Be Set Free Fast (BSFF) - Стань Свободным Быстро

Be Set Free Fast (BSFF) - Стань Свободным Быстро

История создания BSFF

BSFF ведет свою родословную от системы TFT (Thought Field Therapy), разработанной доктором Каллаханом (США) в начале 90-х годов XX столетия. TFT отличалась результативностью, однако была довольно сложна в освоении и применении. Высокая стоимость обучения делала эту систему довольно таки замкнутой, доступной очень немногим.

Один из учеников Каллахана, Гари Крейг (Gary Craig), разработал свою, упрощенную версию «энергетической терапии», которая получила название «Emotional Freedom Technique» (EFT). Это высокоэффективная и простая в изучении и применении техника решения физических и психологических проблем, доступная каждому. Об этой технике написана наша статья «», там же вы можете скачать книгу.

Другой ученик доктора Каллахана, психиатр Ларри Нимс (Larry Nims), на основе EFT разработал свою технику, которую назвал BSFF - сокращение от “Be Set Free Fast”, что значит «Стань Свободным Быстро». Эта техника отличается от EFT подходом. В отличие от Гари Крейга, Ларри Нимс считает, что работу по устранению проблем делает подсознание пациента, а постукивание по энергетическим точкам (основа терапии EFT) является просто «запускающим ключиком», дающим сигнал подсознанию начать лечение, то есть играет чисто номинальную роль «кнопки».

Здесь мы предлагаем ознакомиться с одной из «версий» BSFF перевода Дмитрия Лёушкина, специально адаптированной для использования неспециалистом в домашних условиях. Она имеет свои минусы, но работает весьма хорошо.

Если у Вас появится желание перейти на оригинальную систему Ларри Нимса, информацию о ней найти Вы сможете в интернете, но скачать бесплатно сможете только на родном английском языке. Плюс она требует все же некоторого понимания и подготовки. В связи с этим мы бы советовали вначале пользоваться упрощенной методикой.

О системе BSFF и ее возможностях

BSFF - это техника работы с подсознанием. В отличие от других аналогичных, технику BSFF отличает сравнительная легкость использования, очень большая мощность, и глубина проработки проблем.

BSFF - это не «путь», не учение, и не философская система. Это просто один из высокоэффективных инструментов для работы со своим подсознанием, доступный любому.

Этот инструмент предназначен для «расчистки клозетов» - гор ментального хлама и мусора в виде негативных эмоций, обид, ложных убеждений, страхов, фобий, комплексов, и прочего спама, которого в голове практически у каждого современного человека невероятное множество.

В результате ликвидации комплексов, страхов, эмоциональных корней проблем и, прежде всего, автоматизма реакций на внешние раздражители, человек начинает обретать истинную свободу выбора.

Как именно использовать этот инструмент, каждый решает сам. Как и простой молоток, которым можно ударить по пальцу, забить гвоздь, прибить к стене полочку, или построить прекрасный храм, BSFF можно использовать для того, чтобы просто решить какую-то одну давно надоевшую проблему психологического плана, или целый спектр проблем, или, если хочется, стать Свободным и Осознанным Хозяином Своей Жизни. Каждый сам выбирает, насколько глубоко он готов проникнуть в Кроличью Нору. И проникать ли в нее вообще.

Использование BSFF требует от пользователя готовности и желания меняться, и некоторого количества непредвзятости и «открытого ума». Если вы зашорены, точно знаете, как именно устроена вселенная, что может быть, а чего быть ну никак не может, у вас могут возникнуть проблемы доверия к BSFF, что радикально снизит его эффективность или вообще сделает его неэффективным. Никого нельзя изменить против его желания, поэтому для людей, которые не готовы или не хотят расстаться со своими проблемами, BSFF, скорее всего, ничего сделать не сможет.

Также не рекомендуется использование BSFF лицами с серьезными психическими проблемами без надзора лечащего психиатра или профессионала, работающего с BSFF.

Скачать книгу (.pdf)