Значимое и не очень

Значимое и не очень

Эта статья является частью истории о моём опыте.

 

Значимое и не очень

Мы живем лишь один раз, как гласит одна из поговорок. И прожить жизнь надо так, чтобы в нужный час можно было без оглядки и со спокойным сердцем переступить через невидимую дверь в неизвестность.

Но как прожить свою жизнь подобным образом? Ведь здесь в мире живых всегда есть люди, которым ты нужен, дела, которые ты не завершил, и много чего ещё.

Все эти дела, обязанности, привычки, отношения и подобные вещи не дают человеку спокойно умереть. Чувствую свою близкую кончину, он сожалеет о том, что не сделал, что забыл переделать, и уходит в иной мир с тяжелым грузом незакоченных обязательств и тысячами привязанностей к реальности. Я могу долго перечислять все минусы и ужасы этих привязок, но не в этой статье. Сейчас я лишь хочу передать простое знание, принесенное с обратной стороны жизни.

Ценно лишь то, что ты можешь взять с собой.

Любимый человек, семья, деньги, дети, вещи, домашние животные, машины, друзья, враги, коллеги, честь, титул, достижения, даже вера останутся только в этом мире. На ту сторону нельзя забрать ни свои отношения с людьми, ни успех, ни чтобы то нибыло еще.

А потому, все эти вещи не имеют никакой ценности для мира, и представляют собой лишь приятные, или не очень, дополнения к жизни, декорации, но не более того.

На ту сторону можно забрать лишь свой опыт, даже не память, а только выводы. Через границу смерти пройдут чувства, но не эмоции, лишь глубокие и искренние чувсва, рожденные душой, а всё мелкое, созданое нашим сознанием померкнет, как и само сознание.

Не важно сколько человек зарабатывал денег при жизни, не важно кому он помог и что сумел сделать. Единственная значимая вещь - его навыки и опыт, которые он сможет забрать с собой, чтобы вновь родиться с уже развитыми талантами. Умершие с любовью в сердце и желанием помогать, рождаются способными любить и умеющими помогат. В то время как злые, отчаявшиеся, умершие с чувсвом жалости, незавершенности, рождаются такими же незавершенными, как и их самоосознание. Такие люди с рождения становятся калеками и инвалидами, с чувством ущербности и лишенности.

А потому, если вы действительно беспокоитесь о своей жизни, о своём будущем и о той судьбе, что вас ждет, начинайте жить, ведь это просто. Главное, помните, что у вас есть только сейчас время на то, чтобы осуществить задуманное.

Эта статья является частью истории о моём опыте.