Текст православной молитвы Отче наш полностью: как правильно молиться 💗 Молитвы на любой случай

Молитва Отче Наш: текст православного молитвенного обращения

Время чтения 1:12, польза 97%

Православная молитва Господня "Отче Наш" - это сакральные слова, знакомые каждому христианину с детских лет и произносимые человеком в любой ситуации. В ее тексте прослеживается отрешенность от мира, уход от суеты, проникновение в самые потаенные уголки человеческой души и прямое обращение к Господу Всевышнему. Нельзя произносить сакральный текст механически, нужно осознать и прочувствовать каждое слово молитвы "Отче Наш".

Как правильно читать?

С молитвенного текста "Отче Наш" должен начинаться день каждого православного человека. Эти слова полагается читать и перед отходом ко сну. Христиане прибегают к ним перед трапезой и перед любым важным начинанием.

Сакральные слова "Отче наш" защищают человека от происков сатаны и злых духов, от порчи и сглаза. Эта молитва укрепляет физические и моральные силы христианина, очищает душу и сердце от дурных помыслов и глубоких обид.

Правила прочтения молитвы: 

  1. Для Бога не важно, на каком языке произносятся молитвенные слова, поэтому можно читать текст как на старославянском, так и на современном русском языке
  2. Истинно важным является настрой молящегося и порывы его души
  3. Если во время молитвы была допущена ошибка или человек оговорился, то нужно начать чтение сначала, сказав "Господи, помилуй меня"

Текст молитвы "Отче Наш"

Это молитвенное обращение является своеобразной беседой с Богом. Молитва обладает огромной силой и после прочтения этих сакральных слов на душе человека становится легче и спокойнее.

Молитва "Отче Наш" - текст полностью:

Отче Наш! Иже еси на небесех,

Да святится имя Твое,

Да придет царствие Твое,

Да будет воля Твоя,

как на небе, так и на земле.

Хлеб наш насущный дай нам днесь,

И прости нам долги наши,

Как и мы прощаем должникам нашим.

И не введи нас во искушение,

Да избави нас от лукавого,

Ибо Твое есть и царствие, и сила, и слава!

Во имя Отца, Сына, Святого Духа,

Во веки веков. Аминь.

Если человек находится в смятении, чем-то напуган, страдает из-за неразделенной любви или по поводу отсутствия материальных благ, то рекомендуется читать "Отче Наш" ежедневно по несколько раз подряд, и Господь обязательно укажет верный путь и устранит душевную и телесную боль.

Обязательно поделись

этим