Как быть счастливым. Часть четвертая.

Как быть счастливым. Часть четвертая.

Эта статья является частью истории о моём опыте

Как быть счастливым. Часть четвертая.

Человек может быть счастливым, поскольку он создан для того, чтобы быть счастливым. Все человеческие действия так или иначе направлены на получение счастья. Об этом я уже писал в статье "Счастье всегда рядом".

Но иногда это счастье совершенно не такое, каким мы себе его представляем. Иногда оно живет по совершенно иным законам , которые обычному человеку не понять. И в те моменты когда наше представление о счастье совпадает с тем, какое счастье приносит нам жизнь, мы радуемся несказанной удаче. Но когда ситуация перестаёт соответствовать нашим представлениям о счастье, мы огорчаемся совершенно не догадываясь, что всё, что сейчас с нами происходит, направляет нас к счастью.

Так сложились обстоятельства, что в 2008 году в бросил университет. Я учился на бюджете, получал стипендию, но в один прекрасный момент я понял, что университет мне не даст ровным счетом ничего. И я ушел.

Это было горе и катастрофа для родителей, они долго злились на меня, обижались и даже не хотели со мной разговаривать. Я же начал искать сначала работу, но быстро понял, что не имею даже представления о том, кем хочу работать.

Представляете, а ведь в университете я уже учился на определенную профессию. По окончании у меня была бы работал по специальности, и я бы работал на работе, которая мне не нравится и не приносит удовлетворения.  А потом, когда бы я это понял, я только тогда начал бы искать своё призвание, возможно даже переучивался бы...

Сейчас я занимаюсь любимым делом и зарабатываю больше, чем мои однокурсники, работающие по своей специальности.  И, самое главное, я получаю удовольствие от той жизни, которая есть у меня сейчас.

Теперь вы понимаете? Вне зависимости от того, как бы ситуация вписывалась или не вписывалась в ваше конкретное понимание о счастье, всё в этом мире пытается донести до вас счастье.

Приведу другой пример.

Этот человек жил с семьей много лет, у него была жена, две дочери и уютная квартира в центре города. Старшая дочь была довольно взбалмошной личностью и своё совершеннолетие она уже встретила в колонии, где на следующий день её убили.

Для семьи это было горе, муж начал спиваться, и жена его бросила. Она оставила себе младшую дочь, подававшую большие надежды, квартиру, машину, бизнес, который даже суд не помог удержать.

В итоге мужчина оказался на улице совершенно один. Больше года он убивался горем, пока не увидел, как вечером подростки избивают женщину. Он давно махнул рукой на этот мир, но в этой ситуации, просто не мог отказать в помощи. И он помог. С тремя ножевыми ранениями, его доставили в больницу, где к нему каждый день приходила спасенная им женщина со своим сыном. Когда мужчина выздоровел, она помогла ему найти работу и снять квартиру.  А через несколько лет они поженились и прожили счастливой парой до глубокой старости..

Сын спасенной женщины был сложным и агрессивным подростком, с большим количество проблеем, как с законом, так и со своей личностью. Но после нескольких месяцев рядом с отчимом он сильно изменился, а вся его агрессия исчезла.

Тем временем дочь первого брака выросла, она ненавидела мать, пила, кололась... И в один из дней случайно сожгла квартиру, и в этом пожаре погибла вместе с матерью...

Понимаете, не смотря на жестокость внешнего мира, он толкает нас к как можно более светлому будущему. Вы можете возразить, что смерть не является светлым будущим, но, даже смерть приносит человеку новые возможности. Женщины первого брака в этой истории не могли и не хотели развиваться и идти вперед. Они тонули в собственном нежелании что-либо делать, а потому погибли. Смерть дала им возможность переоценить свои действия и родиться заново но уже в другой семье, с другим воспитанием и другими нормами.

В этой статье будет только лишь один совет, который я хочу вам сказать. Какие бы трудности не выпали на вашу долю, какие бы испытания не подкидывала вам судьба, сколько бы вас не било и не откидывало назад, всегда идите только вперед с верой в свою счастливую жизнь.

Идите только вперед и смотрите только вперед, пусть ваша вера и ваше желание ведут вас.

  Эта статья является частью истории о моём опыте.