Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Дыхание » Психический настрой при занятиях дыхательной гимнастикой

Психический настрой при занятиях дыхательной гимнастикой

Статьи

Несмотря на замечательные достижения западной медицины, все еще существуют серьезные проблемы, которые могут быть решены только при помощи восточных оздоровительных техник. Есть люди, которые критически относятся к традиционным способам восточной медицины и пренебрегают ими как предрассудками или досужими россказнями, а некоторые даже активно выступают против таких методов лечения.

 

Если вы, практикуя представленные выше дыхательные и вспомогательные упражнения, будете критически относиться к восточной медицине в целом, не ожидайте удовлетворительных результатов, как бы тщательно вы ни выполняли сами упражнения.

 

Как было указано ранее, уже неоднократно исследовались японские и китайские системы дыхательной терапии и их воздействие на организм человека, а результаты этих исследований были опубликованы.

 

Упомянутые методы лечения замечательно повлияли даже на те неизлечимые болезни, течение которых не изменялось при применении традиционных лекарственных препаратов, а также улучшили состояние здоровья и увеличили срок жизни пациентов. В отличие от западного медицинского обслуживания, в том числе и хирургического вмешательства, за такие упражнения не нужно платить большие деньги.

 

Программа дыхательной терапии одновременно проще и дешевле, чем западное традиционное лечение. Поэтому если вы страдаете какой-либо болезнью, которую западная медицина не смогла вылечить, вам нужно попробовать заняться дыхательными упражнениями. Чтобы добиться успеха, нужно регулярно заниматься и твердо верить, что вы выздоровеете

.

На протяжении первых трех месяцев занимайтесь каждый день

На то, чтобы вылечить болезни, которые являются результатом многих месяцев и лет следования вредным привычкам, нужно много времени. Может быть, очень трудно добиться отступления болезней, которые годами завоевывали тело и при ослаблении сопротивляемости организма лишь усиливали хватку.

 

Более того, так как дыхательная терапия влияет на организм изнутри и, соответственно, воздействует на пораженные его части непосредственно, недостаточно просто изучить порядок и приемы Поз и упражнений; те, кто занимаются такой терапией, должны овладеть ее секретными техниками, такими, например, как управление течением Ки по телу.

Дыхательная терапия возникла как средство улучшения общего физического состояния человека и укрепления его тела посредством воздействия на весь организм. В отличие от западной медицины, она не предназначена для того, чтобы излечивать определенный пораженный орган в ограниченный период времени.

 

Основной целью дыхательной терапии остается сохранение равновесия внутри тела и улучшение состояния важных внутренних органов. Этот метод оздоровления действует медленно, но уверенно и точно. Людям, практикующим его, следует помнить, что заниматься необходимо осторожно и разумно, но с твердой решимостью.

 

Нельзя отказываться от своих целей на полпути.

Сложно сказать, будут ли решены все проблемы за три месяца регулярных занятий дыхательной терапией. Однако можно смело утверждать, что после трех месяцев следования тщательно разработанной программе терапии, представленной в этой книге, налицо будет значительный прогресс.

 

Если в ходе выполнения упражнений вы обнаружите в состоянии своего здоровья хотя бы небольшие изменения в сторону улучшения, ваша уверенность в действенности этой программы возрастет и вы сможете добиться еще больших успехов. Однако по-настоящему хорошее здоровье можносоздать и сохранить только посредством постоянных занятий дыхательной гимнастикой.

 

Занятия дыхательной гимнастикой должны быть организованными

Когда вы собираетесь изучить что-либо сложное, лучше всего начать с самого простого и постепенно должным порядком передвигаться к более сложным понятиям. Если вы попытаетесь освоить метод ун-ки, находясь на подготовительном этапе занятий дыхательной терапией, у вас возникнут большие трудности.

 

Запомните, что упражнения в программе занятий расположены в определенной последовательности. Вам нужно разработать свое собственное расписание занятий, уделяя должное внимание подготовительному этапу.

 

Занятия дыхательной терапией можно приблизительно разделить на три этапа.

1)      Подготовительный период

Этот период длится от момента, когда человек решил заняться дыхательной терапией, до того времени, когда он прошел приблизительно половину пути в овладении секретами регулирования дыхания. На этом этапе человек изучает различные типы основных дыхательных упражнений. Особое внимание уделяется тому, чтобы перейти от обычного дыхания — частого и тяжелого — к медленному и гибкому дыханию.

 

2)      Переходный период

Этот этап заканчивается, когда человек овладевает сложным методом ун-ки (основной метод направления Ки по телу). В древности говорили, что этот период так же сложен для начинающих, как переход по шаткому висячему мосту через бурную реку.

