Медитации четырёх стихий: воздух. Часть 1

Медитации четырёх стихий: воздух. Часть 1

Все мы немного маги

…Всё началось в те легендарные времена, когда в протовселенной прозвучал первозвук. Звук, который есть Слово, Слово, которое есть Бог, Бог, который есть Вселенная, Вселенная, которая есть Октава.

Манас - загадочная стихия ума, породила изначальное недвижимое пространство - эфир. Его символ - человеческое лицо, глубокий, плавный вдох.

Эфир начал двигаться, став при этом воздухом, чей символ - человеческое лицо с крыльями. Ноты «си», «ля», звук «ааааааааааааааааааа».

Двигаясь, воздух сильно разогрелся, став огнём. Его символ - Лев. Ноты «соль», «фа», звук «ооооооооооооооо».

Огонь от собственного жара стал жидким и потёк, дав жизнь воде. Символ воды - орел, парящий над морем. Ноты «ми», «ре», звук «уууууууууууууууууу».

Вода теряла температуру и скорость первоначального толчка. Твердела, кристаллизировалась. Стала землёй, самым инертным и тяжёлым из элементов. Символ - вол. Нота «до», звук «мммммммммммммммм».

Земля окостенела в абсолютной недвижимости, все атомы заняли свои места в кристаллической решётке, геометрическая форма которой была совершенна… Почти совершенна… ибо совершенства нельзя достичь, к нему можно лишь приблизиться… вплотную… Протя-я-я-яжный выдох….

Где-то там, среди совершенных линий, затесался крошечный изъян, точка, в которой атомы легли в хаотическом беспорядке. Атомы энерговещества земля сохранили нулевое движение, крошечный отблеск ян, в царстве полного инь. Атомы правильной геометрической структуры вибрировали синхронно, а атомы неправильной точки вразнобой. Идеальный кристалл сам нёс противоречие, ставшее причиной его гибели. Разрушая общую гармонию, по кристаллу поползли трещины, сперва тонкие и малозаметные, а потом… В цельном монолите появилось пространство между трещинами, в пространстве зародилось движение, движение подняло температуру, температура растопила структуру, разжиженная структура потекла, застыла….

Аааа-Оооо-Уууу-Мммм

Звук - Вселенная, звук - Бог, звук - Слово, звук - Октава… Ну, теперь вы знаете, как все это началось, не знаете, правда, когда.

А теперь я расскажу вам, как этим пользоваться. Энергия первоэлементов - это фундамент Вселенной. Хорошо известные всем воздух, огонь, вода и земля - это проявления энерговеществ в видимом мире, они носители основных качеств первоэлементов, но не они сами. Энерговещества не могут смешиваться, первовоздух не может содержать в себе ни огня, ни земли, ни воды. Тогда как воздух физический может быть нагретым - содержать огонь; воду - влажность; землю - пыль. Зато земные стихии не могут превращаться друг в друга, подобно первоэлементам. Ветер сколько ни дует, огнём не становится.

Ключ к силе стихий ищите в медитации, вам, наверно, уже знакомо это слово. Это попросту размышление, когда ум ваш сосредоточен на одной идее и свободен ото всех остальных. В медитации нет действия и нет того, кто его творит. Сбросьте оковы ложного эго, и погрузитесь в глубины истинного Я.

Повторяйте главную, универсальную мантру - «аоум». Она успокоит и очистит сознание. А когда надоест, начинайте читать медитативный настрой любого из элементов. При постоянной практике вы будете сливаться с элементом настолько глубоко, что станете им управлять. Сможете, допустим, сосредоточившись на облаках, разогнать их, либо, наоборот, вызвать дождь. Вы сумеете, покорив огонь, заставить его гаснуть и разгораться по вашей воле. Вы станете держать в нём руки, и пламя не причинит вам вреда. Вы будете видеть укрытое под землёй и вознесённое над облаками, по вашему приказу будут расти растения и плавиться металлы, вы сможете… Однако помните, что власть сдвинуть Меркурий даётся тому, кто оставит его на своём месте.

Релаксация

Цель этого медитативного настроя - придать вам бодрости, прогнать тяжёлые думы, восстановить энергетический потенциал. Его цель - научиться входить в контакт с тонкими элементами - воздухом, огнём, водой и землёй, и заряжаться их энергией. Энергия стихий вылечит депрессию, снимет стресс, улучшит здоровье, и это лишь малая толика того, что она может вам дать.

Начнём с расслабляющих упражнений.

  • Ступень 1. Лягте и расслабьтесь. Спина должна быть прямой. Закройте глаза. Расслабили лицо, веки, щёки, шею, расслабили грудь. Расслабили руки, расслабили ноги, расслабили живот, расслабили спину, расслабили грудь. Ноги и руки не должны перекрещиваться. Теперь вы полностью расслаблены. Улыбнитесь.
  • Ступень 2. Ваши ноги начинает окутывать серебристая нить, она прочная и сияющая. Воздух в комнате наполняется запахом мелиссы и мяты. Серебристая нить окутывает ваше тело, руки, голову, вы в сплошном серебристом мерцающем коконе. Он тёплый и уютный. Его нити надёжно хранят вашу ауру от утечек энергии, энергетических вампиров, психических атак, которых не избежать при повседневном общении.
  • Ступень 3. Вы ощущаете себя бабочкой, у вас за спиной отрастают прекрасные крылья. Представьте, что вы одеты в костюм бабочки, яркий маскарадный костюм, вы сейчас пойдете на праздник! Флюиды радости наполняют ваш уютный кокон. Ощутите свой потенциал, свои безграничную мощь и очарование.
  • Ступень 4. Теперь вы готовы к встрече с энергиями стихий.

Они наполнят вас флюидами, от недостатка которых болеет ваше тело, и не удаются дела; они подарят вам силы и уверенность в себе.

Кроме того, каждая стихия даст вам свой особый дар. Неохота ничего делать? Скучная работа, учёба и т. д.? Особую пользу вам принесёт энергия воздуха. Хотите больше любви? Почаще медитируйте на энергии воды.

В вашей жизни слишком много гнева и отрицательных эмоций? Вам поможет раздел «Вы - огонь». Ну а земля поможет с деньгами! Через полгода, если вы будете регулярно обращаться к стихиям в медитации, в вашей жизни произойдут ощутимые перемены к лучшему.