Как быть счастливым. Часть третья

Как быть счастливым. Часть третья

Эта статья является частью истории о моём опыте.   

Как быть счастливым. Часть третья
 

В этот раз я хочу затронуть тему, которая одновременна является крайне банальной, но вместе с этим и жизненно необходимой.

Каждый день мы дышим воздухом, каждый день мы пьём воду, каждый день мы едим. Эти три действия крайне важны в нашей жизни, поскольку без них мы не проживём. Без еды прожить реально около недели, без воды - три-четыре дня, без воздуха не каждый способен продержаться больше пяти минут.

Эти банальные данные знает каждый школьник, но  практически никто не уделяет этим элементарным процессам должное внимание.

Наверняка, вы сейчас не понимаете о чем я? Задумайтесь, как вы дышите.  Сколько техник дыхания вы знаете и сколько из них вы используете в жизни?  Многие знают и используют лишь один единственный метод - дыши, как дышится. И этот процесс у многих происходит на автомате.

Я не большой спец в этом деле, однако могу наверняка сказать, что в зависимости от того, как человек дышит меняется его энергетический поток и, соответственно, мироощущение и самочувствие.

Итак, дыхание - воздух.

Непрерывное и глубокое дыхание легкими с полным выдыханием воздуха активно разогревает легкие, быстро улучшает тонус и заставляет организм работать в усиленном режиме. Такое дыхание полезно для быстрого восстановления на физическом уровне.

Глубокое дыхание легкими с частичным удержанием воздуха и небольшой задержкой позволяет более эффективно сжигать имеющиеся в крови жиры. Теоретически, такое дыхание должно понижать уровень холестерина, но лично мне не довелось сиё проверить.

Поверхностное дыхание легкими позволяет быстро прогнать по своему телу многие виды энергий, но при этом организм их не накапливает и даже теряет часть своих запасов.

Дыхание животом позволяет полноценно снабдить организм кислородом и без лишних потерь ускорить поток энергий в основных каналах.

На самом деле техник дыхания очень много, но их изучение требует время, а мне пока достаточно только этих четырёх.

Теперь перейдём к воде.

Вода является универсальным катализатором всех энергий. А потому в зависимости от того, какую именно воду вы пьете и в каком настроении, вы получаете усиление или ослабление элемента счастья в вашей жизни.

На эту тему написано довольно много работ, потому скажу коротко. Идеальный вариант - пить талую вода из горного родника, находясь в счастливом или приподнятом состоянии.

Довольно хороший вариант - освящать фильтрованную воду.

Похожую процедуру можно провести и самому. Для этого выберите момент, когда вы  счастливы и испытываете прилив сил, налейте воду в бутылку и 12 раз проговорите над ней "Моё счастье есть в воде, моё счастье есть во мне". Говорить можно как вслух, так и про себя. Главной деталью будет чувство, что ваше счастье переходит в воду и усиливается там. Теперь в течение дня у вас будет хороший источник сил и счастья, но помните, что эта вода бесполезна, а в некоторых случаях даже вредна для других людей.

Еда - дар земли.

О еде также написано довольно много, а потому самый верный способ познать все правила приготовления и употребления пищи - собственный опыт. Но кратко пробежать стоит.

Чем выше растёт плод растения, тем более высокую вибрацию он в себе несёт и тем раньше по времени суток его следует употреблять.

Фрукты, птица, орехи, ягоды принесут максимум пользы именно утром

Овощи, некоторые ягоды и большая часть животных продуктов актуальны именно днём.

Вечером идеальным выбором станут различные травы.

При подборе рациона помните главное - ваш рацион должен быть разнообразным и вкусным, иначе вы растеряете свою энергию на злость и негодование, а пища не принесёт вам никакого дополнительного притока сил.

Отдельно стоит сказать про сыроядение и вегетарианство. Я поддерживаю оба этих направления, поскольку многие продукты в сыром виде несут гораздо больше энергии, которая при этом является много более качественной до приготовления. В случае с вегетарианством, я знаю о том, что животная пища хуже воспринимается организмом и имеет свойство понижать качество энергий человека, что в свою очередь приводит к снижению качества жизни в целом.

Однако. Правильное использование даже негативных явлений позволяет поддерживать организм в стабильном и цельном состоянии.

Жизнь можно прожить,но можно и создать. RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.