Тьма не мусор.

Тьма не мусор.

Эта статья является частью истории о моём опыте

Тьма не мусор.

Многие воспринимают всё неизвестное с опаской и даже страхом. В первую очередь это относится к темноте. Вспомните комнату из предыдущей статьи, даже светлая и с прозрачными стенами, она не в состоянии дать своему обитателю - душе - комфорт и безопасность до тех пор, пока человек не вынесет весь хлам оттуда, или хотя бы не отсортирует его.

Но в это же время многие неприятные вещи на свету становятся и вовсе омерзительными. На такие не каждый отважится смотреть, не говоря о том, чтобы признать факт их существования,  принять и хотя бы аккуратно убрать.

В темноте, когда человек научился ориентироваться на ощупь, он вынужден изучить каждый уголок своего сознания, чтобы перемещаться по комнате. И, как следствие, у обитателя темной комнаты возникает жизненная необходимость знать обо всём, что находится в его помещении. Но ведь все мы знаем, что осознание является первым и самым важным шагом в решении проблемы. Можно смело утверждать, что так называемые темные имеют в десятки раз более высокий потенциал к выживанию и развитию, поскольку они лучше разбираются и признают многие свои внутренние конфликты. Ну а те, кто отказывается это делать быстро погибают.

Помните, не все темные грязные, и далеко не все грязные являются теми, кто осознанно закрылся от света. В нашем мире опасны лишь те темные, которые хотят насильно затолкать вас во тьму. Но самые опасные среди всех людей светлые, желающие сделать вашу комнату прозрачной, но дарящие вам лишь собственный мусор.

Эта статья является частью истории о моём опыте