Главная страница » ОСОЗНАННОСТЬ » Женские практики » Вся правда о ПМС и менструации.

Вся правда о ПМС и менструации.

Статьи

Вся правда о ПМС и менструации.Менструации – очень не простая тема для женщин. У большинства женщин (да и у мужчин) это слово вызывает неприятные ассоциации. Месячные почти всегда связанны с болью, грязью, стыдом, ограничениями и запретами. Среди женщин даже само слово «менструация» уже почти не используется, вместо этого женщины говорят «красные наступают», «монстры пришли», «меськи» и т.д., стараясь подчеркнуть всю «жуть» этого периода.

 

Большинство женщин находятся не в самой лучшей форме накануне месячных: некоторые симптомы ПМС могут серьезно сказываться на повседневной жизни. Беспокойство, неконтролируемое желание есть сладкое, депрессия, мигрень… Точные причины всех этих многочисленных (их насчитывается около 150) признаков, объединенных под общей аббревиатурой ПМС, еще не ясны, но врачи утверждают, что они связаны с изменением уровня гормонов во время месячного цикла и… образом жизни, который ведут большинство современных женщин.

 

ПМС передается по "наследству"?

 

Женщинам с первых месяцев цикла внушается, что это настолько больно, что без обезболивающих просто не обойтись в этот период, что это грязно и противно и необходимо максимально скрыть последствия менструации, что перед менструацией обязательно будет ПМС, а это значит истерики, слезы и плохое самочувствие. В общем, период менструации и предменструального синдрома для современной женщины уже давно стал «законным основанием» для истерик, скандалов, слез, опустошения холодильника, отдыха и сна в обед. Но выгода женщин от ПМС и тяжелых месячных – отдельная тема. Здесь же я хочу сказать, что у современных девочек просто нет выбора, они считают нормой тихо поскуливать на диване от боли в этот период, смотря мелодраму, объедаясь тортиками и ненавидя всех мужиков за то, что они им не уделяют внимание.

 

Вся правда о ПМС и менструации.К сожалению, такое отношение к женским менструациям передается из поколения в поколение уже давно, и не только влияет на мировоззрение девочек, но и на отношение мужчин к женщинам в целом. Не буду расписывать, что такое отношение к менструации в корне не правильно, лучше  расскажу  о том, для чего же она женщине и в чем ее реальная функция…

 

Что такое менструация и ПМС на самом деле

 

На самом деле все настолько просто и банально, что трудно в это поверить. Менструация – это процесс очищения, как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Наши эмоции и психологические проблемы всегда находят отражение на физическом уровне и являются их иллюстрацией. Так же и месячные – всего лишь отражение отношения женщины к себе, к мужчинам, к материнству, женственности и сексуальности.

 

В период ПМС обостряются проблемы, которые женщине нужно решить в первую очередь. Эти проблемы настолько остры в ее жизни, что мешают двигаться дальше и, если они опять не решаются, ее ждут болезненные менструации.  Во-первых, это происходит потому, что она не желает расставаться со старыми проблемами и обидами с легкостью, поэтому и на физическом уровне очищение матки происходит с таким трудом и болезненными ощущениями. Во-вторых, болезненные менструации – это всегда самонаказание. Мы все с детства приучены к тому, что за плохим поведением следует наказание, а значит боль. Болезненными месячными женщина себя наказывает за недостойное «истеричное» поведение во время ПМС, за слабость и не способность вот уже в который раз решить одну и туже проблему (проблему с мужем, проблему с ребенком).

 

ПМС как природная техника саморазвития женщины

 

Женщины не приучены воспринимать период ПМС и месячных как благоприятное время для работы над собой, они стараются «переждать» этот страшный период, а ведь он является невероятным подарком и возможностью самосовершенствоваться и расти как личность. Дело в том, что в период ПМС благодаря гормональным изменениям, у женщин наступает так называемое Измененное Состояние Сознания (ИСС). (К слову сказать, за этим состоянием мужчины гоняются с помощью различных практик и методик, а нам природа подарила эту способность бесплатно.)

 

Вся правда о ПМС и менструации.В таком состоянии вся структура личности как бы размягчается, благодаря чему в этот момент можно переделать, изменить себя по своему усмотрению. Если обратиться к визуальному образу, то личность можно представить как кирпичную стену, состоящую из кирпичиков воспоминаний, убеждений, обид, верований итд, в период ИСС раствор, соединяющий кирпичики как бы размягчается, и мы можем поменять кирпичи местами или совсем убрать их из кладки.

 

Да, в этот период, конечно, не легко работать над собой, поскольку женщина чувствует себя внутри буквально расшатанной, ей тяжело держать себя в руках. Но главная задача для нее в этот момент это определить, почему именно так плохо на душе, какие обиды на кого и за что проявляются, почему на самом деле становится так жалко себя итд. Не забывайте эти понимания и конфликты как страшной сон, а в течении следующего цикла работайте над всплывшим материалом и вы будете поражены результатом. Сначала решив одну проблему, в следующем цикле придет другая, но затем, ПМС начнет напоминать о себе все реже и реже, боль уйдет, настроение перестанет прыгать.

 

Самое сложное это решиться работать с собой, а не по привычке закинуться двумя таблетками Нурофена и реветь. Но если все же решитесь, то обращайте больше внимание на себя и свои реакции, и не старайтесь переделать других, это, мол, они меня обидели, они плохие, значит им надо над собой работать, а не мне. Станьте, наконец, взрослой женщиной и примите женскую сущность и силу – никто не может обидеть вас, если вы сами не примите решение обидеться.

 

Так что помните, месячные – это не наказание, а показатель вашей зрелости.

 

Ксения Голицына,
Психолог, Мастер Космоэнергетики

 

Чем бы вы ни занимались, поиском женского счастья или здоровья, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, потери своего женского начала, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
9894
Рейтинг статьи: + 8
Автор: Ксюша
 
    Лууле Виилма. История жизни и прощальное письмо.
    Лууле Виилма (1950-2002), была одним из величайших духовных учителей и авторов Эстонии. Ее книги становились бестселлерами в Эстонии, России, Финляндии, Латвии и Литве. Книги, первоначально названные как «Преподавание Выживания»,...
    Психологические причины проблем с волосами
    У многих людей начинают выпадать волосы. Кажется, что это происходит вдруг, ни с того ни с сего. Начинаешь пить витамины, делать маски и массажи, это дает определенный эффект, но не на долго и не такой ощутимый, как хотелось бы. Все дело в том, что...
    Энергетическое упражнение-медитация «Рефлекс оргазма»
    Рефлекс-оргазм – это энергетическое упражнение-медитация разработанное австрийским психотерапевтом Вильгельмом Райхом. Оно помогает снять блоки и высвободить напряжения первого и второго энергетических центров (чакр) человека, способствуя...

Ещё похожие статьи

 

Большинство женщин находятся не в самой лучшей форме накануне месячных:
Правильное питание с учетом месячных биологических ритмов позволяет


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Про кофе (13262)
Позитивное мышление. Часть 4. (5178)
Очищение иммунной системы (8171)
Вопроcы пo практикe зарождения сострадания (ответы гешe ... (4391)
Ангелы и демоны. Извечная схватка человеческих сознаний ... (5290)

Случайная цитата
10 # Это мир счастья, где между вещами нет различия, потому что там некому спрашивать о различии. Но это не мир людей. Некоторые люди наивно верят, что они живут в двух мирах, что они могут выбирать между мирами, но это только их самонадеянность. Для нас существует лишь один-единственный мир. Мы - люди, и должны безропотно следовать миру людей . Еще цитата