Язык жестов. Сексуальные жесты

Язык жестов. Сексуальные жесты

Сообщения, посланные на языке тела, воздействуют на собеседника гораздо сильнее, чем словесные. Например, когда кто-то сквозь слёзы убеждает друзей, что у него всё хорошо, то они больше поверят слезам, нежели словам. Женщины гораздо эмоциональнее, чем мужчины, и гораздо чаще жестикулируют. Непонимания меж полами можно избежать в большинстве случаев, если понимать язык жестов друг друга. Понимание языка телодвижений поможет во всех ситуациях, требующих общения с противоположным полом - от романтической встречи до деловых бесед.

Сексуальные жесты мужчин и женщин несколько отличаются. Мужчина обычно старается понравится конкретной женщине, а женщина желает нравиться всем мужчинам.

Женщина, желающая привлечь к себе внимание мужчины, прихорашивается: поправляет и так хорошо сидящую на ней одежду, расправляет складочки, поправляет свою причёску. Эти жесты призваны для захвата внимания мужчины. Во-первых, движущийся объект привлекает к себе больше внимания, нежели неподвижный. Во-вторых, подобные жесты показывают красоту женских рук и плавность движений. В-третьих, это возможность продемонстрировать запястья. Демонстрация запястья символизирует одновремённо женскую беззащитность и доступность.

Встряхивание распущенных волос - жест, говорящий о внутренней свободе и открытости. Играя и встряхивая своими волосами, женщины обнажают прикрытые части шеи и плеч, что действует соблазнительно на мужчин.

Обнажённое плечо схоже своей округлостью с женской грудью. Поэтому женщина, стараясь понравится мужчине, оголяет перед ним своё плечо. Здесь уже присутствует элемент обнажения, говорящий о том, что она не прочь продолжать общение в том же духе.

Вот более явные жесты соблазнения: облизывание губ; медленное, игривое поедание удлинённых продуктов, таких как банан и мороженное; сосание коктейля через трубочку; расстёгивание верхних пуговиц блузки; распахивание разреза на юбке; надевание и снимание колпачка ручки и т.п.

Сексуальные жесты мужчин несколько отличаются от женских. Сексуальные мужчины обладают грациозными движениями, передающими женщинам их сексуальные послания. Когда такой мужчина прислоняется к стене, его бёдра выдвинуты вперёд, ноги слегка раздвинуты. Его большие пальцы просунуты за пояс над карманами, а остальные пальцы прямо указывают на половой орган.

При появлении женщины он расправляет плечи, играя мышцами, подтягивается. Поправляет волосы, воротник рубашки, галстук, лацканы пиджака, притрагивается к горлу. Напитки помешивает рукой от плеча, как-будто месит глину.

Не все женщины и мужчины ведут себя таким образом. Это среднестатистическая норма, типичная для большинства мужчин и женщин. Поведение отдельного конкретного человека может несколько отличаться различными индивидуальными нюансами.