Самое ценное

Самое ценное

Эта статья является частью истории о моём опыте.  


Каковы ценности этого мира? Деньги, власть, удовольствия, или быть может любовь, вера, честь, семья? Что дейсствительно ценно в этом мире для каждого?

Вполне возможно, если я сразу скажу свой вывод, то вы начнете осуждать меня и будете предвзято относиться к тексту, а потому я попробую сначала привести побольше примеров и фактов.

СЕМЬЯ

Может ли семья быть ценностью в современном мире? Ведь если семья не станет опорой и поддержкой, то не окажется ничего, что могло бы помочь человеку жить и развиваться. Ребенок рождается в семье, растет и развивается там. СТОП А сколько сейчас детей живет винтернатах? У них нет семьи, нет близких, любящих и понимающих их людей. Но такие дети, вполне могут оказаться успешными и счастливыми, когда вырастут. Еденицы, но ведь моут. А сколько семей живут в страхе и ужасе из-за тиранов отцов или дедов? Сколько семей губят человеческие личности, выращивая преступников?

Семья не может стать ценностью и достоянием нашего мира, поскольку она не определяет человеческой ценности.

ДРУЖБА

Здесь всё аналогично, ведь не каждая дружба вечна, и в силу неких обстоятельств друзья не редко предают друг друга. Всё что имеет начало, имеет и конец, дружба в том числе.

ДЕНЬГИ

Власть, карьера, титул, всего этого можно лишиться в один миг, но и получить мгновенно некоторым удавалось. Но эти вещи не вечные и очень хрупкие.

ВЕРА

Даже веру люди теряли, когда судьба отворачивалась от них. Что уж говорить про честь, которой нередко жертвуют во спасение собственной Ж...изни.

УДОВОЛЬСТВИЯ

Они и вовсе скоротечны, а при увлечении ими - губительны.

ЛЮБОВЬ

Как много вы знаете историй с хорошим финалом, где любящие друг друга доживали свою жизнь вместе с любовью в сердце? А теперь скажите, так ли это в реальности? Увы, но нет. И приводить примеры, когда любовь убивала, а мимолетное влечение рушило любовь, просто бессмысленно. А если посчитать процент распавшихся семей, основанных на любви, то можно и вовсе ужастнуться. И это упуская из виду те случаи, когда один из любящих умирал, а второй остаток дней существовал в прострации, храня свою любовь и верность умершему. Насколько бы возвышенным не было это чувство, оно тоже не может стать нерушимой ценностью мира, поскольку любовь создается в сердцах, но и там же рушится.

ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО

Так это мы сами. Все вместе, и каждый в отдельности, мы единственное, что имеет реальное значение. Мы любим, мы дружим, женимся, добиваемся успеха, живем. Без нас никто не станет этого делать, потому что только для нас это имеет смысл и значимость. Единственная настоящая ценность человека, это он сам и те люди, что его окружают. Ради себя и других мы живем, любим, работаем, поднимаемся по карьерной лестнице, строим семью, заводим дружбу. Без нас самих ничто не является ценностью, поскольку без нас никто не сможет оценить значимость того или иного поступка или явления.

Берегите себя и помогайте окружающим, без нас этот мир гроша ломаного не стоит.

Эта статья является частью истории о моём опыте.