Самые сильные молитвы Георгию Победоносцу: от врагов видимых и невидимых, о помощи 💗 Молитвы молитвы святым

Самые сильные молитвы Георгию Победоносцу: от врагов, о помощи в работе, на победу

Время чтения 2:23

Святой Георгий — покровитель воинства. Великомученика нарекли Победоносцем за его отвагу и мужество, за чудеса помощи христианам в моменты опасности. На иконах он часто изображается сидящим на коне, что символизирует победу над дьяволом в образе змия. Позднее этот образ получил другое значение благодаря посмертному чуду одержанной победы над чудовищем и спасением дочери правителя. И сейчас, по усердным молитвам, святой Георгий Победоносец помогает бороться со змием-дьяволом и побеждать его.

В каких случаях молятся святому Георгию?

Молиться к мученику можно в любой ситуации, и он обязательно походатайствует о том, кто просит его святого заступничества. Сильную помощь от молитвы Георгию Победоносцу христиане получают в следующих случаях:

  • Любые ситуации, где требуется защита. Святой заступится в случае нападок врагов и недоброжелателей, убережет в опасном пути, защитит при сильных искушениях лукавого, при обострении вредных привычек, пьянства
  • В соревнованиях, конкурсах — там, где есть фактор соперничества. Спортсмены молят великомученика перед важными выступлениями о помощи на победу в спорте
  • Просьбы о здоровье, об исцелении. О том, что мученик Георгий помогает в проблемах со здоровьем известно не всем, но его помощь в борьбе с раком поистине велика. Ему молятся при болезнях, которые были вызваны разрушительными страстями. Он помогает одолеть пагубные привычки и исцелиться телесно и духовно
  • Прошения о здравии и благополучном возвращении воинов. Святой — патрон всех находящихся при воинских обязанностях. Ему молятся о солдатах на службе в армии, в минуты опасности при боевых действиях
  • О помощи в работе и бизнесе. Молятся угоднику на удачу в сделках, при сложных переговорах, просят об успехах в бизнесе

Мученик Георгий защитит от врагов видимых и невидимых, в быту убережет от нападок злых соседей.

Молитвы святому

Молитвы читают ежедневно, включая их в состав утреннего и вечернего правила. Тот, кто не молится регулярно, прочитывает их по нужде. Можно читать одну и ту же молитву несколько раз. Такой способ помогает вникнуть в слова, не отвлекаться умом, показывает усердие и терпение молящегося.

Прежде чем что-то просить, нужно поблагодарить за все то, что человек имеет. Затем должно следовать раскаяние в грехах, которые забирают благодать Божию и отдаляют от Бога.

Моление первое: 

Православная молитва — это не мантра, которую достаточно просто произносить устами. Для ее действенности нужно включение ума, духа и сердца. Каждое прошение говорят осознанно, со всей искренностью и верой.

Молитва вторая:

Нельзя желать зла или ущерба другому. Если обида велика, это не только будет мешает молиться, но и не даст результата.

Текст тропарей мученику Георгию:

Секреты действенной молитвы

В священном Писании сказано: «Просите и дано будет вам». Если прошение быстро не исполняется, многие оставляют это занятие и думают, что оно не действенно. Так бывает, когда человек не понимает, что сильная молитва — это большой труд. Это чудесный дар, который Всевышний дает каждому, кто стремится к добру, хочет стать лучше, старается жить честно, поступать по совести.

Если только вычитывать текст прошения и не прилагать усилий к исправлению собственной жизни, Господь и святые не будут благосклонны к исполнению просьб. Человек, живущий по совести, исполняющий заповеди Божии, — это человек, верящий Богу и его молитвы бывают услышаны и исполнены. А те, кто обманывает, творит ближним зло, показывают, что в Бога не верят, так как если бы верили, такого быне совершали из-за страха Божия.

Советы для усиления молитвы Георгию Победоносцу:
  1. Перед чтением прошений лучше постоять в тишине несколько минут, чтобы изгнать из мыслей ежедневную суету. Это успокаивает ум, настраивает на разговор с Богом и святым Георгием
  2. Затем нужно простить все обиды, которые причинили другие, мысленно примириться с теми, кого человек сам обидел
  3. Вознести хвалу Господу за дар жизни, за все имеющиеся и желаемые блага, за заступничество и помощь
  4. Нужно признать собственные грехи и проступки, попросить прощения и сил, чтобы их не повторять
  5. Затем прочитать тексты необходимых молитв Богу и святому Георгию, добавляют просьбы своими словами
  6. В конце обязательно следует добавить: «Да будет на все воля Божия». Это показывает покорность Промыслу Божиему, который всегда знает, что для человека полезнее

Если нужда требует усиленных молитв, можно подавать милостыню на храм или нуждающимся людям. Помогает получить просимое и данный Богу обет, например оставление пагубной привычки, примирение с врагом.

Обязательно поделись

этим