Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Медитации » Медитативная прогулка для уменьшения стресса

Медитативная прогулка для уменьшения стресса

Статьи

Медитация это одна из самых эффективных техник управления стрессом, потому что она имеет большое разнообразие полезных преимуществ. Тем не менее, мало кто считает медитацию сложной практикой. Медитация при ходьбе сочетает в себе преимущества медитации и преимущества тренировки. Она проста в исполнении, тем самым, её легко можно предложить новичкам. Вот как работает медитация при ходьбе:

 

Уровень сложности: легко.

Необходимое время исполнения: 10 – 30 минут.

 

Исполнение:

1. Выберите удобную одежду и обувь и найдите свободное время для прогулки.

 

2. Начните ходьбу в удобном для вас темпе. Старайтесь сконцентрировать своё внимание на ощущениях в своём теле во время ходьбы. Почувствуйте вес своего тела нижними частями ног. Почувствуйте размах рук с каждым шагом. Если вас начинают посещать мысли, не следуйте за ними, а возвращайте своё внимание на ощущения, которые вы испытываете во время ходьбы. Сосредоточьтесь на настоящем моменте.

 

3. Вы также можете сосредоточиться на своём дыхании, во время ходьбы. Постарайтесь вдыхать во время того, как вы делаете два шага, и выдыхать в течение следующих двух шагов. Сосредоточьтесь на сохранении вашего дыхания и согласованности его с вашими шагами. Также вы можете использовать технику повторения мантр в своей голове во время ходьбы, опять же в такт вашим шагам. Например, повторяя мантру каждые четыре шага.

 Медитативная прогулка для уменьшения стресса

4. Если вас продолжают посещать мысли о работе или деньгах, которые возникли сегодня утром, или же, если воспоминания о стрессовых ситуациях проникают в вашу голову, постарайтесь не следовать за этими мыслями, отпустите их и медленно перенаправьте своё внимание на настоящий момент, к вашей медитации. Оптимальным временем для медитации во время ходьбы является 30 минут, несколько раз в неделю, если у вас недостаточно времени, вы можете практиковать этот тип медитации даже 10 или 5 минут, это лучше чем ничего. Медитация при ходьбе может принести пользу, даже если вы практикуете её совсем понемногу.

 

 

Советы:

1. Экспериментируйте. Практикуйте медитацию во время ходьбы, используя различный темп ходьбы, различные мантры, различные стили дыхания, и определите, что работает для вас лучше всего.

 

2. Больше практики. Чем больше времени вы потратите на медитацию, тем лучше. Например, гораздо эффективней будет сосредотачивать своё внимание на медитации при ходьбе определённое количество раз в неделю, чем определённое количество минут за раз. Развив привычку, вы всего можете увеличить продолжительность вашей практики.

 

3. Используйте музыку. Музыка может помочь вам развеять свои мысли. Только будьте осторожны, постарайтесь не думать о смысле текста или следовать за мотивом, так ваша медитация перестаёт быть медитацией. Хотя, прослушивание музыки также может уменьшить стресс.

 

 

Медитация – антидот напряжённости и тревоги

Медитация всегда была признанным средством для устранения напряжённости, тревог и страхов. Это не волшебное лекарство и результаты не появляются в одночасье, но результаты действительно приходят, если вы медитируете каждый день.

 Медитативная прогулка для уменьшения стресса

Мы живём в мире полном напряжения и тревог. Работа, отношения, финансовые условия, здоровье, опасности и страхи обеспечивают достаточное количество топлива для напряжённости и беспокойства. Они нарушают внутренний мир, производят токсические вещества в организме, повреждают здоровье и мешают жить. Они ослабляют ум и тело, становясь причиной возникновения многих проблем.

 

Ум и тело требуют расслабления и успокоения, и для этого больше всего подходит медитация. Её преимущества действительны не только на период практики, но и на протяжении всего дня, только вот для того, чтобы это обстоятельство имело силу необходимо практиковать искренне и правильно.

 

Вы можете найти процесс медитации трудным занятием, потому что у вас нет достаточной практики, и вы чувствуете необходимость в доказательстве преимуществ медитации перед началом работы. Лучшее доказательство вы можете собрать через ваш личный, непосредственный опыт. Хорошо читать и об опыте других людей, но лучше будет получать информацию из первых рук.

 

Если вы настроены на медитацию с интересом и любовью у вас разовьётся терпение и упорство, необходимые для успеха. Вскоре, двадцать минут медитации вы продлите до тридцати и даже дольше. Как и в любой другой области, когда вы начнёте видеть результаты, ваши амбиции и желания добиться успеха будут расти.

 

Существует множество методов медитации, и вы можете следовать какому-то одному, который вас привлекает, и с которым вы чувствуете себя комфортно. Не заставляйте себя делать то, что вы не хотите делать. Это создаст напряжение, которое вы итак желаете избежать.

 

После какого-то времени практики, вы начнёте замечать, как растёт ваш внутренний мир, а ситуации, которые ранее вызывали у вас тревогу и напряжённость, теряют свою силу. Вы увидите, что физическое, эмоциональное и психическое напряжение постепенно начинает уменьшаться, и дверь в умиротворение разума открывается для вас.

