Главная страница » ОБЩЕЕ » Культура и искусства » Защита собственного жилого пространства по фэн-шуй

Защита собственного жилого пространства по фэн-шуй

Статьи

Защита собственного жилого пространства по фэн-шуй
Защита собственного жилого пространства по фэн-шуй

 

Одним из наиболее действенных способов защиты собственного жилого пространства заключается в создании яркого зрительного образа, причем эта возможность есть у каждого человека.

 

Мысленные образы имеют необычайную силу, которая может создать защитное энергетическое поле.



Защитное поле дома может препятствовать проникновению неблагоприятной энергии Ша в ауру вашего дома или посещению дома людьми, имеющими дурные намерения по отношению к его обитателям.
Сила защитного поля зависит от степени концентрации внимания, с которым оно создается.

Представьте собственный дом, окруженный голубоватым сиянием, которое следует рассматривать как защитный ореол. Если вы живете в квартире, представьте сиянием окружается весь дом, и каждый из его жильцов находится под защитой.

При регулярной медитации ваше жилище окажется в гармонии с космосом. Это происходит благодаря поступлению животворной энергии из Вселенной, которая оживляет ваш дом и укрепляет энергетику стихий инь и ян.

1. Встаньте в центре комнаты. Вытяните руки перед собой ладонями вверх. Сделайте глубокий вдох и одновременно поднимите руки вверх, после чего немного опустите ладони. Сделайте выдох.
Проделайте это упражнение 3 раза для пробуждения энергии Ци. Представьте себе энергию в виде золотистого света, поступающего из Вселенной.



2. Держите руки поднятыми вверх. Раскройте ладони и смотрите в небо, как будто вы получаете энергию из космоса.
Почувствуйте, как энергия поступает в ладони ваших рук. Сохраняйте это положение в течение нескольких минут. Когда вы почувствуете покалывание в ладонях, медленно поверните их друг к другу. Держите руки над головой.

3. Медленно опустите руки и вообразите, что вы держите в ладонях голубой прозрачный шар, излучающий защитную энергию. Затем медленно разводите руки, представляя себе, что шар становится все больше и больше.

4. Теперь представьте, что энергетический шар становится все ярче и больше, пока он не станет больше вас, больше комнаты, больше дома или квартиры... и вскоре весь дом будет окружен его защитным сиянием.

Ничто негативное не может проникнуть через поле, созданное этим сияющим шаром. Сосредоточьтесь на этой защитной ауре дома. Поверьте в её силу.
Теперь медленно закройте глаза и представьте себе, что голубоватое сияние полностью окружило ваш дом, квартиру или комнату.

Подумайте: "Это - энергетическое поле моего жилища, дома, комнаты. Ничто негативное не сможет проникнуть через него".

 

В течение всей своей истории человечество прибегало к помощи мистических символов.

 

Круг - один из самых древних и мощных символов. Он представляет вечность, завершенность, единство, совершенство и великую магию.

 

Треугольник - это воплощение силы пирамид; он символизирует связь с силами тела, разума и духа, а также единство матери, отца и ребенка, прошлого, настоящего и будущего. Это символ Святой Троицы. Треугольник обладает защитными свойствами.

 

Квадрат - символ четырех стихий: воздуха, воды, огня и земли. Он символизирует стабильность и силу, а также четыре времени года. Если треугольник -- это активность и динамика, то квадрат -- материальный мир, процветание, изобилие и достаток.

 

Крест - самый старый талисман в мире. Он символизирует вечную жизнь, воскрешение и божественную защиту от дьявола.

 

Пентаграмма символизирует человеческое тело. Она применяется, чтобы защищать человека и призывать силы добра.

 

Символ бесконечности - лежащая на боку восьмерка. Этот символ, пришедший из космоса, обладает очень сильной энергетикой.

 

Звезды - знак разума, творчества, успеха в различных сферах деятельности.

 

Дерево часто изображается как елочка вверх ногами. Это символ долголетия.

 

Волнистая линия символизирует воду, Мировой океан, а также начало жизни, переменчивость и приспособляемость. Перевернутая вертикально волнистая линия означает совершенствование, путь к вершине.

 

Спираль - символ мудрости. Изображенная красным, черным или белым цветом, она отвращает сущностей теневого мира.

