Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Сырые овощные и фруктовые соки

Сырые овощные и фруктовые соки

 

Сырые овощные и фруктовые соки и их лечебное применение при различных расстройствах

Для получения заметных результатов взрослому человеку необходимо выпивать по меньшей мере пол-литра (или более) в день указанных в рецептах смесей в течение нескольких недель.

Для каждой болезни соки указаны в порядке их наибольшей эффективности. Особенно ценные, с нашей точки зрения, выделены жирным шрифтом, хотя и остальные достаточно хорошо помогают. Если возможно, хорошо принимать в день хотя бы пол-литра каждой из тех смесей, номера рецептуры которых выделены жирным шрифтом.

Например, для лечения артрита даны различные рецепты наиболее эффективных соков. Мы находим, что причиной заболевания является длительное накопление затаенных обид, что приводит к отложению неорганического кальция в хрящах суставов.

Так как пораженный хрящ, как магнит, притягивает атомы неорганического кальция из крови, то он и накапливается именно там, а не в других частях тела. При артрите атомы неорганического кальция вызывают затвердение хрящей и связок, а при геморрое они образуют свернувшийся фибрин крови. В обоих случаях, употребляя пищу, содержащую атомы неорганического кальция, мы даже не подозреваем, к чему это может привести.

Однако как только артрит обосновался в организме, он принимает все более зловещие формы и в конечном счете может привести к деформированию костей. Первые признаки этого, как правило, - увеличение конечностей, которое приходит на смену появляющимся временами резким болям. Раз уж эта «накипь» появилась, она неизбежно будет все более накапливаться. Одним из наиболее эффективных средств, способствующих растворению неорганического кальция, оказалась органическая салициловая кислота, содержащаяся в грейпфруте. Ежедневное употребление пол-литра или более свежего сока грейпфрута способствует растворению этого инородного вещества. Консервированный сок бесполезен.

Однако растворение неорганического кальция - лишь первый шаг к постепенному восстановлению. Самое трудное - осознать и устранить отрицательные эмоции, но именно это необходимо сделать в первую очередь.

Для удаления неорганического кальция из организма нужно ежедневно выпивать пол-литра сельдерейного сока: высокое содержание в нем натрия позволяет сохранять довольно значительную часть кальция в растворенном виде. Кровяной поток и лимфа уносят его к толстой кишке, а для облегчения действия последней следует пить пол-литра смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Эта смесь соков питает нервы и мышцы толстой и тонкой кишок.

Пол-литра морковного и сельдерейного соков при ежедневном потреблении способствует восстановлению хрящей и суставов, а в дальнейшем приводит их в нормальное состояние.

Процесс этот обычно сопровождается болями, чаще всего периодическими, но на наших глазах многие, пройдя через такие страдания, обретали небывалую бодрость.

Если человеческий организм страдает вследствие нарушения, основных законов, по которым он питается, то стоит очистить его от отходов и шлаков и напитать органическими атомами свежих сырых овощей и фруктов, и хотя бы часть уходящей энергии и бодрости восстановится.

Если принимать пищу в виде свежих сырых соков при соблюдении основных правил их получения, результаты будут. Надо только исключить все отрицательные эмоции.

Сок топинамбура (земляной груши)

При правильном перетирании из каждых двух килограммов плодов земляной груши получается целых полтора литра сока. Растение богато щелочными минеральными элементами, особенно калием (более 50% суммы всех остальных элементов).

Интересно, что растение это относится к клубневым разновидностям подсолнечника и очень популярно в Италии.

В сыром виде этот овощ содержит энзим инулазу и большое количество инулина. Инулин - это вещество, похожее на крахмал, которое превращается в левулезу под воздействием энзима инулазы. Поэтому клубни земляной груши диабетики могут есть не опасаясь. Сок земляной груши очень полезен и вкусен и сам по себе, и в смеси с морковным соком.

Сок петрушки

Петрушка - это лекарственная трава. Сырой сок петрушки - один из самых сильнодействующих. Никогда не следует пить отдельно более 30-60 граммов этого сока в прием, а лучше смешивать его с достаточным количеством морковного или какого-нибудь другого сока, например сельдерейного, салатного или шпинатного, но и тогда не стоит перебарщивать.

Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной деятельности надпочечников и щитовидной железы. Имеющиеся в петрушке элементы находятся в таком соотношении, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артериолей. Сок этот - отличное лекарство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, при нефрите, белке в моче и других заболеваниях почек. Он успешно применяется при водянке. Эффективен при всех заболеваниях глаз и системы зрительного нерва. Изъязвление роговой оболочки глаза, катаракта, конъюнктивит, офтальмия на всех стадиях, вялость зрачка лечились сырым соком петрушки, смешанным с морковным соком, соком сельдерея и эндивия.

Никогда не пейте слишком много чистого сока петрушки: его высокая концентрированность может привести к расстройству нервной системы. В смесях же, при достаточно больших пропорциях других соков, он чрезвычайно полезен.

Сок петрушки в смеси со свекольным или свекольно-морковным, а также огуречным успешно применяется для нормализации менструального цикла. Спазмы, вызванные менструальными нарушениями, очень часто совсем прекращались при регулярном потреблении этих соков. Из диеты исключались концентрированные крахмалы сахара и мясные продукты.

Сырой калиевый «бульон»

Многие овощи богаты калием, особенно морковь, сельдерей, петрушка и шпинат. Чтобы усвоить калий с максимальной пользой, надо пить натуральный сырой неразбавленный сок: тогда он полностью всасывается и усваивается организмом.

В такой калиевый «бульон» входит, по существу, весь набор необходимых организму органических минеральных веществ и солей. Он просто замечательно снижает повышенную кислотность в желудке. Вряд ли найдется более полноценное во всех отношениях питание для человеческого организма.

Когда больной не в состоянии усвоить другую пищу, то сырой калиевый «бульон» обеспечивает организм питательными веществами и приводит его в норму. Для выздоравливающего больного этот «бульон» неоценим, и приходится только удивляться, что в больницах и санаториях не включают его в ежедневный рацион.

Кому-то привкус калия в «бульоне» не так понравится, как в обычном морковном соне или в какой-нибудь иной смеси соков. И тут надо иметь в виду, что коль скоро организм изголодался по биологически активной пище, столь важной для регенерации его клеток и тканей, то поздно уже выбирать себе сок по вкусу.

Как уже отмечалось, во всей фармакопее не найдется лекарства, способного дать организму биологически активные питательные вещества, витамины и гормоны, необходимые для восстановления износа организма, что и приводит ко всяческим болезням. Быстрее всего такое питание поступает в человеческий организм с сырыми овощными соками.

Так как атомы, из которых состоят наши клетки и ткани, есть минеральные и химические элементы, а железы, органы и вообще любая часть организма представляют собой совокупность этих атомов, расположенных в определенном порядке, то можно считать, что те или иные сочетания химических и минеральных живых элементов в нашей пище, особенно в соках, питают соответствующие части нашего тела.

Томатный сок

Томатный сок, пожалуй, наиболее широко используется в консервированном виде. Свежий сырой томатный сок один из самых полезных имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные крахмалы и сахара, в противном случае реакция будет наверняка кислой.

Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Все эти компоненты полезны и необходимы при обменных процессах, если они находятся в органическом виде. Когда помидоры варятся или консервируются, то эти компоненты становятся неорганическими, а стало быть, вредными для организма, хотя вред этот проявляется не сразу, а незаметно, с течением времени. В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре есть прямое следствие потребления вареных и консервированных томатов или их соков, особенно с крахмалами.

Свежий сырой томатный сок богат натрием, кальцием, калием и магнием. Существует очень много сортов помидоров, и все они весьма полезны в сыром и свежем виде. Из них получается превосходный полезный сок.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6951
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Сыроедство, здоровье, долголетие
    Всякий, кто приводит цифры сравнительно высокого долголетия среди вегетарианцев, тут же получает "коварный" вопрос о том, почему есть немало примеров долголетия и среди народов, не брезгующих большими количествами жирного мяса. И хотя наша пресса...
    Соки - это не концентрированная пища
    Говорить, что соки - это концентрированная пища глупо. Нет ничего более далекого от истины. Концентрированная пища - это продукты обезвоженные, водный компонент которых растрачен впустую. Соки же, напротив, - жидкости, по большей части органические...
    Почему люди становятся сыроедами
    Сыроедение — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сыроедение также исключает из...

Ещё похожие статьи

 

Говорить, что соки - это концентрированная пища глупо. Нет ничего более
Твердая пища должна много часов перевариваться, прежде чем ее питательные


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)