 

Главное на этом этапе — научиться направлять Ки по телу, но если при обучении вы совершите серьезную ошибку в оценке своих сил, вы потеряете возможность достичь истинно глубокого понимания дыхательной терапии. Овладение этой техникой, скорее всего, потребует длительного времени и упорных занятий.

 

3)      Период уверенного применения ун-ки

Овладев техникой направления Кимьяку по телу и научившись уверенно выполнять все основные дыхательные упражнения, сосредоточьте внимание на изучении техник обращения Ки и концентрации ее в больных частях тела, чтобы усилить лечебный эффект упражнений. Когда вы овладеете ими, вы сможете четко увидеть эффективность дыхательной терапии. Всем, кто занимается дыхательной гимнастикой именно таким образом, гарантированы чудесные результаты.

 

Эффективный способ улучшить действенность дыхательной терапии заключается в том, чтобы на каждом этапе занятий ставить перед собой определенную цель и концентрировать внимание на ее достижении.

 

Начинающим часто надоедает заниматься уже после короткого времени занятия однообразными упражнениями, скажем, после трех-пяти минут. И если при выполнении таких упражнений они сталкиваются хотя бы с небольшим затруднением, они легко сдаются.

 

Те, кто перешел к изучению более сложных техник, часто останавливаются на полдороге не из-за скуки, но скорее из-за некоторой сложности дыхательных упражнений. Даже те, кто, казалось бы, имеет достаточно сильное желание вернуть энергию молодости или излечиться от хронических заболеваний и стать здоровым, часто бросают занятия из-за того, что у них не хватает силы воли строго следовать распорядку занятий. Поэтому, если вы хотите овладеть упражнениями и техниками дыхательной терапии, вам следует четко осознать, что вы собираетесь заниматься с такими упорством и решимостью, какие требуются от воина, стоящего лицом к лицу с целой армией врагов.

 

Лучший способ продолжать упорно заниматься — это разделить программу дыхательной терапии на несколько частей, чтобы иметь возможность ознакомиться с ними. Это предотвратит возникновение вопросов об упражнениях и их воздействии, так что те, кто выполняет упражнения, не будут испытывать разочарования и не будут терять время, пытаясь преодолеть трудности, которые в противном случае могут возникнуть в ходе занятий. 

 

Говоря конкретно, начинающим нужно разработать распорядок ежедневных занятий на неделю или на месяц, чтобы спокойно продвигаться от упражнения к упражнению и сосредоточивать внимание на их эффективности.

 

Что нужно предпринять, чтобы освоиться с дыхательной терапией

Психический настрой при занятиях дыхательной гимнастикойПри выполнении упражнений в терапевтических целях вам не понадобится ни специальная одежда, ни какие-либо особые инструменты. Заниматься можно там и тогда, где и когда вы сможете найти подходящее место и время. Эффективность упражнений увеличивается пропорционально времени, затраченному на их выполнение, и количеству повторений.

Возможностей выполнения упражнений в повседневной жизни более чем достаточно. Вы можете заняться ими, например, встав утром, перед тем, как лечь спать вечером, во время десятиминутного перерыва после обеда, на вокзале, ожидая поезд, или даже во время короткого перерыва в работе, сидя за рабочим столом. Особенно много возможностей выполнять третье, четвертое и пятое основные дыхательные упражнения, а также упражнение шага 1.

 

Когда вы тщательно овладеете основными принципами системы дыхательной терапии, вам не нужно будет обращать особое внимание на позу и состояние при выполнении упражнения. Даже если при занятиях вы будете принимать какое-либо необычное положение, вы сможете достичь приемлемых результатов.

 

Помните, что, занимаясь упражнениями дыхательной терапии, необходимо воздержаться от чрезмерного курения и употребления спиртного. Также нужно избегать азартных игр и вообще следует вести умеренный образ жизни, например, не засиживаться вечером допоздна.

 

Если не придерживаться этих правил, эффект дыхательной терапии будет потерян. Поэтому тот, кто хочет укрепить тело и достичь долгой жизни и вечной молодости, должен во всем соблюдать умеренность. Если вы овладеете секретами дыхательной терапии, в вашей жизни не будет места порокам, упомянутым выше. Дыхательная терапия фундаментально изменяет характер тех, кто ею занимается.

Чем бы вы ни занимались, дыхательными или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6706
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Ксюша
 

Ещё похожие статьи

 

Существует три основных принципа дыхательной терапии. Их можно
Дыхательная терапия — одна из самых эффективных техник укрепления


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)