 

Чтобы в доме стал действовать тот или иной символ, можно нарисовать его на листе бумаги, завернуть в шелк и спрятать под кроватью или в ящик стола. Изображение символа можно повесить на стену или приобрести скульптуру или фигурку в виде символа.

 

Для освящения символа, сделанного из металла, его можно пронести сквозь огонь или омыть в чистой заряженной воде. Бумажный символ достаточно подержать на ветру или окурить дымом ладана. Во время освящения символа необходимо громко высказать свое намерение.

 

Обычный коврик у двери тоже представляет собой энергетическую защиту для дома, поскольку на нем остается не только обыкновенная грязь, принесенная с улицы, но и энергетическая.

 Защита собственного жилого пространства по фэн-шуй

Как защититься от ТРЕХ УБИЙСТВ? 

Направление Трех Убийств иначе известно как сань ша. Самое важное условие борьбы с ним - никогда не позволять этому направлению быть у вас за спиной. Для этого нужно установить, в каком месте оно расположилось в текущем году, а затем принять все меры, чтобы защититься от него, иначе оно принесет в ваш дом три типа несчастий и наполнит вашу жизнь сплошными проблемами.


Каждый год мастера фэн шуй начинают с того, что определяют, в какой части дома располагаются Три Убийства.

Дело в том, что Три Убийства опасно, только если оно находится у вас за спиной, и не опасно, если вы смотрите в его сторону. Поэтому гораздо лучше смело встречать Три Убийства «лицом к лицу».

Старайтесь не производить никаких ремонтных или строительных работ в той части дома, где расположились Три Убийства. Однако вы вполне можете делать необходимые перестройки в направлениях, прямо противоположных Трем Убийствам. Направление Трех Убийств всегда располагается в одном из четырех основных секторов компаса - на севере, юге, востоке или западе. Таким образом, это неблагоприятное направление занимает угол в 90°.

Ниже вы прочтете о том, где оно располагается каждый год. Обязательно обращайте внимание на этот участок дома и помните, что вы не должны поворачиваться к нему спиной и возбуждать негативную энергию перестановками. Если вы все же каким-то образом побеспокоили Три Убийства, то воспользуйтесь указанными ниже защитными средствами.

Местонахождение Трех Убийств и средства защиты от него:



В годы Быка, Змеи и Петуха Три Убийства находятся на ВОСТОКЕ (2005, 2009).
Средство защиты: в эти годы держите кривой нож на востоке.

В годы Свиньи, Кролика и Овцы Три Убийства находятся на ЗАПАДЕ (2007, 2011).
Средство защиты; в эти годы включайте больше яркого света на западе.

В годы Обезьяны, Крысы и Дракона Три Убийства находятся на ЮГЕ (2004, 2008, 2012).
Средство защиты: держите большой объем стоячей воды инь на юге, чтобы преодолеть неблагоприятное влияние.

В год Собаки, Лошади и Тигра Три Убийства находятся на СЕВЕРЕ (2006, 2010).
Средство защиты: в эти годы следует расположить три больших валуна на севере.

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5563
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Как делать медовый массаж?
    О медовом массаже сейчас известно уже достаточно широко. В последнее время он приобретает всё большую популярность как мощнейшее общеоздоровительное средство.   Считается, что этот метод пришел к нам из древнего Тибета. Хотя он издавна...
    Энергетическая суть Инь и Ян
    Энергетическая суть Инь и Ян В последнее время в обиходе все чаще появляются термины китайского происхождения Инь и Ян, под которыми понимаются противоположные стороны любого процесса, явления, свойства, состояния: день - ночь, холод - жар, большой...
    Искусство приготовления чая
    Искусство приготовления чая    На протяжении многих столетий были изобретены различные способы приготовления чая. И до сих пор специалисты и ценители чая по всему миру не могут решить, какой же из способов является лучшим. Однако...

Ещё похожие статьи

 

1. Помощь в эмоциональных кризисах. 2. Медитации с символами Рэйки 3.
Ганеша – это бог всего имеющего форму, то есть всего сотворенного.


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Фитнес для тех, кто хочет быть вечно молодым (4806)
Питание перед выполнением физических упражнений (4257)
Восточные притчи (5778)
Реальна ли карма? (7569)
Гимнастика цигун. Мягкий цигун. Часть 2 (4698)

Случайная цитата
251 # Скрывая свои недостатки, лучше не станешь. Наш авторитет выигрывает от той искренности, с которой мы их признаем! Еще цитата