Сильная молитва о сохранении семьи, любви и брака, на вразумление мужа и защиту от развода 💗 Молитвы о семье

Сильная молитва о сохранении семьи, любви и брака

Время чтения 2:07, польза 99%

Проблемы в семье бывают из-за эгоизма, самолюбия, супружеской неверности и вредных привычек: пьянства, наркомании, тунеядства. Избавиться быстро и надолго от таких пороков без Божией помощи человеку сложно.

Уберечь семью от развода и вернуть былую любовь помогут сильные православные молитвы. Обращение к Господу, Пресвятой Богородице, святым Петру и Февронии, матушке Матроне призовут благодать Божию и даруют мир семье.

Как сохранить семью с помощью молитвы?

Когда супруги в ссоре, им сложно правильно оценивать себя и свои поступки. Изо дня в день растет раздражение и копятся обиды, которые мешают быть объективными. Если при оценке ситуации проявить смирение и принять вину, тогда Бог умудрит и пошлет благословение и мир. Существуют проверенные православные молитвы, которые помогут остановить конфликт, убрать негатив из отношений.

Читая молитвы, важно признать, что в происходящем есть вина всех. Смирение призывает помощь Божию.

Сильная молитва Богу о сохранении семьи:

Молитва преображает душу, изменяет все вокруг. Преобразует она и семейные отношения.

Часто отношения в семье сходят на нет из-за вредных привычек второй половины. Женщины годами борются с алкоголизмом мужа, терпят, но ничего не помогает. В некоторых парах семейные измены — обычное дело. Согласно заповеди Божией супруги должны сохранять верность друг другу на протяжении всей жизни. В таких бедах нужно просить помощи в молитве: «Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь».

Пресвятая Богородица заботится о каждом. Просим ее ходатайства о сохранении и благословении семьи. Молитва Деве Марии:

Если муж разлюбил

Если муж говорит, что разлюбил, не стоит опускать руки и впадать в отчаяние. Для сохранения отношений нужно молиться и продолжать любить. Своим добрым отношением, любовью можно вновь завоевать сердце другого. Господь услышит и убережет семью от развода.

Молитва Богу для сохранения брака: 

Благодарим Господа за брак

Часто для вразумления мужа или жены помогают благодарственные молитвы Господу. Мы часто забываем благодарить Бога за посланные блага, здоровье, семью, детей. Возможно, Бог видит, что человек не ценит своего супруга и семью, воспринимает как должное, и за это может посылать испытания.

Благодарственная молитва:

Когда ссора неизбежна

В моменты, когда ссора кажется неизбежной, можно произносить короткие моления, такие как:
  • «Господи Иисусе Христе помилуй меня грешного»
  • «Богородица Дева спаси нас! »

При плохих мыслях, которые тяжело побороть: «Богородица Дева Радуйся, Благодатная Мария Господь с тобою. Благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Моления отдельным святым

Ко всем святым можно обращаться за помощью в делах семейных, но особо прославились скорой помощью святые: Николай, Матрона, Петр и Феврония.

Моление святой Матронушке

Матушка Матрона Московская славна своей скорой помощью и особым попечением об обиженных женах. Святая завещала: «Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым». Исполняя завет старицы, можно уберечь брак.

Молитва Матроне:

Просим святителя Николая

Святитель Николай Чудотворец — добрый помощник во всех житейских затруднениях. Читают молитву к нему ежедневно. В храме можно заказать молебен святому, написав в записке имена супругов.

Молитва святителю:

Святые покровители семьи Петр и Феврония

Молятся святым благоверным Петру и Февронии, которые являются небесными покровителями семьи.

Напоминания о главном

Для памяти Божией необходимо иметь иконы Христа, Богородицы, небесных покровителей, любимых святых. Для этого нужно обустроить красный угол вдали от бытовых предметов. Перед образами утром и вечером можно возжигать свечи или лампаду и возносить молитвы.

Можно обращаться к Господу простыми словами страстотерпицы императрицы Александры: «Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему прости и помилуй меня». Всевышний, видя смиренное и терпеливое сердце, пошлет скорую помощь и уврачует брак.

Обязательно поделись

этим