокойной и стабильной жизнью.

С того момента, как я осознал это, я понял, что магия не позволяет жить спокойно. Она требует постоянного осознания своих действия и готовности отвечать за свои поступки, что порой несло не только волнение, но и ощутимую долю экстрима. Поняв столь очевидное противоречие между своими желаниями я решил попробовать стать магом, но кто бы знал, что пути назад нет.

С 2006го я начал гораздо больше внимания уделять своим желаниям, и выбирать их. Каждое новое желание, которое меня устраивало я откладывал на потом и ждал, пока оно замрет, а потом с новой силой разжигал его пламя и позволял ему завладеть не только сердцем, но и разумом. Это действие породило не мало впечатлений и открытий, но о них позже, а пока я хочу рассказать  о том, как проверить своё желание.

Медитация искренности желания.

Для начала отодвиньте это желание на задний план, поживите без него пару дней. А потом, когда ваше рвение утихнет найдите тихое место, где вас никто и ничто не будет отвлекать, устройтесь поудобнее и закройте глаза. Закройте не только глаза, но и всего себя от внешнего мира, останьтесь наедине с собой. Представьте, что вы находитесь на прозрачном, совершено не заметном, кресле, стуле, диване или том, на чем вы медитируете. Представьте что вокруг вас нет совершенно ничего и никого, даже пустоты. Есть только вы и больше ничего. Вам никуда не нужно спешить, вам совершенно нечего делать и вы никому ничего не должны. Побудьте в этом одиночестве какое-то время, пока не ощутите безразличное чувство одиночества, которое наполнило вас и подарило покой. Представьте своё желание, то что вы будете делать если оно осуществится. И почувствуйте, как ваше сердце прореагирует на это желание без оков социальных предубеждений. Просто чувствуйте, возникающие мысли выкиньте из своих чувств и обратите внимание только на то, что подсказывает вам ваше сердце. Оно быстро ответит вам либо пренебрежением к желанию, либо вполне отчетливым чувством спокойствия и радости. И когда вы получили ответ, убедились в искренности вашего желания, представьте это желание небольшим огоньком, медленно горящем на ваших ладонях.  И когда вы ощутите пульсацию вашего желания, разожгите его огонь, пускай ваше желание пылает как можно сильнее и ярче. Дайте волю своему удовольствию, пусть оно наполнит желание и разожжет его. Чувствуйте удовлетворение от этого желания, так словно оно уже исполнилось. А теперь  сожмите ладони и почувствуйте как пламя  растекается по всему телу и разжигает скрытый в вас потенциал, дарует силы и счастье. Почувствуйте это счастье, получите от этого удовольствие. И вместе с этим чувством вспомните, где вы находитесь, почувствуйте обстановку, почувствуйте, что вокруг вас есть люди, откройтесь миру и откройте глаза. А теперь с пылающим сердцем к цели и знанием, что любое желание можно осуществить одним решением.

Идите вперед через трудности собственных преград, так вы познаете себя. RAgon

Эта статья является частью истории о моём опыте.