Они управляют миром

Они управляют миром

Эта статья является частью истории о моём опыте.  

Они управляют миром

 

В предыдущих статьях я уже описывал механизм появления и существования эгрегоров, а также упоминал об их стремлении разрастаться и вбирать в себя как можно большее число доноров. Донорами для эгрегоров являются люди, и без нас эти эгрегоры существовать не могут, а потому они всячески стараются поддерживать в нас те эмоции и чувства, которыми питаются сами.

Предположим вы чувствуете, что вам лень что-то сделать, но вместе с этим знаете, что сделать это что-то необходимо. Эти ощущения в вас будут питать сразу два различных эгрегора, первый из них - эгрегор лени, второй - эгрегор морали.

Эгрегор лени один из самых древних, а потому сильных и развитых. Он подчинил себе практически всю планету, и даже умудряется ею управлять. Многие изобретения и достижения сегодня сделаны с его помощью, поскольку появление электричества исключило необходимость в рубке дров для печи, а автомобили заменили перемещение на своих двоих.

Помогая некоторым людям и давая им информацию эгрегор лени долгое время создавал себе плодородную среду, в которой людям придется делать меньше и меньше.

Вместе с эгрегором лени также давно существует и другой эгрегор - морали. Эгрегор морали появился вместе с обществом и почти мгновенно подчинил его.

Вы должны уважать старших. Почему? Потому что иначе вы будете поступать аморально. Но ведь далеко не каждый, кто старше вас по возрасту заслуживает этого уважения.

Вы должны помогать людям в беде, потому что так предписывает мораль общества. А ведь помощь является одним из порывов души, одним из проявлений любви к ближнему. И помощь из-за того, что так надо, не стоит ровным счетом ничего.

Примеров можно приводить бесчисленное количество, когда моралью заменялась искренность.

Вернёмся к примеру.

Вам необходимо отправиться на работу. И даже если вас не уволят за прогул вы всё равно должны придти на работу, потому что это работа. Но хотите ли вы этого? Хотите ли вы пойти на свою работу и делать то, что вам предписано должностью?  А ведь от этого желания зависит качество вашей работы, даже больше - ваша удовлетворенность, ваш комфорт, вся ваша жизнь зависит от того что вы испытываете, когда чем-то занимаетесь.

Эти и подобные им эгрегоры не управляемы. Они слишком сильны и представляют собой сложные и высокоразвитые структуры, которые буквально живут своей жизнью. За время эволюции человечество эти эгрегоры и многие другие сильно изменились и приобрели некое подобие мышления. Они стали неким искусственным интеллектом, который в состоянии обдумывать и анализировать человеческое поведение, использовать имеющиеся ситуации и делать множество других вещей, которые позволят ему удерживать в себе большую часть жителей планеты.

 

Однако есть и другие эгрегоры, которые были созданы отдельными людьми, для управления другими. Один из таких эгрегоров - деньги. Этот эгрегор не имеет ничего общего с богатством и достатком. Богатство определяется человеческими знаниями и достижениями, а также умением жить и учиться. В это же время эгрегор денег подчиняет себе человека и делает его зависимым от денег.

Эгрегор денег был создан в одном из первобытных обществ с целью подчинения народа и захвата территорий. Со временем деньги меняли своё воплощение и от какао-бобов они дошли до современных купюр.

Но денежный эгрегор не поменял своей сути - он по прежнему подчиняет себе простых людей и старается исключить из себя тех, кто умеет им пользоваться, защищая этим власть своих создателей.

Я не знаю наверняка кому и зачем потребовался настолько сильный рычаг управления, точнее у меня есть догадки и теории, а также знания, которые я нашел за время своей жизни, но об этом позже.

Однозначно можно говорить о том, что финансовый эгрегор нашел поддержку в эгрегорах морали и лени.

Человек за миллионы лет привык к лени, и сегодня каждый из нас опирается на свои понятия морали, честности и справедливости. Это делает нас зависимыми от комфорта, чужого мнения и многих других вещей, которые по своей сути не имеют ничего общего с человеческой жизнью. А потому до сих пор никому не удалось создать общество в котором деньги не имели бы значения.

Другой не менее мощный эгрегор - религия. Он также, как и эгрегор денег опирается на лень и мораль. Долгое время его создатели старались захватить власть и сделать эгрегор сильнее денежного. Но сегодня они тесно переплелись в выгодном и действенном симбиозе.

Они управляют миром
 

Но есть ли какая-то надежда?

Безусловно надежда есть, и тот факт, что изначально враждующие эгрегоры объединились уже говорит об их печальном положении. Сегодня человеческое сознание просыпается, и люди становятся более свободными. А вместе  с появлением этой свободы эгрегоры теряют свою власть.

Небольшое отступление.

Это нормальный процесс эволюции, когда бесконтрольно начинает контролироваться, а потом снова выходит из-под контроля. Но человечество развивается по спирали, а потому мы никогда не вернемся в идиллию, где жили Адам и Ева. Новый мир будет еще лучше и совершеннее.

Есть много путей, которые ведут к разным результатам, главное выбрать тот, который принесёт вам счастье. RAgon.

Эта статья является частью истории о моём опыте.