 

Процесс медитации постепенно огораживает вас от вашего разума, мыслей и чувств. Поток стимулов из внешней среды и разума постепенно уменьшается, а разум и тело расслабляются. Это повлияет на метаболизм тела, очистит его от токсичных веществ и даст новые силы и душевное спокойствие.

 

Медитация – есть противоядие от напряжения, страхов и тревог, которые беспокоят большинство людей. Долгосрочным эффектом является упрощение сохранения спокойствия в сложных ситуациях, и, таким образом, получение над ними большего контроля. Медитация даст вам не только спокойствие, но также увеличит вашу внутреннюю силу, силу воли и самодисциплину. Медитация является важным инструментом для более счастливой и более спокойной жизни для всех, независимо от места жительства и деятельности.

 

Медитация является отличным инструментом не только для искателей духовного пробуждения и просвещения, но и для обычного человека, который хочет жить спокойной и мирной жизнью, и сохранить свой рассудок. Она наделяет способностью быть свободным от ненужной напряжённости и мышления, и открывает двери к счастью и душевному спокойствию. В своих более высоких уровнях она открывает двери к духовному пробуждению.

Чем бы вы ни занимались, медитациями или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4745
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Глубина медитации
    Известно ли вам, что медитация может быть поверхностной и глубокой? Что это означает? Это означает, что медитация проходит в различных состояниях нашего мозга. В состоянии бодрствования активность происходящих в нашем мозгу процессов высока, мы...
    Упражнения со стулом и растяжка в паре
    Испытать силу мышц ног несложно. Исходное положение такое же, как и в предыдущем тесте. Только опираться надо на руки, приседая при этом на одной ноге, вытянув другую вперед "пистолетом". Посчитайте, сколько раз вы сможете присесть на каждой ноге,...
    Упражнения по постановке голоса
    У лекторов, учителей, дикторов, актеров, представителей других профессий, требующих напряжения голосового аппарата, к концу дня нередко возникают неприятные ощущения в области глотки. Со временем к этому может присоединиться боль, першение, ощущение...

Ещё похожие статьи

 

Медитация это искусство молчания разума. Когда разум безмолвен наша
Медитация это ваш путь к свободе от постоянного нытья мыслей и тревог к


Комментарии (6)
Оставь свой след!
 Медитативная прогулка для уменьшения стресса
Lis
5 июня 2012 15:47
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 94
Регистрация: 4.06.2012
ICQ:--
Очень интересная статья, я раньше не слышала о таком "виде" медитации, очень захотелось попробовать, только я возьму не ходьбу, а бег, так как каждое утро бегаю) попробую совместить приятное с полезным, самое трудное - отгонять от себя ненужные мысли и не следовать за ними.
Перейти в начало страницы
and_111
5 июня 2012 17:20
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 74
Регистрация: 30.05.2012
ICQ:--
Могу поделиться опытом:).
Как-то, много лет назад, где-то прочел о медитации во время бега... Рекомендовалось во время бега делать глубокий вдох носом и выдох через рот , проговаривая формулу "теннн - сйоо..." Когда вдох носом становится затруднительным - рекомендовалось снижать темп бега.
Итак - вдох черех нос - выдох с придыханием теннн-сйооо.
Потробовал. Очень хороший результат. Можно погрузится даже в некое подобие транса. Пробовал также делать то же самое при быстрой ходьбе. Результат тот же.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
5 июня 2012 17:55
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
А чья это мантра, если не секрет?

У меня просто получается голову отключать, когда иду. Можно просто отпустить тело, и быть в покое. Еще можно слегка улыбаться, получается в совокупности просто прекрасно.
Перейти в начало страницы
and_111
5 июня 2012 18:27
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 74
Регистрация: 30.05.2012
ICQ:--
Цитата: Johnny Freeman
А чья это мантра, если не секрет?

Откуда мантра, я, к сожалению не знаю. Очень давно об этом читал... Помню, писалось что-то о южноамериканских индейцах, которые могли пробегать огромные расстояния. Может быть оттуда... Вряд ли это мантра. Скорее всего просто выдох совершается с этим звуком.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
5 июня 2012 19:05
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Типо "бег силы" такой? Весьма возможно. Попробуем:)
Перейти в начало страницы
and_111
5 июня 2012 20:07
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 74
Регистрация: 30.05.2012
ICQ:--
Да, наверное бег силы и есть. В трансе человек может бежать очень долго. В советские времена журнал интересный был "Физкультура и спорт". Я был его подписчиком. Запмнилась статья, где описывались соревнования по суточнуму бегу. Там говорилось, что они проводились в Одессе. Люди просто бежали по кругу, на стадионе, 24 часа. Скорость была не важна. Важна продолжительность. И у всех были свои хитрости с помощью которых они могли это делать.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Использование магических предметов в шаманизме (5180)
Выход в Астрал по методу МЕРКАБА (8254)
Ароматерапия: исторические факты и легенды (4613)
Пять необычных способов повысить себе настроение (5423)
Вокал. Мощное пение без разрыва голосовых связок (32685)

Случайная цитата
294 # Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, - просто смешно. Еще цитата